1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Контрастный темный ренедер

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Аморка, 20 окт 2011.

Модераторы: morro
  1. Аморка

    Аморка Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Делаю вечерний экстерьер, рендер получается во всех случаях очень контрастный и темный..Как будто GI не работает совсем, свет только вблизи источника, а до земли практически не доходит..
    Сначала получался неконтрастный и блеклый, и я включила гамму.
    Настройки: Input 2,2, Output 1,0, две галки включены, В color mapping 2,2.
    Рендер делаю через VFB. Для осветления повышаю экспозицию в итоговом окне VFB.
    И получается такая картинка:
    [​IMG]
    Перед домом газон - свет туда как будто не падает.. И в целом очень темно..
    Натсройки:
    [​IMG]
    [​IMG]
    И через физическую и через обычную камеру - одно и то же..
    Что не так?

    Обновление сообщения автором
    20.10.2011 в 14:17
    [​IMG]
     
  2. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    В Post Processing в Indirect Illumination Contras Base снизьте.
     
  3. Аморка

    Аморка Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    до какой величины? при 0,5 получается то же самое..
     
  4. Maksim Dubovik

    Maksim Dubovik Знаток

    С нами с:
    30.11.2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Да дело не в этом!))
     
  5. Maksim Dubovik

    Maksim Dubovik Знаток

    С нами с:
    30.11.2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Покажите остальные настройки...свет, енвайренмент и т.д.
     
  6. Аморка

    Аморка Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    вот что получилось, когда отказалась от гаммы.. рановато я туда полезла..
    приходится скручивать потоки светильников (а не хотелось бы)
    картинка рендера все равно темная, в фотошопе увеличила экспозицию..
    вся сцена тут http://zalil.ru/31923716
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. Антон Серов

    Антон Серов Знаток

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    58
    Burne Value 1 поставь,
    Гамму верни как в 1-м посту.
    Карта "HDRI", с битмапой sky0031.hdr там очень яркость убавлена "Overall mult" которая.
    И, самое главное, у тебя камеры стандартные, а нужно виреевскими пользоваться и в них крутить экспозицию и апертуру (shutter и f-number).
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей