1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Конфигурация граф. станции...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 11 апр 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    На работе встал вопрос о выборе компа (IBM) какую конфигурацию посоветуете?. Про в./карту уже понял - только Matrox ;-). Кому не лень накидайте конфигурацию, включая монитор 21-22 дюйма. Требования: гр.станция для работы с цветом и верстка (цена не играет роли т.к. деньги конторы).
     
  2. Guest

    Не бери винты IBM и FireBall-ы (не важно, Quantum-овские или чьи они там теперь, кажется Maxtor). Дюже не надёжные и те и другие.
     
  3. Guest

    Не абстрактное «128 Video», а Matrox, и только Matrox.


    > 54x CD-RW

    Взорвётся на фиг!
     
  4. Guest

    Насчёт 21 спорить не буду, но вот LG... я бы поставил под большое сомнение... Mitsubishi, La Cie, Barka на худой конец... =) (шутка)...
     
  5. Guest

    >AMD Athlon XP 2700+ -
    зачем? если деньги есть тада пень 3 и к нему мать приличную

    1024 DDR

    >118 HDD -
    это че, видео чтоль монтировать? или рендеры с 3d складировать?

    128 Video - куда столько? на вырост? проще потом новую карту поставить если понадобится, 64 хватит выше крыши

    >54x CD-RW
    Teac 40/24/48 (по-моему модель W-552E)
    кстати мона и DVD+rw коли бабосы имеются

    >21'' LG
    ну в качестве телека сойдет канечна,
    на самом деле что угодно на трубе DimondTron, Pro исполнения и 22 дюйма, да и покупать не на рынке, а кокой-нить конторе типа Терема, где можно монитор погреть с полчасика а потом погонять (млин ну а если денег совесем достаточно то мона и Apple Cinema Display 22 =))

    >Modem ZyXEL Pro 56K
    - зачем? в конторе выделенка должна быть, а то по модему тифы кидать? даже архивированные?

    да еще непременно мышку хорошую =)
     
  6. Guest

    > если деньги есть тада пень 3

    Тогда уж четвёртый, вышетрёхгиговый, с как-там-её-технологией эмуляции двух камней на одном. Знакомый собственноручно тестил, говорит выигрыш заметный.
     
  7. Guest

    ну да =) чето я стормозил - канечна 4
     
  8. Guest

    А почему не МАС. взял бы себе дуал, горя бы незнал %))
    а так монитор возьми лутше Мицубиши, или Барко непрогадаеш, если с цветом работаеш, а вот видеокарта, рекомендовал бы Радеон 9700 Про,
    из недорогих, а если хочеш взятть штото серьезное то выбор есть неплохой притом особо между собой неразличаются, имею в виду качество визуализации, но ето уже понты пошли, смотря с чем работаеш, и даже какие печатные машины стоят, скорее всего будет выбрасывание денег на ветер, винта 80 вполне хватает выше крыши , СД писалку береш ТИК,
    оперативки бери побольше,она непомешает. ВОТ.
     
  9. Guest

    А вопрос перечитай: «На работе встал вопрос о выборе компа (IBM)…»

    И потом, случись что, куда ты подашься со свом МАС-ом? У нас тут, сколько знаю, некуда. А PC собирается/разбирается, как автомат Калашникова.
     
  10. Guest

    Да мак щас тоже разбирается-собирается как автомат калашникова, (и собраны они с умом, и залезать в них врядли прдется) - одно отличие - проц. =), если голова конечно есть. Проблема может быть тока с софтом.
     
  11. Guest

    А МАС-и есть, четверки. Хотим обновить технику именно IBM, давно уже покупались. Все заказчики творят, в основном, на IBM и до ума приходиться доводить заказы там же.
    Тут о DVD писали..., а они пишут в нормальном формате, что бы другие могли прочесть? (может глупый вопрос конечно, но пока с этим еще не сталкивался и не разбирался) Не у всех же DVD.
     
  12. Guest

    Да собственно свой бэк ап ты можешь на двд писать, этот же привод и на CD-rw пишет.
     
  13. Guest

    MB brand
    P4 3.06G
    RAM 1GB
    HDD - 80GB (system + programs); - 80...120GB (backup + archiv);
    DVD-R
    CD-ROM
    Monitor 21
    Video 128MB brand

    Win XP

    3 года не будешь знать проблем. А там возьмешь себе P7 на 12..15гиг и снова все ОК... :)))
     
  14. Guest

    Шляпыч! А TFT-дисплеи для графики годятся?
     
  15. Guest

    > HDD - 80GB (system + programs);

    Под «system + programs» достаточно иметь 10—15 гигов. У меня вон соыта всякого под завязку, а занимает это всё мечта ок. 7 гигов. Просто системный диск должен быть очень шустрым.
    Под Temp и swap желательно иметь отдельный винт, или первый раздел (в самом начале диска) дополнительного винта (как, собственно, и сделано у меня — 20 гигов (10+10), на первых 10 стоит система и софт, и 40 гигов (3+37), на первых трех гигах Temp-ы и swap. Всё остально под данными и архивами.

    > Video 128MB brand

    Один единственный brand — Matrox. Остальное для игрушек (хотя и круто очень порой по всяким тестам, но именно для игрушек.).

    > А TFT-дисплеи для графики годятся?

    Не знаю, не пробовал.
     
  16. Guest

    ..."Под Temp и swap желательно иметь отдельный винт, или первый раздел (в самом начале диска) дополнительного винта (как, собственно, и сделано у меня — 20 гигов (10+10), на первых 10 стоит система и софт, и 40 гигов (3+37), на первых трех гигах Temp-ы и swap. Всё остально под данными и архивами...."

    Вот именно поэтому я и советую два винта побольше. На вырост. Вряд ли ему через пол-года, год станут апгрейдить машину... А через полтора-два года эти требования по размеру станут совсем не фантастическими. Зачем же создавать себе проблемы, коль можно их сейчас решить. Да и лишним место на харде не бывает. Я вон загнал больше 40 СД слипарта на хард и не имею маеты с "достал-поискал-сменил диск... и так по кругу"... :)))

    Матрокс, Матрокс... работали и мы на Матроксах. Скажу прямо, на обычной 2Д графике многие брэнды уже практически неотличимы. Не будете знать что внутри корпуса, фиг поймете, Матрокс это или нет.
    А вот их карты с поддержкой двух мониторов для видеомонтажа... это весТЧ.

    TFT - Если прикселы видны, то годятся, но это не очень удобно по двум причинам:
    -изменение яркости в зависимости от угла обзора
    -"излишне" четкий пиксель - на векторе визуально хуже антиальясинг (не путать с тем, что в компе все в порядке и при печати ОК) ина растре как бы очень тонкая сеточка. ИМХО, конечно...
     
  17. Guest

    > фиг поймете, Матрокс это или нет

    Ставил недавно систему на чужой комп. Они мне просто ящик свой принесли, а монитор я свой подключал (Philips 107P).

    У меня стоит Matrox G200 8Mb, а в том ящике стоял Radeon «какой-то там» с кучей мегов памяти, ни то 7000, ни то 9000, одним словом, что-то из последних ATI-шных моделей.
    Кто помнит, какого года разработка Matrox G200?

    Так вот, разница в качестве 2D-картинки (резкости, чёткости, контрастности) была очень хорошо заметна — современному Radeon-у до замшелого Matrox-а не то, чтобы очень далеко, но и не рядом.

    P.S.
    А какими картами нынче комплектуются «профессиональные» МАС-и? :)
     
  18. Guest

    "...Ставил недавно систему на чужой комп. Они мне просто ящик свой принесли..."
    Мне чуть ли не каждую неделю доводится собирать с нуля, апгрейдить компы или менять систему. Навидался всякого. Через руки прошли практически все стоящие карты разных производителей.

    "...Так вот, разница в качестве 2D-картинки (резкости, чёткости, контрастности) была очень хорошо заметна — современному Radeon-у до замшелого Matrox-а не то, чтобы очень далеко, но и не рядом..."
    Это легко объяснимо по ряду причин:
    -предубеждение
    -замыленный глаз, заточенный на свое
    -неоптимальная настройка на чужом и "вылизанность" на своем
    -драйвера
    -каждый кулик... :)

    А про то, что "крутые" производители ставят то-то или то-то хорошо сказано на afanas.ru в видеоразделе в статье о пиратских дисках - вдувают задорого тому, кто готов задорого купить из-за распальцовки...

    ЗЫ Я вовсе не хочу сказать, что Матрокс делает заурядные карты. Но... по 2D графике они не во столько раз лучше, во сколько больше их цена. Еще раз утверждаю, если десяток компов правильно настроить с разными картами и показать группе спецов, то абсолютно уверен, что подавляющее большинство из них будет называть Матрокс наугад, по субъективным ощущениям... и разброс будет в пределах допустимого для "угадал - не угадал".

    Но, поскольку объективного критерия для этого спора нет, давайте оставим.
    Просто все мной сказанное это ИМХО и только.
     
  19. Guest

    > Еще раз утверждаю, если десяток компов правильно настроить с разными картами

    Вот это уже много раз звучало, много раз задавался встречный вопрос, и ни разу не был получен ответ. Вопрос такой: что и где ты будешь настраивать, чтобы повысить чёткость картинки? В каком таком супер-пупер драйвере есть такая настройка? «Вылизыванием» чего я по-твоему занимался «на своём»?

    Никакого «вылизывания» — воткнул карту, поставил драйвера и нужное разрешение, И ВСЁ.
    Остальное карта (и монитор) делают сами.


    > по субъективным ощущениям... и разброс будет в пределах допустимого для "угадал - не угадал".

    Уж сколько раз я садился за чужой комп, смотрел на монитор и думал: «Уж не Matrox ли тут стоит?»
    И ни разу не ошибался.
     
  20. Guest

    >Вопрос такой: что и где ты будешь настраивать, чтобы повысить чёткость картинки? В каком таком супер-пупер драйвере есть такая настройка? «Вылизыванием» чего я по-твоему занимался «на своём»?

    "чёткость картинки" по большей части определяется монитором и правильной подстройкой монитора по конкретную карту. А в настройках более-менее приличного монитора штук 20 параметров. И штук 10 из них в той или иной мере влияют на четкость в том или ином месте экрана. Да и в приличных драйверах тоже есть с чем поиграться. Да, такой кнопки или бегунка как "Четкость" нет, но субъективное представление о четкости формируется по совокупности ряда объективных параметров, ряд из которых вполне можно подстроить.

    И еще, как я уже писал в пункте о TFT, излишняя четкость, этакая "сверхчеткость" скорее вредит, ИМХО.

    Кроме того, что-что, а добавление лишних фиг десятых субьективно определяемых параметров качества за более чем двойную цену гораздо меньше влияют на конечное удобство работы за компом, чем устойчивая система высокой производительности. Вот в нее, в систему и стоит вкладывать экстра-мани...

    >Уж сколько раз я садился за чужой комп, смотрел на монитор и думал: «Уж не Matrox ли тут стоит?»
    И ни разу не ошибался.

    Тут уж Ваше слово против моего... и только.
    Так вот я тоже много раз садился за разные компы и очень часто не видел никакой разницы между Матроксом и хорошими брэндовыми картами при условии, что хозяин компа был заинтересован в хорошей карте для 2D.

    Оставим. Мы можем долго препираться, но это бессысленно, рассудить этот спор мог бы только эксперимент, но он не реален в инете.
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей