1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

косяки БЭКГРАУНДА

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем maiden666, 20 ноя 2011.

Модераторы: Артер
  1. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    во всех версиях, какие у меня были, сталкиваюсь с одной и той-же фигнёй -иногда изображение на бэке самопроизвольно съезжает, меняет пропорции, после подгонке при отключенной кнопе lock zoom\pan, после её включения оказывается не там, где ожидалось, мука смертная
    это что, неискоренимый косяк макса, или с этим можно бороться? (советы типа "макс тормознутое оно, переходи на майю" не принимаются)
     
  2. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Так и должно быть. В чём тут косяк Макса?
    Когда аспект рэтио стоит на match viewport - изображение подгоняется под соотношение сторон вьюпорта.
    Когда на match bitmap - изображение сохраняет собственные пропорции.
    Когда включается lock zoom\pan - изображение можно перемещать.

    Такой бэк используется для фона при рендере, а для моделирования лучше использовать плоскости, или подогнанные в шопе изображения.
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    когда ни с того ни с сего вдруг картинка сжимается по горизонтали, или сьезжает в сторону при включении lock zoom\pan, так быть не должно, это, пардон, косяк
    а плоскость использовать неудобно, если моделишь в режиме wireframe
     
  4. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Что это значит?

    Для моделирования по бэку расставляются подогнанные в фотошопе картинки с включенными match bitmap и lock zoom\pan. Затем начинается моделирование и никакие настройки менять не требуется.

    А если всё делать через Ж, то да - косяк Макса и мука смертная. :)
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    уважаемый, всё что положено у меня включено, лок отключается только на время подгонки модели под фотографию, когда паном размещаешь модель там, где нужно, что происходит потом, после включенияя лока, я уже описал выше
     
  6. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    65
    Способ который объясняется в этой Теме (сообщение 5) тоже неудобный?
     
  7. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    посмотрим
    но вопрос о КОСЯКАХ это не отменяет
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Кстати о бекграунде - хто-нить может объяснить, почему ХДРка в сферической проекции отображается во вьюпорте не так как на рендере? Тяжко подгонять какое-нить небо, приходится на сферу кидать просто.
     
  9. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    igorznaq, спасибо, способ подходит, честно говоря, почти не пользовался слоями и не знал, какая от них особенная польза, единственно, не смог вытащить скрипт на тулбар для быстрого переключения
     
  10. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    65
    Простой способ создать кнопку на тулбаре (панели):
    1. В главное меню MaxScript выбираем пункт New Script. Копируем текст скрипта в новом окне.
    2. Выделяем текст скрипта и с помощью Drag and Drop перетаскиваем текст скрипта на нужный тулбар.
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    надо же, сработало, я то дурак, тянул не текст скрипта, а его заголовок в папке
     
  12. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    поднимаю тему - в макс2012-дезайн скрипт не работает, блин, уже привык, без него как без рук
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей