1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто-нибудь пробовал сетевой рендер?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 23 май 2002.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Прочитал, что для сетевого рендера нужна программа NTSolution...
    Хотелось бы узнать, что это за зверь и с чем его едят.
    Кто знает?
     
  2. Dima 1269

    Dima 1269 Знаток

    С нами с:
    02.12.2001
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    61
    Neznau nichego, delal multiple rendering na SGI workstations. procedura takaya, pishesh *.bat file gde stavish specifikaciu kakoy project, kakoy file skoka frames rendering tipa ot 320 - 420. Ob etom pishetsya v maya manual. Rendering provoditsya cherez maya batch renderer. Idesh run/tam pishesh batch render (name) i tam vsyakie specificaci....posmotri v maya manual ya tak tochno ne pomnu.
     
  3. Guest

    Простейшее решение - копировать проекты на рабочие станции в сети и на каждой запускать коммандный файл. Муторно и неэффективно. Сейчас развелось много программ для сетевого счёта для Майи (spider, lemonPro, rush,
    render cruncher, frame booster, muster). Принцип у всех один: формирование коммандной строки для просчёта одного кадра или даже части кадра и скармливание этой строки MayaBatchRender'у. Насколько я понял в большинстве
    этих программ одним из условий нормальной работы является то, чобы пути к текстурам в сцене были указаны начиная с сетевого имени машины и все необходимые для счёта файлы лежали в директориях проекта по умолчанию.
    Кстати большинство таких программ поддерживают распределённый счёт по сети и для других пакетов с возможностью счёта из коммандной строки. Я лично пользуюсь Muster'ом от VirtualVertex. Но больше всего мне понравился администратор сетевого счёта в рендермене - Alfred. Особенно круто считать один тестовый кадр на множестве машин одновременно. Кстати Alfred'у можно и майский рендер как-то скормить , но это уж совсем изврат.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей