1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Комплектация для начинающего архитектора

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Наталья Грищук, 31 май 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Наталья Грищук

    Наталья Грищук Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день. Подскажите пожалуйста с комплектацией..3 год изучаю 3D Max, ArchiCAD, Revit , другие графические программы. Для нормальной работы в них пытаюсь собрать бюджетный комп, примерно 700-800$. Вот первоначальный вариант:

    1. процессор Intel Core i5-670 3.46 Ghz, Socket 1156 4Mb L3 2,5 GT/s, OEM
    2. кулер Cooler Master Hyper 101 PWM , Socket 775/1156/AM2, RR-H101-30PK-RU
    3. материнская плата Gigabyte GA-P55M-UD2 Socket1156, P55, DDR3-1900*, FSB1600, PCI-E, LAN1000, mATX
    4. видеокарта nVidia GeForce 9500GT 1024Mb Gigabyte, GV-N95TOC-1GI, PCI-E, DVI, HDMI, VGA, Retail
    5. ОЗУ 2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston, KVR1333D3N9/2G, BOX
    6. 1Tb жесткий диск Hitachi Deskstar 7K1000.C, 7200rpm, 32Mb, HDS721010CLA332
    7. корпус InWin IW-C654, black, черный, MiddleTower, ATX, 450 Вт, USB, Audio, Airduct, 5.25''x3, 3.5''x5

    Итог- около 755$
    Есть какие-то другие оптимальные варианты?...
     
  2. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я не спец но:
    1. Повторюсь я не спец, но у нас например этот проц стоит 320$, а quad или Phenom (у на с в районе 150-170)возможно лучше здесь сэкономить в пользу пункта 4
    4. Видеокарта однозначно другая, это вообще не вариант, ИМХО если на чем то экономить то точно не на видеокарте
    5. Памяти мало хотя бы 4гб
    6. На мой взгляд имеет смысл сэкономить на жестком диске, ТБ много помоему я занимаюсь визом 4 года из них 3 у меня было 160 ГБ с головой хватало при том что я собирал море текстур моделей и видеоуроков
     
  3. Наталья Грищук

    Наталья Грищук Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, я опечаталась...
    5. ОЗУ 2 х 2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston, KVR1333D3N9/2G, BOX

    На процессоре я экономить не буду точно...(этот проц я видела за 290). По поводу остального, видеокарта отвечает за быструю обработку большого кол-ва полигонов в модели непосредственно в рабочем окне..правильно?мне хочется все же сделать упор на скорость рендеринга.
    Жесткий диск...))всегда не хватало большого куска памяти...можно конечно уступить половину в пользу бюджета.
     
  4. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    не думаю что разница между этими процами будет слишком ощутимой. Вы выйграете несколько процентов в скорости(утрирую может и вовсе не выйграете нужно дождаться пока кто-то знающий по процам что-то скажет) за счет проца, но потереяете уйму времени из-за трудностей в работе с моделью.Это все иМХО конечно.
     
  5. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Жесткий диск, корпус не берусь обсуждать это чисто предпочтение...

    Материнка, имхо, нужна только для того, чтобы посадить на нее желаемые процессор и память, навороченные материнки целесообразны только для хорошего разгона, с повышение вольтажа (на разгон без поднятия напряжения способны практически любые матплаты).

    Видео - для не аниматора, имхо, видеокарта не так важна, но сложно сказать как поведет себя бюджетная видеокарта, хоть и с 1Гб на борту ... сможет ли она выдать хотя бы 30 фпс на 1 млн. полигонов во вьюпорте, хм... я сомневаюсь, хотя не тестировал (хотя зачем 1гб ей, даже если она и сможет разместить во внутренней памяти все текстуры, все полигоны,... смогут ли ее видеопроцессоры выдать плавный фпс?).

    Память - ну памяти мало не бывает).

