1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кредиторы идут получать долги по ипотеке

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем voverrr, 23 апр 2009.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. voverrr

    voverrr Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Идея давно вынашивалась, но моделить её начал после просмотра здесь в галерее "Дворика детства". Уж больно там кирпичи понравились.

    В углу за колонной должен сидеть боец с автоматом, который видит того, за порогом, а тот не видит сидящего внутри и идёт получить долги с заёмщика. Ну, щас получит.

    Бумаги на полу - видимо, кредитный договор.

    Рендерю фаст рендером, В сцене уже 1 100 000 полигонов, Комп дохленький, не знаю удастся ли отренедрить в более-менее приличном качестве. Рассчитываю, что прокси спасут, посмотрим.

    Предвижу, что вопросы возникнут по трём направлениям: текстуринг, моделинг и сюжет.
    Жду замечаний и предложений. Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 1223407.jpg
      1223407.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      21
  2. Pionar (Владимир Соколов)

    Pionar (Владимир Соколов) Мастер

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    207
    идея хорошая, особенно актуально шас в эпоху кризиса... с текстурами явно и беда и светом... на счет фаст рендера не знаю, я бы лучше использовал врэй там достаточно несложно можно добиться премлемого результата и инфы о нем куча в нете... с текстурой пола явно косяк..
     
  3. voverrr

    voverrr Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    со светом проблем нет, в фотошопе настраивается нормально, а эта картинка просто пристрелочная, потому и в фасте сделана, чтобы не ждать 2-2,5 часа. Виреем и рендерю как раз.

    Никак только не получается volume light сделать из проёма входного. В вирее он не работает чтоли? Место по идее должно быть пыльное, и свет должен подсветить эти все пылинки
     
  4. Astrofom

    Astrofom Знаток

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    40
    Объёмный свет можно тоже в шопе постобработкой делать. Ну, во всяком случае я так делал. А в вирей вроде не очень дружит с volume light.
    Идея супер!
     
  5. Sl1m

    Sl1m Знаток

    С нами с:
    23.05.2008
    Сообщения:
    1.482
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    45
    Вирей вроде рендерит волум лайт, но нужно поставить шадоумап, в настройках источника...Но результат все равно не айс, такие вещи можно сделать слоями, либо постобработкой
     
  6. Дмитрий Гусев

    Дмитрий Гусев Знаток

    С нами с:
    03.12.2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    74
    идея хорошая. Вот только зеленая стена не очень. . на темнее делать, а лучше синюю или коричневую. . . удачи!
     
  7. Kolbasnikov

    Kolbasnikov Мастер

    С нами с:
    06.04.2009
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    320
    зелень на стенах не такую ядовитую, больше черного и синего в нее добавит нуна)) а идея не плоха да и сцена тоже)
     
  8. voverrr

    voverrr Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    перепахал пол. Теперь переживаю, что тень солдата не видно. Кирпичи и некоторые бумажки висят в воздухе. И следы копоти на стене в углу что-то не удались. Это кисти фотошопные с дымом, но походу что-то нужно заменить.
    Кострище в углу не видно за бумагами и кирпичами.
    Яростный зелёный убавлял-убавлял, а всё равно он вылезает. Рендерит - получается картинка совсем тёмная. Когда сохраняешь jpeg-ом и смотришь просмотровщиком - уже светлее получается. А в фотошопе уже потом уровни поднимаешь.

    Шумно только. Это по-прежнему фастом рендером, поэтому контуры зубцами пошли.

    Может насыщеннось общую не такую сделать сильную?
     

