1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Копирование маски

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Andrey Varlamov, 29 июл 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    как скопировать маску с одного на другой солид, чтобы позиция маски не изменилась.
    Солиды разных размеров, с разными координатами опорной точки.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А не проще первый солид назначить маскирующим для второго?
     
  3. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    в CS4 не пробовали?
    (не знаю точно, в какой версии это случилось, сама порадовалась))
     
  4. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Saplus (3D Award) Спасибо за совет.

    Я опишу ситуацию более развернуто. Изначально в сцене был (3д)солид ~ 6000*6000, АЕ при рендере выдавал ошибку ссылаясь на большой размер. Попробовал заменить 1солид на несколько меньших но такой же общей площадью, рендер прошел удачно. Но на 6000солиде была маска, соответственно нужно было перенести маску на все меньшие слои.

    mazzza Версия АЕ 7 Pro, лицензионный, установлен на работе, так что ни CS4 ни CS3 опробовать нет возможности. А чему порадовались?

    PS Как не крутил, маску АЕ7 вставляет относительно центра солида не зависимо от опорной точки, позиции в композе, 3д или 2д слой
     
  5. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    :)
    да, сори, тупо написала...порадовалась - мне показалось, что адобы это пофиксили в цс4 и маска вставляется более корректно, но теперь сама засомневалась...
    когда доберусь до работы - еще раз проверю...
    (в любом случае, если не нужен именно вектор, то вам уже позсказали...))
     
  6. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Так вся пляска, собственно из за того, чтоб избавится от слоя большого размера.
    Пробовал вариант уменьшить размер слоя до удобоваримого, а потом скэйлить, но кромка сильно пиксализуется.
    Решил пока так - в ФШ большой элемент нарезал на 9 частей и импортировал
     
  7. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    Ну и маску тоже в шопе наложили, да?
    (то есть решили проблему?)
    в принципе, и в ае можно эти куски "растащить " под маской в нужные места Pan Behind Tool'ом, наверное..))
    (сначала все куски reset transform, потом ctrlV маску , и Pan Behind Tool'ом раскидать их по нужным местам...)
     
  8. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    да и это тоже, только АЕ габариты маски плюсует к размеру слоя, придется корректировать маски (участки выходящие за границы слоя)
    PS Все конечно решаемо, но вопрос скорее в удобстве и скорости работы..)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей