1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Координаты точки?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем hermione, 21 сен 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. hermione

    hermione Активный участник

    С нами с:
    05.10.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как определить координаты выделенной точки в Майя?
     
  2. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Выделяем вершину, включаем Move Tool, тыкаем на любую стрелку и внимательно смотрим на Help Line.
     
  3. hermione

    hermione Активный участник

    С нами с:
    05.10.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо!
     
  4. hermione

    hermione Активный участник

    С нами с:
    05.10.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не хотелось тут же задавать очень похожий вопрос, но почему-то добраться до истины не вышло...:(

    Как узнать длину ребра?
     
  5. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    L=sqrt((x2-x1)^2+(y2-y1)^2+(z2-z1)^2);
    где
    L -- длина ребра
    sqrt -- квадратный корень
    x1, y1, z1 -- координаты первой вершины ребра
    x2, y2, z2 -- координаты второй вершины ребра
     
  6. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    В Measure Tools есть Distance Tool. Думаю не составит труда приконектить локаторы
     
  7. hermione

    hermione Активный участник

    С нами с:
    05.10.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за экскурс в алгебру 9-го класса.
    Мне нужно моментально получать ответ при выделении нужного ребра...

    ЗЫ
    с МЕЛом не знакома ...:(
     
  8. hermione

    hermione Активный участник

    С нами с:
    05.10.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Т.е. по-другому никак?? :((
     
  9. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Как вы представляете по-другому?
     
  10. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    hermione, вам описали два варианта: 1. сложный (написание скрипта по формуле), 2 с помощью предназначенного для этого инструмента. Вроде другие варианты не лучше будут... Можно скачать также Bonus tools, там есть Bonus Tools > Modeling > Toggle Edge Length HUD
     
  11. hermione

    hermione Активный участник

    С нами с:
    05.10.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем огромное спасибо за помощь!
    В принципе, ДистансТул - то, что нужно, хотя я думала есть какое-нибудь окошко, в котором можно в режиме реального времени всегда видеть текущую длину выделенного ребра... :)

    ЗЫ
    С Toggle Edge Length HUD поэкспериментирую, когда выпадет случай.
     
  12. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Это и есть Toggle Edge Length HUD - в левом верхнем углу показывается длина выделенного ребра.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей