1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

копирование масок из Illustrator и вообще )

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем ilia3d, 12 сен 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    У меня одного это так криво работает, или у всех? Если что-то в буфер попадает из другой программы, то из иллюстратора уже ничего на слой маски больше не вставишь... приходится стартовать АЕ 7.0 заново и потом уже вставлять через copy-paste. Никакие ухищрения вроде очистки кэша, буфера обмена и т.д до сих пор не помогали.

    Еще вопрос, по маскам: если есть несколько слоев с масками, как их можно в одном слое собрать?
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    1. Такая же фигня с копи-пастом...
    2. В смысле в одном слое собрать? Если маски - то тупа Ctrl-X > Ctrl-V, а если слои - то прекомпоз Ctrl+Shift+C и всё. Или я не понял вопроса =)
     
  3. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    я имел в виду, если на одном слое, куча масок (допустим на каждую букву - одтельная маска), можно ли сделать так, чтобы все эти маски одного слоя собрались на одном "слое" маски? )
     

    Вложения:

    • 403111.jpg
      403111.jpg
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      59
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    1 Adobe Illustrator 10 + Adobe Photoshop CS2 + Adobe After Effects 7.01 работает без проблем в обе стороны и не по одному разу и даже если в буфере что-то было из др программы.
    На МАК ОС такой проблемы не существует в принципе.
    2. уже ход действий подсказали или пиши скрипт. Есть скрипт противоположного действия: из слоя с многими масками, каждую маску кладет на новый слой.
     
  5. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    ты хоть понял что сказал? как замкнутые маски(допустим круги) объединиться в одну маску? Бред какой-то. А вот разомкнутые маски можно объединить в одну, но конец одной маски соединится с началом другой маски.
     
  6. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Понятно... речь собсно не про замкнутость или разомкнутость - мне маска нужна только в качестве пути, т.е. ничего не маскируется. Мне было бы удобней работать на одном слое маски, чем на 20 с лишним. Но похоже такое невозможно...
     
  7. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну хоть у кого-то работает ) У меня кстати Adobe Illustrator 12 из пакета CS2, возможно дело в этом...
     
  8. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    crскрипт я склеивания 2-х выделенных масок на одном слое.
    _http://3dcenter.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=98013
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей