1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кривой EPS?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 9 дек 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Такая проблема: в ID делаю экспорт епса, пытаюсь вставить в корел - никак. Говорит что-то об инвалидности формата. Причем другие страницы нормально вставляютсяв корел. Настройка у епса одинаковые для всех страниц, но не вставляется только одна. На самой странице текст и много картинок (с прозрачностью). Есть обтекание текста. Картинки в PSD-формате. Причем пдф экспортнулся и вставился нормально. Скажите, в чем тут проблема?
    Спасибо.
     
  2. Guest

    Дело не в кривости EPS, а в фильтре импорта Корела. Иногда имеет значение не только сложность EPS, но и версия Корела. Я советую полученый EPS открыть в Illustrator, просмотреть и упростить (в первую очередь это касается сплющивания прозрачностей).
     
  3. Guest

    А что делать, если илла нет? Редакция с ним не работает, поэтому считает, что и нем не надо его у себя держать. Без илла можно как-нибудь выкрутиться?
     
  4. Guest

    Упрощай файл вёрстки. Например, конвертни средствами Фотошопа все фотки, фоны, тени, и т.д и т.п. в битмап. То есть в векторе оставляй только текст. Всё остальное - единым плоским фоном. Должно помочь. Второй - делать из ИнДиза PDF/X-1a файл и вставлять в Корел его. Ещё бывает, что Корел плохо воспринимает OTF шрифты из адобовского пакета. Можно попробовать текст конвертнуть в кривые прямо в Акробате перед помещением PDF в Корел. Ещё можно прямо из Акробате перезаписать полученный PDF файл в EPS формат. Короче, нужно экспериментировать.
     
  5. Guest

    А зачем нужно из Инди в Корел епсы пихать?
     
  6. Guest

    Спасибо.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей