1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кому-нибудь снятся странные сны, когда много работаешь?

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем Selina 13819, 31 окт 2006.

  1. Selina 13819

    Selina 13819 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Просто хотелось узнать, это у многих так, или у меня не все в порядке :)
    Неделю мучилась со скинингом. Сразу скажу, я не спец, поэтому так долго. Пробовала и FBIK и морфинг, вобщем, увлеклась... :)
    А сегодня снится сон, что я - модель, которой неправильно сделали влияние костей. И когда я двигаюсь, у меня торчат полигоны из груди и спины... Проснулась в ужасе, сразу стала себя щупать и двигаться на предмет тестирования правильного скининга.
    Ребята, отзовитесь! Может, перейти на балет и керамику?
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Если на керамику, тогда будет сниться, что в некоторых местах тела в результате неправильных действий мастера возникли опасные напряжения, при обжиге грозящие трещинами. Лучше уж пусть полики из груди торчат. Их хоть поправить можно. А вот обожженную керамику - только в утиль.)))
    мне несколько раз снились бесконечные операции моделирования. В виде окон проекций и месива разноцветных линий. Действуешь максимально быстро, но все равно - косяки. косяки, косяки... И практически невозможно отличить нужную линию от других.
    Это говорит о нервном перенапряжении. Лично я такие вещи снимаю алкоголем. Чтоб на следующий день было ужасно плохо и мучительно стыдно... тогда вертексы и сплайны отступают в туман второстепенности.
     
  3. Gazer

    Gazer Мастер

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    99
    =)) Еще не так давно, когда я много работал, мне вообще ничего не снилось - просто отключался, как убитый, и ночь - в секунду. А вот теперь, другое дело. Кстати, совпало появление снов с увлечением трехмерным моделированием... ;)
     
  4. neo_hare

    neo_hare Знаток

    С нами с:
    02.11.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    "странные" сны - нормальное явление, особенно когда начинаешь чем-то увлекаться.....
    когда я начал играть в "quest", мне тоже по ночам снилось, что я лажу по какому-то объекту и не могу найти код, хотя точно знаю, что он здесь есть......
    для тех, кто не знает что такое квэст, прошу сюда..... http://www.quest.od.ua/
     
  5. BooMber

    BooMber Знаток

    С нами с:
    15.02.2006
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Блин а! Мне то заснуть не удается так легко.
     
  6. Selina 13819

    Selina 13819 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Алкоголем мне особенно нельзя увлекаться. Я еще по крусу лекций по клинической психологии помню, что женский алкоглизм неизлечим. Но, признаюсь, пробовала. Проснулась в позе морской звезды лицом вниз, в одежде и почему-то на одеяле. Видно, пробовала спланировать на предполагаемое место ночевки. К слову, выпила совсем немного - два бокала вина. Стресс, что ли?
    Но зато - никаких полигонов и вертексов, тьфу-тьфу.
     
  7. Selina 13819

    Selina 13819 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Везет же!!!
     
  8. Selina 13819

    Selina 13819 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    О! Это нормальное явление.
    Я не одна мучилась после очередных проходок.
    Последняя - самая стремная.
    Я играла в Bard's Tale. Так мне к концу проходки снился сон, что я никак не могу убить всех селетов. В игрухе они брейк пляшут. Видимо, моя творческая натура взбунтовалась из-за массового геноцида против этих милых танцоров. Все равно пришлось убить :( А концовки там проикольные. Всего - три. Мне понравилась та, где герой выбирает "пошли все...". И в ролике - опять эти скелеты, мило развлекающиеся брейком... В этом месте мне уже было не смешно...
     
  9. Selina 13819

    Selina 13819 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати, сообщение очень улыбнуло. До сих пор душу греет. Осваиваю FBIK. Мужественно отвергаю мысли о походе в магазин перед сном. (сон у меня теперь начинается часа в два -три ночи). Если только за минеральной водой или йогуртом. А так хочется погулять как нормальное человеческое существо!
     
  10. Gazer

    Gazer Мастер

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    99
    "сон у меня теперь начинается часа в два -три ночи). Если только за минеральной водой или йогуртом. А так хочется погулять как нормальное человеческое существо!"

    О, я понимаю )). Компьютер это вообще зло, а все, что на нем установлено - его злобные отпрыски - и все они вместе так и стремятся поглотить тебя целиком, слопать без остатка. )
     
  11. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Два бокала вина - самая норма. Организм отключается полностью. Что и требуется...
    Мы на сессии держали в холодильнике бутылку водки. В качестве снотворного. Рюмку ночью перед сном и спишь аки младенец. Больше - лучше не надо. Это нормально действует только когда работаешь в режиме подвига - т. е. спишь около 4 часов в сутки. Да еще и сны мучают. Постоянно ходишь убитый, а с рюмки улетаешь как Гагарин. Но и выветривается она быстренько.
    Это мне еще повезло, я жил с юристами. А остальные наши ребята, которые не общажные, они наоборот. Примерно за неделю до просмотра переезжали в учебные аудитории, спали на стульях и делали круглосуточно семестровые проекты. Высшим шиком считалось две последних ночи вообще не спать. Активно применялся допинг в качестве лекарственных препаратов. Не всеми, конечно... я много раз спрашивал, какие колеса пьют, но со мной так и не поделились. Самой распространенной легендой было, что витамины помогают преодолевать усталость. Поэому весь поток перед просмотром витамины ел упаковками. Я пробовал - мне не помогает)))
     
  12. Selina 13819

    Selina 13819 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мда... Умеете Вы поднять настроение... Спасибо.
     
