1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Конфигурация видео карт

Тема в разделе "Железо", создана пользователем 3DKing, 9 июл 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Вопрос следующий: будет ли vray rt использовать несколько видео карт если они включены не в SLI а просто в системе?
    По логике - vray rt просто берет доступные CUDA девайсы и опирирует ими. Но возможно если не в SLI тогда видео память не будет суммироваться и как следствие не будет вся использована.
    Поэтому вопрос всем гуру железа и софта, а также владельцам sli и просьба проверить следующее: снять мостик sli и попробовать запустить рендер vray rt и посмотреть как он будет загружать карты.
    Буду очень благодарен за помощь, так как от этого будет зависеть направление финансового потока )
     
  2. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Память нескольких GPU, насколько мне известно, никогда не суммируется.

    SLI - например для GPU рендера iray, в официальном руководстве не рекомендуется использовать: "iray не использует SLI. Тем не менее, тесты производительности показали, что SLI может значительно замедлить iray, следовательно, он должен быть отключен. SLI можно отключить в Панели управления NVIDIA"

    А по поводу SLI для RT, нашёл на форуме такую информацию:

    "SLI is not used by VRay RT" http://forums.cgarchitect.com/72378-gpu-question-vray-rt.html

    "You can have multiple cards but you wont be running them in SLI/Crossfire (enabled/disabled in the driver), which is mostly for gaming" http://forums.cgsociety.org/archive/index.php/t-965429.html
     
    3DKing нравится это.
  3. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Если в системе используются несколько GPU, с разным объемом памяти, то один GPU или более, могут быть автоматически исключены из процесса рендеринга.

    Например если в системе один GPU с 1,5 ГБ памяти, и еще один GPU с 3,5 ГБ памяти, то сцена размером 2 ГБ, приведет к исключению первого GPU из рендера, т.к. он не имеет достаточно памяти для хранения сцены. Второй GPU будет использоваться, т.к. его 3,5 ГБ может вместить сцену.
    Когда сцена слишком велика для всех доступных графических процессоров, будет использоваться только CPU.

    Это касается рендера iray и скорее всего других Unbiased GPU рендеров тоже.
     
    3DKing нравится это.
  4. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Спасибо большое за развернутый ответ! В точку - то что и хотел узнать! Большое спасибо!
    Теперь есть время расписать для чего все это. Вобщем собрал я двухпроцессорный ксеон для рендера. Тачка супер, но вот решил я на нем и рисовать (интерьеры и архитектура). На материнке у меня один PCI Express 3.0 x16 и два PCI Express 3.0 x8. Так вот что я подумал. В PCI Express 3.0 x8 вставить карту для работы и вывод на монитор, а в PCI Express 3.0 x16 какой нибудь титан или Теслу или 690ю. Теперь я могу купить любимый Радеон а для рендера Джефорсину )))
     
  5. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    А можешь протестировать ксеон на тестовой сцене? И указать модель ЦП? Интересно какое время покажет. Добавлю в таблицу результатов.
    Сцена: http://www.render.ru/xen/index.php?threads/156323/
     
  6. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    выложил
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей