1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

копирование текста в AI CS2

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем AlexA 8224, 12 июл 2006.

  1. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    банальное дело — Copy/Paste на текстовых блоках не работает. Тупо не хочет писать в буфер текстовые объекты — пофиг какие и на каком языке. Переводить в кривые весь текст для копирования — палево ... кто-нибудь сталкивался?

    PS: форум перерыл, разные настройки перепробовал — не лечится.
     
  2. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А шрифты какие?

    Из других программ (того же, например, Блокнота) текст через буфер переносится? А из AI в другие программы (в PhS или InD, например)?
     
  3. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    нет ... на любых шрифтах .. в буфер просто не записывается .. т.е. если даже перед этим в буфере находится какой-то объект, то он там и остаётся
     
  4. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Расскажи подробнее, как и что ты делаешь.
     
  5. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    подробно

    тыкаю "Т", пишу текст ... от балды - пофиг какой, типа "jhgfjg"
    жму Ctrl+C
    жму Ctrl+V
    нифига не происходит

    перевожу текст в кривые
    жму Ctrl+C
    жму Ctrl+V
    скопированный объект появляется в центре листа
     
  6. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    И что у тебя выделено, что копировать пытаешься? Курсор-то ведь просто в тексте стоит после твоих «jhgfjg», а не выделено ничего.
     
  7. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ты меня за идиота держишь?
     
  8. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Я читаю написанное.
     
  9. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Очень интересная и обстоятельная беседа. Но, так и не понятно, из других программ текст можно копировать и переносить?
     
  10. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    нет ... клипбоард ВООБЩЕ не видит текта
     
  11. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Да уж, действительно, очень всё содержательно.

    Настройки у тебя относительно Clipboard в AI какие?
    Телепаты, знаешь, все в отпуске.

    P.S.
    Кстати, Clipboard — это область памяти.
    Её видят (в неё помещают данные и берут их отттуда), а она не видит, не помещает и не берёт.
     
  12. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    читай выше: настройки - любые.

    ЗЫ: принципы работы буфера обмена в данной теме не актуальны.
     

Поделиться этой страницей