1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

кто на каком компе работает

Тема в разделе "Железо", создана пользователем kot3d, 23 мар 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. kot3d

    kot3d Мастер

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    193
    Перерыл много форумов по визуалуи возник вопрос, кто на каком компе сцены рендерит, а то получается что многие кидают картинки в галерею, но инфы мало дают. А вообще было бы интересно провести небольшой опрос насчет среднего времени на рендер, т. к. у одних визуал класный и времени мало занимает, другие же простую картинку рендерят неделями. Просто есть интерес хотя бы более менее выяснить приемлемое время на рендер. Сам в студии юзаю пень четвертый, дома CoreDuo 6400.
    Если кому интересна тема давайте ее разовьем, може чето путнее и получиться.
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    У меня дуал кор 3000, 4 гб оперативки. Это основной рабочий комп. Для рендера рядом стоит коре дуо - проц Е6600. Он мой дуал кор во врее делает примерно в полтора раза... Оперативки тоже 4 гб.
    Картинки рендерю утилитарные, больше 1500 по длинной стороне никогда не считаю. Для такой картинки у меня среднее время - около 2,5 часов - это если я муар хочу сгладить. Дежурные пикчи считаю примерно по часу. Но они откровенно плохого качества.
     
  3. kot3d

    kot3d Мастер

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    193
    Уря первый отзыв есть, вопрос возник потому что ща делаю тест, визуал люстры ( хочу сравнить скорость ). А вообще тема возникла давно, када пришел на студию в максе не особо шарил, да и рендерил Файналом, а тут сразу обьект нехилый, сцены по 200 метров. Так до конца и не доделали, вот думаю щас попробовать доделать. ( вот и интересно смысл есть или нет )
     
  4. kot3d

    kot3d Мастер

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    193
    Ну и конечно напрягаю шефа насчет рендер машины :)
     
  5. antares

    antares Активный участник

    С нами с:
    16.11.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    у кого какой стимул, P4 3000 1024RAM, для средних рендеров хватает.
     
  6. kot3d

    kot3d Мастер

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    193
    проблема даже не в стимуле, типа у кого круче комп, панятно что в скорости построения проц особо не нужен, а вот дальше это уже вопрос, соберешь нормальную сцену а отрендерить то нормально и не сможешь, а кто нить юзал 6800Extrim, или выше?
     
  7. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Пень 4 2,87 гигагерц, 768 мб(ОЗУ). Вполне хватает для моделирования небольших сцен, до 700 000 - 800 000 поликов. На средний рендер уходит от 1 до3 часов на одну картинку(1024*768). Для большого рендера есть небольшая фермочка - 22 компа(селерончики 2,5 Ггц, по 256мб RAM), но пока в ней не нуждаюсь/
     
  8. N_design

    N_design Знаток

    С нами с:
    29.12.2001
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    На счет такой штуки напрягай: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/03/49
     
  9. Иван Звонов

    Иван Звонов Пользователь сайта

    С нами с:
    22.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дома у меня Intel Core2Duo E6600, 2400- мечтаю разогнать(руки недоходят) до 3000...в сумме получиться 6 гигагерц!2 гига оперативы DDR2 (планирую удвоить), видяха GF 7900 GT 512 Mb DDR3...вроде проблем не испытываю.Рабочее разрешение 800Х600...финал рендерю обычно на 1600Х1200.

    На работе дуал П4 по 3 ггц, 2 гб оперативы, видяха GF 6600.после домашнего рендера на работе всё кажеться тормознутым =))))

    немоного не в тему....если кто-то гнал мой проц (Intel Core2Duo E6600) плиз подскажите как грамотнее это сделать (В биосе ни одной опции по чистоте нету) Мать Gigabite, модель не помню =( заранее спасибо!!!!
     
  10. Proobrazz

    Proobrazz Активный участник

    С нами с:
    15.02.2007
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я начинал с 500мгц цилик. 32мб видео и 128 оперативы. Рендерил долго моделил с матом. Были сцены и по 800 метров. Работать мона на любой тачке, чем машина круче, тем соответственно производительней труд.
    Сейчас АМД 4200 х2 64бит. видео 6800GTX 512м. 2 гига оперативы. Винты (2 шт по 120гб) в 0 раиде. Не не маловажно моник! Ияма 22 дюйма. Глаза береч надо! Лыжи в топку!
    Производительность меня устраивает. При глобальном освещении чистовой рендр 1024х768 в среднем от 40мин до 2-3 часов.
    Моё мнение. Нужен второй комп. По проще, Чтоб пока рендерится можна что нить поделать... помоделить мебель например, или текстуры по сшивать. Один комп плохо. :(
     
  11. bed_color

    bed_color Пользователь сайта

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 Иван Звонов. overlockers.ru. рекомендую.
     
  12. Иван Звонов

    Иван Звонов Пользователь сайта

    С нами с:
    22.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 bed_color....эх наверное умный сайт, а у меня вместо него 2ya.ru (знакомства) грузиться =((((Чё за *****.....(((( Может ты неправильно написал????
     
  13. bed_color

    bed_color Пользователь сайта

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  14. bed_color

    bed_color Пользователь сайта

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  15. КоТТ

    КоТТ Знаток

    С нами с:
    01.10.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Сейчас основная машина E6600 (Core2Duo 2.4 Ghz) - 4GB RAM - 7600GT. Вот думаю, может оверклокнуть?
     
  16. Fomi4

    Fomi4 Активный участник

    С нами с:
    05.11.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    подскажите можно сменить мать, проц, видюху на достойные в пределах 500-600 зеленых рублей? на данный момент имею супер скромную систему(видео-жди форсе мх-440(да да именно этот хлам), проц 2,4ггц , мать вообще черт знает какая-тоже хлам). в 3д мир пришел недавно,но сразу понял что машина нужна шустрая! подскажите конфигурацию.... и еще, при постановке новых железок какие могут возникнуть проблемы? инфа с жестких встанет без проблем? или лучше предварительно все копировать а потом заново ставить все проги? или это вообще не как не скажется? вставил новые детали, воткнул жесткие и в путь? ах да забыл про оперативку (2 гига) и доп кулер! что посоветуете в 650-700(да, банк вырос, потомучто нужна хор машина) зелени? спасибо!
     
  17. Fomi4

    Fomi4 Активный участник

    С нами с:
    05.11.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    кто нибудь откликнитесь, просто есть возможность на этих выходных поехать за покупками, но вот тока за какими не знаю! хелп!
     
  18. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Fomi4
    Модуль памяти DDR2 1024МB PC5300 (667MHz) Kingston (KVR667D2N5/1G) 2240,78
    Модуль памяти DDR2 1024МB PC5300 (667MHz) Kingston (KVR667D2N5/1G) 2240,78
    ATI Sapphire Radeon X1950GT 256Mb ViVo, DDR3, 256-bit, TV-Out, TV-in, DVI, PCI-Express 16x, retail 5639,2
    Core 2 Duo E4300 5246,61
    ASUSTeK P5B, i965X, 3776,08
    Итого 19143,45

    Комплектация без кулера. И я хз, что делать с сидюком и винтом, т.к. на этой мат. млате всего один IDE, а винт у тебя явно не SATA.
     
  19. Proobrazz

    Proobrazz Активный участник

    С нами с:
    15.02.2007
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Для графики ничего путного на эти деньги не соберёшь, а делать микс из того что есть, и из нового, что подойдёт. Это значит не целесообразно тратьть не малую сумму. Прирост производительности будет, но стоит добавить ещё не так много, и будет совсем новый комп с хорошей скоростью.
    Мой комп обошёлся мне в 2000$ с лихом. И это тоже не придел мечтаний.
     
  20. Fomi4

    Fomi4 Активный участник

    С нами с:
    05.11.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    диски у меня новые Sata подключаю черех переходник. дааа, что то я расстроился( ну думаю всеравно начну менять внутренности. собирать же всеранво дешевле чем покупать заново. спасибо всем кто откликнулся!
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей