1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Компоузинг

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Vasiliy4D, 4 авг 2007.

  1. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Люди! Вопрос!
    Есть анимация вестибюля без людей. И есть отдельно в нем анимация персонажика на черном или любом другом фоне. Как их совместить? Анимация вся в Синиме. Ну персонаж с вестибюлем, это ни какая селиконовая долина не отцифрует! Персонаж то позеровский. Печенкой чую, что как то это совмещается, но ни когда раньше не сталкивался. Там еще в Синиме можно различные форматы выставлять. Формат Shake - поможет ли? Может как то можно сделать эти кусочки анимации без фона? В статике понятно, там формат TGA есть. А в анимации? Альфаканал в анимации бывает? Как то ведь это делается?
     
  2. штирлец

    штирлец Знаток

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Возьми свои два куска и сохраниих их как последовательности, так называемые секвенции. Это выставляется в установках проги на закладке сохранения. Как формат сохранения опредли например TIFF. Он и альфа канал поддерживает. Для персонажа или чего там назначь тег рендера и в краней правой закладке тега определи те объекты которые ты потом хочешь вытащить черех альфа канал. Ну а дальше уже родной Adobe AE тебе поможет!!!
     
  3. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Штирлец, я просек как энто делается! Если интересно, у меня получился такой ход: Саму маску сделал просто - черный материалл свечения весь вестибюль(только видимое), белый свечение сам челдобречик, так получились 140 кадров маски для персонажика. Потом на общей сцене вестибюла и персонажа дал передний фон и в его материалле в разделе свечение дал авишник самого вестибюля, который уже был но без персонажа, а в альфе материаллу передний план дал эти 140 кадров авишника маски. В принципе получилась готовая сцена, но вестибюль размытого какчества, это ж двойной рендер (и тут интересный вопрос, а можно ли так вот анимацию рендерить в синиме снова, ну то есть даешь на пример фону авишник и рендеришь, но вот он какчество размывает, нет ли тут каких вариантов, чтобы какчество не терялось?) Ну вот, в результате у меня получился какчественный персонаж на не какчественном вестибюле и маска. Далее в премьере совместил замаскированный персонаж и вестибюль нормальный и все. Благодаря тому, что персонаж не на каком то красном, или зеленом фоне, а на фоне фактически того же вестибюля, контура вокруг персонажа нет.
     
  4. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    А афтерЭффектс я не знаю толком. Я ж не телевизионщик, я архитектор. И вообще я с этим роликом попал. Я давно похоронил идею заработка на анимации и вдруг бах! - Ролик надо. И теперь верчусь, как белка, проклиная себя за то, что так и не стал влезать в это дело когда то глубже. Подвело отсутсвие веры.
     
  5. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Да и по прежнему убийственный вопрос по кодекам!
    Чем вы все сжимаете и пишите на ДВД готовый ролик? У меня Неро, но он сильно ужимает и установки не дает.
     
  6. smulik

    smulik Активный участник

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Vasiliy4D, а что мешало отрендерить с альфой и просто совместить в Премьере? это как САМЫЙ простой вариант.... если уж ты в Синеме складывал, то и там подобно же бы сделал... и качества в фоне не потерял.... есть еще "вариант" - рендерить в 2 прохода: 1 - сам персонаж, 2 - его мейт.... и складывать, где тебя приятнее (Премьер или Афтер), используя МЕЙТ, как маску для прокеивания... причём не подкладывая "артефакта" в виде фона.....

    про кодеки..... ВСЕГДА отдавай НЕКОМПРЕСС.... испортить всегда можно, а вот КАЧЕСТВА добиться может стоить многих-многих денег, времени и нервов......
    неплохо кодят и пишут сразу на ДВД: Енкор ДВД от Адоба и ДВД-Архитект - програмки мастеринга ДВД..... а НЕРО для прожика ГОТОВЫХ проектов.....
     
  7. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Большой МЕРСИ, мои сенсеи! Поставил второй примьер, он уже дает экспорт в ДВД, и Анкор ДВД тоже радует. С этим вроде прорыв наметился.
     
  8. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Так я и не придумал, как применить в своем ролике Affter Effects. Бог с ним. А вот вопрос: В 10 фотошопе теперь можно открывать видео и соответсвенно применять к нему фильтры. Но там не понятная система. Вроде все фреймы становятся слоями и запихнув их в смарт-объект, можно сразу на все применить фильтр. Но увы, анимация пропадает. Остается статика. Ни кто не сталкивался? Штука в том, что таким образом можно было бы применить удивительные плагины фотошопа, коих до хера, в том числе и те, что делают из фото - рисунок. Это был бы не хилый эффект.
    Так же я помнится я что то слышал о подключении фотошоповских плагинов к Примьеру, или к тому же Афтер Эффектсу. Или нет? Нет, там есть конечно свои похожие фильтры, но уж имитации рисунка там точно нету. Ни кто не пробовал?
     
  9. Всеволод Амелин

    Всеволод Амелин Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В смарт-объекте анимация не пропадает, ты видимо растрировал его. Для АЕ удивительных плагинов не меньше, например Tinderbox очень недурно делает рисунки. Многие плаги выпускаются под АЕ и Фотошоп одновременно, а в самой Синеме есть замечательный, не побоюсь этого слова, модуль Sketch and Toon. Если планируешь делать ролики есть смысл поковырять композеры, самый простой АЕ.
     
  10. Андрей Фатюк

    Андрей Фатюк Активный участник

    С нами с:
    04.08.2006
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А что мешает по слоям рендерить
    А потом каждый слой собирать в аффтереЭффекте
    я не делал, но по-моему так и делают.
     
  11. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Господь с вами, Sketch and Toons - рендер не дождусь. Уж я знаю, что это такое, даже в статике, не то, что в анимации. Рендер комиксов еще куда бы не шло, но все равно как пост-обработка эффект лучше, как не крути. Его и перерендеривать не надо и по вкусу подобрать можно. Нет, я думаю как раз в 10 фотошопе для этого и сделали. Но я читал обзор новой версии, там говорят, что всеж таки если хотите обработать эффектом множество анимашных слоев, преобразуйте в смарт.
     
  12. Всеволод Амелин

    Всеволод Амелин Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если ты хочешь сделать это непременно в фотошопе, тогда сведи слои в Афтере или еще где-нибудь в секвенцию и накладывай эффекты в фотошопе. Хотя проще эффекты наложить там же.
     

Поделиться этой страницей