    Вложения:

    • 1226192.jpg
      1226192.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      23
    • 1226193.jpg
      1226193.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      24
  9. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    А то что у вас доски толщиной с плиты перекрытия?:) Это Вы не переделали;)
     
  10. Master Trigger

    Master Trigger Знаток

    С нами с:
    10.09.2007
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Гвоздики на досках как будто дыбом от испуга встали имхо)
     
  11. voverrr

    voverrr Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    доски - толщиной 50мм максимально. Думаю, так, что на основные доски пола пятидесятки нормально. Мне так щас кажется, что это помещение скорее производственное, так что полы должны быть можные. Телегу там провезти или станок поставить. (Хотя станок-то на бетонное основание крепится)
    А лаги, на которые эти доски прибиты - в сечении поперечном 100х200мм
    Высота до потолка 3500мм
    Колонна где-то 500х300мм
    Расстояние от камеры до самой дальней стены где-то 8-9 метров
    плита перекрытия - 150мм толщиной.
    Гвоздики как раз сегодня погнул. И понаклонял.
    Предположу, что плита - когда ломалась - всё ж поперекосить должно было. То ли танк выстрелил, то ли промышленные работы рядом. Подпрыгнуть и на место стать. Вот они и повылазили из досок)))
     
  12. Master Trigger

    Master Trigger Знаток

    С нами с:
    10.09.2007
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    И арматура сильно волосатая и длинная. Ее спецом что ли вытягивали из другого обломка? С такой длиной на ней бы куски плиты висели.
     
  13. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Так.. Вы меня не поняли:)

    Посмотрите, слева плита проломала пол, и торчат поперечены досок. Так вот, если две доски сложить друг на друга - выйдет что толщина будет = толщине плиты перекрытия. Это факт:) И так не должно быть)
    Хотя может я и ошибаюсь:) ИМХО..
     
  14. Master Trigger

    Master Trigger Знаток

    С нами с:
    10.09.2007
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    плита перекрытия - 150мм толщиной.

    доски - толщиной 50мм максимально.

    Как-то не бросается в глаза))
     
  15. Самат Меннибаев

    Самат Меннибаев Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Может толщину увеличить до 220 мм?
    как тут - http://www.gbistroy.com/pk.html
     
  16. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    а ще лучше дето до 300. и арматура в перекрытиях такого типа идёт "сеткой", а не колбасой. Две сетки. сверху и снизу. А отверстия - для коммуникаций(трубы кабеля итд)..
     
  17. voverrr

    voverrr Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 Самат:

    )) вот только что в гугле пошарил на предмет толщины перекрытий, и нашёл даже с картинками. Попробую переделать под вот такое сечение.
    http://belbeton.su/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=51
    толщина там действитна от 120мм до 400 аж!
    Доски если сложить - действитна будут толщиной с плиту. Наверное из-за bend-а (50мм + мм10)х2=120мм, рядом со 150.

    Текстура там где дерево проглядывает из-под краски на полу(на переднел левом плане) что-то опять перестала нравиться. Как будто кора дерева крупная. Хотя на jpeg-е волокна тоненькме. Попробую потайлить её.И головёшки от костра потерялись. А я над ними посидел всётки, отыскал ить.
     

    Вложения:

    • 1226682.jpg
      1226682.jpg
      Размер файла:
      7,2 КБ
      Просмотров:
      21
  18. voverrr

    voverrr Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ksi2:
    не по прямой всё-таки, да?
    А то ж я в этих бетонно-арматурных делах не особо волокущ. Укладывал я их действитна в два ряда, выше и ниже этих отверстий, но по прямой, не по косой. Через скока сантиметров может быть шаг прутьев? 150-200?
    Я-то арматурины эти вырисовывал с рёбрами такими косыми, как они есть, они на себя полигонов оттянули тыщ300-400, но даже и на больших разрешениях не видно этих рёбер. Видимо придётся заменить их на цилиндры.

    *через минут пять*

    Ан нет, смотри чо нашёл:
    http://www.odsk.ru/produkciya/plity-perekrytij

    там и чертежи есть подробные. И указано, что армируются они только в продольном направлении. Но это, видимо от производителя зависит. Или от назначения? Стеновые - наружные-внутренние- напольные-потолочные...
     
  19. voverrr

    voverrr Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сварганил потолочную плиту по чертежам, на научной основе.
     

    Вложения:

    • 1228607.jpg
      1228607.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      26
  20. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    сильно ярый бамп, текстура на арматуре Ужасна... :(
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей