1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто юзал Vue d' Esprit? - Поделитесь впечатлениями (Vue vs Bryce)

Тема в разделе "Bryce", создана пользователем -, 5 дек 2001.

  1. Guest

    Таки мне не удалось заставить работать четвертую версию (она вышибается регулярно, а на сайте написано про волшебный "антипиратский" алгоритм программы, мол, если она нелегальная копия, - то и работать она будет нестабильно. скачал апдейт до 4.03 - тогда точно антипиратский алгоритм заработал (стала просто подвисать в Win 2K, похоже на прогон пустого цикла), но до апдейта она вылетала с ошибками и делала это не в первые 10 минут работы, а вылетала бессистемно и непредсказуемо)

    Я это все к тому, что ежели кто знает, как ея запустить и заставить - буду благодарен, а вообще если кто юзал сабж, то по Вашему мнению, кто из них пригодней и удобней?
     
  2. Guest

    Конечно удобней Vue! При всем моем уважении к Bryce, работать в нем без окон проэкций , прямо скажем, не очень...:(
    Изначально Vue выдавала ошибку при закрытии программы, на что я, естественно не обращал внимания, после установки апдейта 4.01, она перестала импортировать позеровские сцены, ругаясь на неправильный серийник самого Poser! (какое ей дело до чужих серийников - я не понял)
    После этого я решил, что не стоит больше апдейтить...:)
    Вылетает Vue крайне редко, обычно при импорте объемного obj файла...
    Попробуй переустановить без апдейтов и с другим серийником...
     
  3. Guest

    Hi!
    > Конечно удобней Vue! При всем моем уважении к Bryce, работать
    > в нем без окон проэкций , прямо скажем, не очень...:(

    А что, переключаться в брюсе в окна проекций из "директор вью" или "камера вью" религия не позволяет? Ну и что, что нет режима 4-вью, он не особо и нужен. По опыту знаю -- в Синеме и в Рино (а до того -- в Максе) все равно по большей части при работе окно одного вью удобнее разворачивать на весь экран. Все на каждом углу кричат, что главный минус брюса -- отсутствие проекций. Если они не выводятся по дефолту -- это еще не значит, что их нет!

    Успехов!
     
  4. Guest

    Дык я диск купил (вернее аж два!), а там тупая копия с оригинальных болванок без серийников и инструкций по хаку. Те два серийника, что отыскал в сети (первый для установки и второй от Vue 3 при запуске требует, мол, апгрейд-версия, дайте старый серийник) и использую. Других отыскать не удалось. А версия у меня уже 4.01, пробовал скачать и ставить 4.03 - действительно антипиратский механизм заработал (стала тупо виснуть максимум на третьей минуте работы).

    Мне в целом она тоже больше понравилась (конкретных результатов, показалось, добиться проще, чем в брайсе). Последний, к сожалению, хоть и изобилует всяко разными фентифлюшками, но реалистичного неба там получить не так легко.
     
  5. Carry

    Carry Знаток

    С нами с:
    06.07.2003
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Купленный мной пиратский вариант работает на 4+. При закрытии совершает недопустимую операцию, но на этом замеченные глюки заканчиваются. Рендерит аналогичную сцену (если такое понятие приемлемо) гораздо дольше чем Брайс. Менее удобен в моделировании и имеет кривоватую, на мой взгляд, хотя и сильно навороченную, лабораторию материалов. Не назначается зависимость падения интенсивности источника света с расстоянием и это плохо. Однако неоспоримы некоторые преимущества: Возможность вводить новые камеры; Четырехоконный обзор; удобный селектор объектов, Разделение сцены на слои и работа с каждым слоем отдельно; Маленький размер сохраняемых файлов; Но главное на мой взгляд, и именно из-за этого я ей (этой программой) пользуюсь, -Совершенно чумовые линзовые эффекты. Надеюсь, что к следующей версии разработчики доведут многое до ума и тогда программа станет достойным конкурентом Брайса. А наши пираты все взломают. В этом не сомневаюсь.

    Общая оценка: Брайс лучше, но Vue тоже

    ЖИТЬ ИМЕЕТ ПРАВО
     

Поделиться этой страницей