1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Координаты

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем максим крюков, 9 июн 2015.

Модераторы: Артер
  1. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    После редактирования объектов координаты применяются словно объект не изменялся. Как сбросить предыдущие настройки?
    777.jpg
     
  2. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    потому что пивот остался там где был. Поставьте в центр - hierarhy - affect pivot only - center
     
  3. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Даже если я его вообще не использовал?
     
  4. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    вы используете его всегда, даже если не хотите :) pivot - это и есть по сути объект. Герб вы делали очевидно из половинки. Пивот был где-то в центре этой половинки. Достроив вторую часть вы не изменили его положение.
     
  5. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за объяснение. ResetXForm в одном из уроков говорили делает сброс координат, или в этом случае он не работает?
     
  6. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    это не то. reset xform сбрасывает масштабы и углы поворота.
     
  7. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Группируем объект.
     
  8. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проблема за проблемой. Скажите пожалуйста, то что я изначально задаю размер в 3D Max это не факт, что он такой и есть?
    Делаю модель-отправляю в ArtCam, человек пишет что файл мизерного размера....
    20.jpg
     
  9. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    Размеры бокса это его размеры в modify панеле (справа) * масштабирование.
    А какие у вас системные единицы сцены?
     
  10. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вообще-то мм
     
  11. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    судя по картинке системные дюймы.
     
  12. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Это ж сколько нужно всего настраивать ? Точно сказали, иначе не нашёл бы. ё моё...
    111.jpg
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей