1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Sergey 2531, 8 мар 2002.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Sergey 2531

    Sergey 2531 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.09.2002
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    updatePanelLayoutFromCurrent "Current Layout";
    // Error: Could not open file for export. Please be sure that permissions are OK and that path is correct. See command documentation for -path argument. //

    Пишет красным в Script Editore такое ругательство. Как с этим бороться? Переустановка Maya не помогает. Версия Maya 4.0. В документации ничего конкретно к этой проблеме нет. Понятно что это относится к Current layout'у, именно его она и несохраняет, но почему!? Все права на файлы в директориях AW и Documents*****\Maya выставлены правильно - то есть галочек "read" и "hiden" не стоит. ОС Windows 2000. HELP!
     
  2. Guest

    Попробуйте для чистоты эксперимента создать для Maya свой подкаталог где-нибудь вне C:\Documents and Settings , например D:\Maya.
    Потом создайте в Windows новую переменную окружения (правой кнопкой мыши на иконке My Computer далее Properties далее Advanced далее Environment Variables далее New в разделе User variables for ... ВашеИмяПользователя)
    MAYA_APP_DIR D:\Maya
    Скажите OK и дальше можно даже без перегрузки компа стартовать майку.
    Теперь должна гарантированно иметь возможность писать в свой родной каталог D:\Maya\4.0\prefs (который сама же только что создала и с чем ранее были проблемы). Если скучаете например по каким-либо полкам с пользовательскими иконками, которые были у вас возможно раньше, а теперь исчезли, то просто перепешите содержимое подкаталогов prefs presets и scripts со старого места под Documents... на C на новое место D:\Maya\4.0 . И вообще так удобнее. Можете переформатировать например С и поставить другую Win ось. А проекты и пользовательские установки майи останутся невредимы.
     
  3. Sergey 2531

    Sergey 2531 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.09.2002
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to: Константин
    Сделал всё как Вы написали. Да, значительно удобней, но проблема осталась. При сохранении пишет красным то же самое. Как же это штуку побороть-то... ?
     
  4. Guest

    Ну тогда похоже дело не майе. А ставили вы майю как Администратор ? Если да, то тогда ничем помочь не могу - не знаю. Кстати , а что происходит, когда вы командуете Panels | Panel Editor | Layouts | New. Или даже FIle | Save Preferences. Если за этим следует ругань в текстовом редакторе, то дело явно в том, что майе не хватает прав, чтобы писать на диск от того, что вы её криво поставили :)
     
  5. Sergey 2531

    Sergey 2531 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.09.2002
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет, при создании нового layout'a ниего плохого не пишет, при сохранении свойств (Fail - Save Preferences) тоже. Программу я ставил не как администратор этого компьютера, а как пользователь домена,но с правами администратора (как всегда впрочем). Причем это происходит только с 4-ой версией Maya, обновление 4.02 пробовал ставить, не помогает... Ну как можно Maya криво поставить, не знаю, вроде всегда ровно ставил. Кстати, на другой машине поставил, не помогает, тоже самое.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей