1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто и как делает траву в экстерьерах?

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем llldemonlll, 13 авг 2007.

  1. llldemonlll

    llldemonlll Активный участник

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сначала смотрел в сторону VrayFur, но машина меня что-то совсем не хочет понимать, поскольку сцена и так объёмна да тут ещё и трава... Вылетает ошибка на моменте трансформации вершин... Память динамическая, не помогает.. Может я чего не понимаю.. В сторону дисплейса, я так понял, что лучше вообще не смотреть - вообще будет попа.. Дык а чем её делать? Может есть проги или плагины типа TreeStorm, чтобы можно было потом просто конвертнуть в прокси и в ус не дуть? Подскажите, пожалуйста, а то уже сил не хватает. Заранее большущее спасибо за оказанную помощь!
     
  2. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Если уж так нужна трава, то я ее делаю в Мае с помощью Пайнт Эффект, конвертирую в поли и в Макс, другие варианты неустроили. А обычно делаю текстурой+диплейсмент, время тоже играет непоследнюю роль.
     
  3. Dreadman

    Dreadman Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Phantom, расскажи пожалуйста поподробнее, как ты делаешь траву в Maya?
    Почему я спрашиваю? Потому что я к сожалению не владею 3D Max-ом и сейчас пытаюсь создать экстерьер в Maya. Я пробовал создавать траву только c помощью Paint Effects, но в результате образуется ужасное кол-во геометрии (больше 1 000 000 поли) и все виснет. Может я чего-то не понимаю? Настройки для травинок выставил вроде минимальные, но все равно - мрак! Таким способом похоже можно покрывать только небольшие участки. Ну а как же народ все - таки создает довольно большие пространства покрытые совершенно реалистичной травой? Неужели там реальная геометрия? На участок хотя бы 30 х 30 метров ведь уйдут многие миллионы поликов!
    Или высаживают реальную траву перед каждой камерой, а дальше текстура?
    Тогда как делаются ролики, где камера летает по сцене и при любом приближении мы видим прекрасную, реалистичную травку?
    В общем - непонятица. Просьба ко всем спецам - помогите пожалуйта толковым советом!
     
  4. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    А вот жалеть ненужно)))
    нужно композом пользоваться Paint Effects для этого сделан.
    Еще раз композ, и послойный рендер.

    Вы что и впрямь думаете что фильмы и серьезные ролики делают целиком))) да там один сплошной фотошеп!!
     
  5. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А можно пользоваться Maya Fur и презетами травки, и рендерить в Maya Ментал Реем. Хотите по слоям, хотите сразу. Действительно трава делается перед камерой а дальше текстура в статичных рендерах, или тогда по слоям.
     
  6. Dreadman

    Dreadman Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Maya Fur я тоже попробовал, но проблема та же...при покрытии больших участков все тормозит. В итоге Paint Effects кажется предпочтительнее. Будем сажать травку перед камерой!
    В общем...если я правильно понял, какого-то одного наработанного способа не существует и каждый ищет свои пути?
     
  7. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Самый верный вывод!
    Я иногда и композингом делаю, иногда и геометрией, смотрю на полики и ответственность визуализации.Перед камерой тоже вариант). Если геометрией, то можно в прокси перевести, а вообще проще в готовую фотку вставить: и окружение реалистичное, время рендера экономиться, моделировать лишнего ненадо). Все зависит от ситуации...
     
  8. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Сам так никогда не делал, но может визять стандартную шерсть, ее настроить, а в окне эффекты для неё поставить "геометрию"?!
     
  9. Даниил Шестаков 37498

    Даниил Шестаков 37498 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня такая же проблемма мне необходимо "засадить" большую плошадь, травой,вроде как все чем пробовал (VrayFUR,Maya, Hair andFUR), все бесчетно, вариант нашел только один,делать по очереди каждый газончик и смотреть хватает ли Опер.памяти....если нехватает подключать дистрибьютив...
     

Поделиться этой страницей