1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кривые из AI выводятся на пленках корявые

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 17 сен 2002.

  1. Guest

    Уже давно сталкиваюсь с проблемой вывода из иллюстратора (еще с 8-й версии): после рипования иллюстраторовского постскрипта, криволинейные сегменты кривых заменяются на прямые отрезки, причем, если сегмент достаточно длинный, то все нормально.
    Сам постскриптовский файл, если смотреть в акробате или в иллюстраторе - абсолютно нормальный. Раньше я приписывал проблему РИПу, однако, как выяснилось, с другим рипом - тоже самое.
    Если же этот-же файл сохранить eps-ом и выводить, скажем из кварка - всё ОК!
     
  2. Guest

    Смотри Document Setup - там выставляется разрешение для всего файлв, а если у тебя версия до 8 включительно, то выставляется разрешение для кадого векторного объекта в Attributes. Такая беда обычно происходит если, напрмер, перетащить что-нибудь из фрихенда через клипборд. Тогда объекту дается разрешение 300 и на пленках получаешь наглядное пособие по аппроксимации кривых прямыми. Если же у тебя версия старше 8, то там выставляется только общее разрешение на весь документ. Но! Если проделать описанную операцию, то никакими силами невозможно будет задать нормальное разрешение для такого объекта. Посему единственный способ - сохранить в 8-й версии, открыть 8-м иллом и пересохранить из него, выставив все разрешения. Для упрощения операции можно воспользоваться приятной прогой от Тигры (http://tigrazone.narod.ru)
     
  3. Guest

    Точно, так и есть, у меня куча AI сохраненных из фрихенда, я их обычно переделываю в eps и линкую в иллюстраторовскую вёрстку.
    Насчет примочки от Тигры, не совсем понял, надо обязательно файл из 8-го иллюстратора пересохранять, или достаточно из 10-го сохранить в 8-й версии?
     
  4. Guest

    >> Если проделать описанную операцию, то никакими силами невозможно будет задать нормальное разрешение для такого объекта.
    См. здесь http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=5&i=2263&t=2263
     
  5. Guest

    Кстати, и PLACE FH-вских файлов в AI-10 не пробовал делать?
     
  6. Guest

    Если проделать описанную операцию, то никакими силами невозможно будет задать нормальное разрешение для такого объекта.

    Дак и сил никаких не надо. Установи плагин Readers, и выставляй в нем Flateness.
     
  7. Guest

    может, все-такие RIders? :)
     
  8. Guest

    Ромезз, айда пиво пить!
     
  9. Guest

    Спасибо, Arcady, твой скрипт Change Paths Resolution работает, правда на пленках пока не проверял, только в AI 8 на маке. Объекты, которые были раньше 300 dpi стали 800 dpi, как в doсument setupe. Надеюсь, на этом проблема будет исчерпана.
     
  10. Guest

    Конечно-же Riders, Doctor
     
  11. Guest

    Проверил пленки - проблема та-же!
    Начал копаться, выяснилось следующее:
    1. Имеется документ AI 800 dpi
    2. Имеются файлы eps, 800 dpi, для "чистоты эксперимента" сохраненные из 8-го илл-а.
    3. Файлы "2" залинкованы в документ "1"
    4. Непонятный для меня момент: если сделать Embed Image, объекты из прилинкованного файла становятся 300 dpi (проверял в 8-м). Видимо, тоже самое происходит при выводе постскрипта. Никаких настроек на эту тему не нашел...
     
  12. Guest

    А где взять этот плагин?
     
  13. Guest

    а в аутлайн пробовал кривые переводить
     

Поделиться этой страницей