1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

короткометражный фильм "Полосатый глупый в

Тема в разделе "WIP конкурса", создана пользователем Император Ля-Гу-Шек., 14 июл 2013.

  1. Император Ля-Гу-Шек.

    Император Ля-Гу-Шек. Пользователь сайта

    С нами с:
    03.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Решился принять участие. Времени еще вполне хватает, буду делать все по минимуму. Не оптимально.

    Риги и персонажи свои, Работать буду в Блендере. возможно много композитинга. Постараюсь влезть в 17 секунд. Очень хочу планшет. И в крутой студии с крутыми людьми очень хочу поработать.

    Сразу Несколько замечаний.
    Воспринимать работу стоит только по своей интуиции. Вполне возможно, что при соприкосновении с чужой мыслью, могут родится новые интересные метаморфозы. И они будут также истины и интересны. Например о том что Сережа и Витя это всего лишь черное и белое. Поэтому не советую ограничивать свое восприятие текстом ниже. Его вообще лучше не читать. Это просто ключ к тому смыслу, который я буду вкладывать в работу. Всего лишь мое личное мнение на проблему.
    Также не стоит обращать особого внимания на музыкальную тему. Она тут только для примера. Подобный конфликт мог возникнуть в любой другой сфере. Думаю у каждого есть в знакомых супер человек, каким хотелось бы в итоге стать, ну или побыть на мгновение.

    легенда: (чтобы потом, как всегда, не говорили мол фууу бред, тд..тп..)( на основе мимолетного чувства, автобиаграфично)
    Витя был обычным, малообразованным человеком . Он не читал книг, у него не было особых увлечений. Он прошёл юность так и не отрастив руки и ни чего не умел. Но зато у него были глаза. И эти глаза видели людей вокруг. Витя многое пробовал но ничего у него не получалось. Например он подходил к фотографу и хотел стать фотографом. Даже фотоаппарат купил дорогой. Снимки выходили не интересными и никто не обращал на них внимания. Витя очень переживал. Ему хотелось чтоб его любили и ценили. Постепенно пришло понимание, что что то не так. Виталий видел человека, понимал что это очень здорово, начинал новое увлечение и бросал его. Раз за разом. Со временем, в его квартире накопилось много дорогих вещей, которые служили в качестве дамских золотых украшений. Постепенно все знакомые Виталия начали считать его крысой. Но Витя не был крысой. Он был таким же человеком, как и все. Ну ему всего лишь не хватало рук.(руки тут подразумеваются как способность воплощения авторской мысли( способности видеть). В дальнейшем все сведется к простой морали. Без рук глаза не могу увидеть , а нового рукам без глаз не сделать)

    Это все не так важно, далее идет история.

    Витя устав от неудач, решил что будет просто слушать музыку. Он купил полосатый пиджак с рукавами, что бы не было заметно отсутствие рук. Напялил закрытые наушники и одел солнцезащитные очки, чтобы лишнего не провоцировать свои глаза. И вот так он познакомился с Серёжей.

    Нужно сказать пару слов о Серёже. Доподлинно неизвестно откуда взялся Серёжа. Придумал ли его себе Витя, или же Серёжа это сам бог, который решил помочь Вите? А может быть это был простой случайный знакомый. Неважно. Важно лишь то, что Серёжа это отдельная самостоятельная и независимая личность. И Вите в нем нравится то, что у Серёжи есть руки. Много рук.
    За что бы Серёжа не взялся, все у него получается, и всюду он оказывается умнее Вити. Сережу любят девушки, со стороны кажется что он вообще не прикладывает усилий.(вообще Сережа это прообраз художника, который творит "незадумываясь") Витя даже думал одно время что Серёжа это он сам только с руками. А иногда его посещали и вовсе странные мысли, что это Серёжа сам придумал Витю. Ну может быть ему было одиноко наслаждаться в одиночку и Сереже захотелось увидеть мир Витиными глазами. А Мир между тем, как обычно, многогранен и представлять можно по разному, но Витю начало раздражать это постоянное первенство Серёжи. Витя узнает Про "Иванушек интернейшнл" а Сережа уже вовсю заслушивается "ДЕМО". Витя спешит поделиться новостью что "Цой жив!" а Сережа советует ему пару альбомов "БГ". Витя совсем уже начал всерьез упарываться "Софт машинами" а Сережа говорит что круче "Глена Бранки" нет никого. (То есть тут Серёжа намекает Вите на бесконечность вселенной, что на самом деле все не переслушаешь, и каждый раз найдется масса всего интересного. Что одно только то, что Витя стремится познать непознаваемое уже делает его интересным человеком. И подобное интересное можно найти в любом другом человеке. Это именно то, что Витя искал.) Но Витя пока ничего не понимает. Ему кажется что Сережа просто издевается над ним. Сережа в его глазах теперь стал просто ленивцем у которого все есть и который этим не хочет воспользоваться. Ведь если б у Вити были руки и такие же глаза как у Сереже, то он бы ух!( а что после ух Витя еще не знает)

    И вот Витя решает разобраться, и идет впервые поговорить с Сережей.
    - Сережа ты же очень умный, почему ты издеваешься надо мной. Почему ты не поможешь мне стать таким же как ты. Я думал мы друзья.
    И как только Витя заговорил очки у него упали и его глаза ставшие куда более чувствительными, увидели совершенно другого Сережу. Как же этот смысл так долго мог ускользать от Вити?
    - Витя, как видишь я выбрал путь наслаждения. - Сказал Сережа,- Я могу показать тебе истину, но чтобы потрогать её, тебе придется отрастить руки. Я полюбил тебя таким каким ты являешься сейчас, ведь во мне нет тяги к познанию я уже все знаю. Когда ты станешь мной, исчезнет разнообразие. Я бы не хотел этого. Но ты волен выбирать любой выбранный тобой путь окажется правильным.
    - я не смогу вернуть все назад? - тихо спросил Витя
    - нет.... - ответил Сережа.
    - Тогда я все-же попробую отрастить руки, ведь я очень мечтал об этом.
    - ну чтож держи истину...- печально говорит Сережа и протягивает Вите истину.

    Витя напрягает все свое естество, и выращивает руку, после этого Витя перерождается. Привычный мир рушится , дверь назад закрыта.
    проходит некоторое время. Сережа по прежнему наслаждается истиной, и тут он что то вспомнил. Как будто здесь был кто еще, так глубоко родной, кто пытался понять его... но неважно ... КОНЕЦ.
     
  2. Император Ля-Гу-Шек.

    Император Ля-Гу-Шек. Пользователь сайта

    С нами с:
    03.08.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    ох не рассчитал длину названия.Модераторы, её можно как-нибудь поправить? хотя бы на "Полосатый 3D техника". А то не понятно и не удобно. извините.
     

Поделиться этой страницей