  13. Selina 13819

    Selina 13819 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Рецепт еще один: на ночь наслушаться какого-нибудь минора, типа баллад Ольги Арефьевой. Выпить два бокала вина (бокал по выбору, настроению и ситуации), лечь в позу морсчкой звезды и... ждать. Утром - свежевыжатый яблочный сок из антоновки (от бабушек, в магазине - не то). И все отлично!
     
  14. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    MWG, как Вы можете давать такие советы? Как известно, ВОЗ давно уже признала алкоголь сильнодействующим наркотическим ядом, а от 2х бокалов вина безвозвратно умирают ~7000 тысяч нейронов, почти на неделю блокируется гипотоламус, отвечающий за творческие способности мозга.
    Употребление указанной Вами дозы алкоголя хотя бы раз в неделю - это уже алкоголизм, самый настоящий.

    Не подумайте, я не хочу навести ни на кого из вас "жути". Просто перед тем как решать, пить алкоголь или не пить, обязательно посетите пару ссылок:
    http://www.sbnt.ru/main-menu/uglov/sovety2.htm
    http://imho.net.ua/2006/07/05/profe...oticheskijj_terror_protiv_rossii_lekcija.html
     
  15. Gazer

    Gazer Мастер

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    99
    Selina, я ведь исключительно в порядке шутки, не принимайте близко к сердцу.

    Раз уж разговор пошел серьезный, могу поделиться опытом. Университет у меня позади, и то, о чем говорит MWG, мне известно, за исключением алкоголя в качестве допинга.)
    Кстати, Михаил Ершов, могу сказать, что такого вреда от 50 г. водки нет. Но потреблять регулярно два бокала вина - это, извините, действительно очень опасно. Это же 400 г.! Так и до алкоголизма недалеко.

    Так вот, хотел поделиться опытом. Мне известно, что такое не спать по ночам - в буквальном смысле. Поэтому хочу всех предостеречь, это очень нехорошо. В бытность свою студенческую при подготовке к некоторым экзаменам я часто не спал накануне. Выходило так - встаешь в 8 утра, день, ночь готовишься, идешь на экзамен утром следующего дня, сдаешь, ночью ложищься. Выходит с 8 до 8 - сутки, плюс еще 16 часов до вечера, итого 40 часов без сна. При этом никаких допингов, просто хорошее питание, много кофе. Но к вечеру следующего дня движешься на автопилоте. Могу утвреждать - это полный бред. Выигрываешь несчастные сутки, когда на подготовку итак дается 3-4 дня. Сделал эксперимент. Не готовился ночью, ограничился днем. Выспался. Все отлично, как нельзя лучше. Далее. Есть опасность серьезно подорвать ресурсы организма таким режимом. Никогда так не делайте! Овчинка выделки не стоит, это я знаю совершенно точно.

    Теперь по поводу бессонницы. Вот уже года полтора я ею страдаю. Я просто реально не могу уснуть. Даже если я лягу в полночь, часов до 3-4 просто буду валятися и думать, прокручивать какие-то мысли и т.п. - не усну.
    Сами по себе сны - это явление, в принципе, естественное - они порождены избытком впечатлений, и ночью происходит "доработка", "переваривание" не переработанной днем информации. Это черта современности, от этого не уйти, если только не будешь уставать до изнеможения - тогда сна не будет - гарантирую.
    То, что вы видите сны, и при этом плохо спите и не можете долго уснуть, означает только одно - вы недостаточно устаете, и у вас разрушен режим дня. Все банально, я бы и сам прибешнул к средству, если б не был таким же... ) Просто надо больше двигаться, три раза в неделю делать гимнастику, ежедневно ходить гулять перед сном, и расписать ваш день по часам.
    Все просто, но реализовать это, когда график уже разрушен - вопрос воли и критичности ситуации. Если таковая некритична - вам будет комфортнее, как и мне, продолжать ваш прежний режим. Как только "прижмет" - все станет на свои места, это я точно знаю...
    Вот и все. ))
     
  16. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Предлагаю оставить подобные выводы академикам и профессорам, непосредственно занимающихся изучением этих вопросов.
     
  17. Gazer

    Gazer Мастер

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    99
    Конечно, лучше вообще не пить.
     
  18. Selina 13819

    Selina 13819 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это ко мне. Я по своему первому образованию - магистр психологических наук. Будешь спать как младенец.
    Это в идеале, конечно.
    Мне-то негде найти магистра.
     
  19. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Михаил Ершов, мне и самому ужасно стыдно говорить (отнюдь не советовать) такое, тем более в эпоху, когда наши корабли бороздят космическое пространство. Поверьте, я искренне скорблю по невинно убиенным нейронам, но иногда временная блокада гипоталамуса оказывается намного предпочтительнее длительного рандеву на грани яви с недопереваренными мозгом впечатлениями.

    Ну и немного отвлеченное - не могу удержать в себе)))) У меня карапуз 3,5 лет последнее время постоянно смотрит мультики с ДВД. Старые советские мультики - про Простоквашино, Брем. музакантов, Винни-Пуха и Чебурашку. Так как компы у меня стоят в одной комнате с ТВ, то волей-неволей я эти мультики практически наизусть уже выучил. Хит малыша (последние 2 недели) - Чебурашка. В одной из серий он смотрит вслед пионерам и говорит с восхищением: "Пионееееры... Самые настоящщщщие!". Так вот, читая Ваше замечание (цитирую: "...это уже алкоголизм, самый настоящий."), я просто не могу оставаться серьезным. Представляете себе, если такую тираду выдаст Чебурашка?!! Про смерть нейронов, гипоталамус и ВОЗ?!!Поэтому, простите, мое поведение наверняка невежливо, но, как говорится - ржу ни магу!!!)))))))))
     
  20. Selina 13819

    Selina 13819 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Опять улыбнул :) На лицо образование, может, два?
     

Поделиться этой страницей