1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Копирование

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Arturro, 12 ноя 2013.

  1. Arturro

    Arturro Активный участник

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет.Я начинаю только.В 3д максе имею опыт но перестраиваться немного сложно.С копированием возникли трудности .Мне нужно создать стопку бумаги. В 3д максе я бы просто с шифтом потянул указал количество копий. А тут как то посложнее.Копии создаются но не сдвигаются по оси.
     
  2. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Инструменты - Расположить - Размножить. Если не много то просто с контролом хоть во вьюпорте хоть в менеджере. Можно мографом, Можно с помощью если нужны не отдельные обектов то в режиме полигонов ПКМ размножить\разместить
     
  3. Arturro

    Arturro Активный участник

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все равно как то не очень сработало. Вообще есть ли смысл изучать синема если в максе многое умеешь как считаете ? Мне надо смоделить также.В максе я сделаю это быстро.
    А второе как всё таки набрать толщину блока из копий листков?С моделингом и текстурингом вроде разобрался.
     
  4. Arturro

    Arturro Активный участник

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мне надо вот так сделать
     

    Вложения:

    • 3236390.jpg
      3236390.jpg
      Размер файла:
      294,7 КБ
      Просмотров:
      255
  5. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Как вот так тут на картинке я вижу 3 кубика и текстуры, зачем вам страницы то копировать. Понятие слаб сработало - это как ))) не доклонировалось или что))
     
  6. Arturro

    Arturro Активный участник

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вверх не выросло. Нет это не кубики .Если приглядишься увидишь что неравномерно они неровно друг на друге лежат...В принципе можно в максе набрать и в синему импортировать на крайний случай.Но всё же хочется прямо в ней.
     
  7. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Значит не правильно делал если вверх не выросло, есть же хелп в программе русский встроенный там всё есть, что смотреть я рассказал
    К тому же с чего уверенность что там отдельные листочки а не сделано а край просто изогнуто сделан, изогнутый край это 20 полигонов, а отдельные листочки тысяч 20. Но на картинке вообще нельзя сказать как там сделано.
    Вот я копировал объекты с помощью команды размножить и потом разложить команды для придания некого рандома и смещения, тут сто листов. Рендером вообще не занимаюсь и да и визом то же.
    Но вот что вышло заняло 3 минуты, но можно и в Максе тогда Синема вообще не нужна в Максе есть Вирей то же если что. Можно было клонером(мограф) там ещё быстрее и рандом сразу можно было сделать и к тому же это был бы не поли объект(грузило бы меньше) и возможность редактировать бы ла бы диамически. Но повтраяю, что там вполне вероятно просто торец сделан чуть скривлёный а в итоге это кубик, а не пачка отдельных листов, вот если их анимировать тогда да что бы их листаь надо делать отдельно, а так это ни к чему
    http://img842.imageshack.us/img842/7013/igca.png
     

Поделиться этой страницей