1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто из чего распечатывает?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Владислав (sapiens), 20 ноя 2004.

  1. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Хотелось бы узнать, кто на чём осуществляет вывод работ, в смысле, картинок. Особенно хотел бы знать порядок вещей у столичных товарищей. Сам я печатаю в основном на струйнике HP. Бывает так, что шеф не выделяет денег на специальную фото-бумагу, печатаю на рыхлой ксероксной бумаге, из-за чего половина деталей толком не видно: чернила слегка расплываются:( Пробовал выводить на цветном лазерном принтере в полиграфической фирме, так там тоже своего рода разочарование: градиенты жёстко передаёт, да и полосит заметно, зараза... Хотя тонкость передачи в основном получше, чем даже на фото-бумаге. Вот такие дела.
     
  2. Macar

    Macar Знаток

    С нами с:
    18.01.2004
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    В полиграфических фирмах и даже фотостудиях очень часты лажи при компьютерных распечатках, цвета как минимум не те. Доходит вплоть до того что приходится делать себе презет на мониторе под их финальный результат :) Так что вопрос непростой.
     
  3. Guest

    Вопрос, действительно, часто непростой.
    Из опыта:
    Файл переводиш (Фотошоп) из 3-х цветного в 4-х цветный. Это необходимо для того, что в типографиях используется в основном 4-х цветная печать (оборудование) и твоя распечатка будет не сильно отличаться от ихней.
    Да и для мониторной демонстрации заказчику иногда лучше (зависит от цветов в картинке) перевести файл из 3-х цветного в 4-х цветный и потом снова в 3-х цветный.
    Распечатываеш на струйном принтере достаточно высокого качества на фотобумаге наиболее подходящей к ЭТОМУ принтеру. К примеру, к CANON S750 и выше (новее, дороже) - подходит хорошо бумага CANON Matte Photo Paper (170g/m3). В опциях тут надо выставлять "Фотобумага Матовая" и наивысшее качество. Для каждого принтера (и краски) и типа бумаги необходимо потбирать свои опции (дело не очень дешовое и быстрое). Бумага должна быть хорошего качества и потолще (от 120g/m3). Бумага для копира (80g/m3) мало подходит для качественной распечатки струйником.
    Лазерные цветные принтеры начального ценового уровня, в основном, более подходят для печати односложных цветов (не фото).
    Для твоего шефа должно стать понатным, что это не то место где надо ТАК экономить. Я это понял даже будучи шефиком.
     
  4. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Про CMYK я в курсах, с полиграфии начинал :) А вот насчёт вшивания в тифку информации своих настроек ICC profile что-то я и подзабыл совсем. Да, надоть с них требовать (с услужников полиграфии) грамотного открытия с поддержкой моего профиля :)

    Тут такая штука: в RGB на струйнике лепота - один в один, что на экране, то и на распечатке, а вот когда для полиграфистов в CMYK перевожу, конкретное похеривание цветов в момент конвертации на экране и последующей распечатке. Раньше работал верстальщиком в газете, затем дизайнером-верстальщиком в полноцветной полиграфии и помню смутно, как там все подобные проблемы решались. Но что они были, эти проблемы, это факт :)

    Вот интересное сведение от товарища Bri про цветные принтеры первого уровня: скорее всего на таких оне и печатают, эти фирмачи полиграфические. Сам на подобном имел опыт работы. Тут уж действительно, лучше струйника с фотобумагой ничего не найдёшь :) Просто иногда чернила кончаются или бумага, а надо оперативно заказчику фасады распечатывать, вот и бегу в салон оперативной печати. Разве что финская полиграфия на мелованной бумаге получше струйника современного будет :)

    В лазернике что хорошо: тиснение насыщенных цветов, на свету бликует, как полированное. Хотя мне больше матовая фотобумага импонирует.
     
  5. Guest

    Замечу, у меня EPSON 2100, но, подсчитал, что в КОНИКЕ печатать дешевле и быстрее. Однако у них там ( на пр.Мира, недоезжая рижской) есть удивительная бумага с металическим отливом - она дорогая, но глаз не оторвать...такую в епсон не вставишь, а если вставишь, то чернил не найдешь.
     
  6. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Спасибо, товарищи, надоть фотосалоны испробывать :)
     
  7. Guest

    печатаю достаточно редко.
    но если приходится - эскизы на цветном лазернике (он у друзей, у меня есть ICC). а чтоб совсем был атас по качеству - как-то раз вывел пленки и скатал с них цветопробу :) заказчик был в экстазе. но отпечаток А4 встал в $35
     
  8. Guest

    Печатаю редко, но для этих целей есть в доступе Epson 2100 и бумажка Epson Semigloss Photopaper. Народу нравится :)
     
  9. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Испробовал фотопечать в салоне: я в экстазе! Фотография виртуальной реальности, хе-хе! Лучшего не видел, разве что финской полиграфии столичные журналы. И стОит недорого: 200 казахских тенгушек за А-4 :)

    Спасибо, братству за отзывчивость и наводку, теперь лучшее только там буду печатать.

    Я тут принтер хьюлетпаккардовский прикупил, за 400$, а он, зараза сломался! Бумаги всякой-такой прикупил, и матовой, и глянцевой, но пока комбинат простаивает :)
     

Поделиться этой страницей