    Процессор - Core i5-670 в районе 9500р, 1.) этот проц с встроенное графическое ядром, вы же используете дискретную видеокарту, получается вы переплачиваете за это!
    2.) тут всего 2 ядра !! хоть и 3.46 ГГц и HT (из опыта НТ на ядро, считает как 25% от физ. ядра) не стоит объяснять как важны ядра. причем зависимость ядер от ГГц практически прямо пропорциональная, 4 ядра на 2 ГГц считают примерно также как 2 ядра на 4 ГГц (по сути медленнее, потому что там где 4 ядра, там кэш больше).
    Если не хотите менять сокет, то в серии i5 есть мощный процессор Core i5-750 2.66ГГц с 4 физ. ядрами без НТ, всего за 6800 р примерно (!). На том же сокете есть просто монстр Core™ i7-860 2.80ГГц, 4 ядра с НТ за туже цену примерно, что и i5-670 (!).

    Можно немного большим потратится перейти на 1366 сокет, там i7-920" 2.66ГГц его цена ниже 9000р (или чуть-чуть добавить до Core i7-930 2.80ГГц 10000р), что дешевле, чем i5-670 (!), но материнки на 1366 сокет подороже, но это монстр, конечно.

    Все процессоры примерно сразу можно разогнать на 30% без повышения напряжений... ясно что перфоменс у 4 ядер увеличиться больше.

    P.S. ADM процы даже не советую, их X6 (6 ядер) в 3дмаксе чуть лучше i7-920 на номинальных частотах (если считать по времени рендера), про разгон молчу...
     
  6. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Тут можно сравнить предложенные процессоры - http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=41447,43556,37147,41316,42915,
     
  7. Наталья Грищук

    Наталья Грищук Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сравнительные характеристики, если честно, мне не о многом рассказывают.. если можно, подскажите конкретные виды материнок, видеокарт для моего случая и под хороший, но не очень дорогой проц....
    2 вариант.
    1. видеокарта ATI Radeon HD 4850 512Mb HIS iCooler IV, H485FM512H, PCI-E, DVI, TV, HDMI, Retail (107$)
    2. процессор Intel Core i5 2.66 Ghz, i5-750, Socket 1156 8Mb L3 2,5 GT/s, BOX (230$)..хотя может взять ОЕМ.
    3. материнская плата Gigabyte GA-H55M-S2H Socket1156, H55, DDR3-2200*, FSB1600, PCI-E, GLAN, mATX (91$)
    4. 500Gb жесткий диск Hitachi Deskstar 7K1000.C, 7200rpm, 16Mb, HDS721050CLA362 (49,5$)
    5. ОЗУ 2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston, KVR1333D3N9/2G, BOX (114$)
    6. блок питания ATX 400W Corsair, Active PFC, вентилятор 12 см, CMPSU-400CXEU, Retail (61,7)
    7. кулер Cooler Master Hyper 101 PWM, Socket 775/1156/AM2, RR-H101-30PK-RU (20,3)
    8. корпус Cooler Master 334(332) Elite, black, черный, MiddleTower, ATX, RC-334-KKN1 (48$)
    а если у корпуса характеристика mAtx , значит материнка и питание must be mATX?
     
  8. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Да, форм-фактор, размеры материнки сами меньше, чем ATX... корпус с БП проще взять.

    По прайс листу www.fcenter.ru:

    процессор предложенный i5-750, c боксовым кулером - i5-750 - 7 471 р
    мать предложенный - GA-H55M-S2H - 3 075 р (MicroATX)
    память предложенный - только наверно 2х2Гб - 3 897 р.
    видео предложенное - HD 4850 512Mb - 3 575 р.
    жесткий диск - 500Gb Hitachi Deskstar - 1 466 р
    корпус с БП (400 вт) я бы взял сразу - самый дешевый 1 644 р (MicroATX) (выберите любой http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:pa:0:10:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:42_100)
    Всего - 21128 р.
     
  9. Наталья Грищук

    Наталья Грищук Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    к предложенному выше нужен еще кулер для лучшего охлождения?..
    корпус с БП 400 Вт- не мало?
     
  10. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Я же написал "процессор i5-750, c боксовым кулером", он идет в коробке с процессором, да его вполне хватит, ведь жесткий оверклок не планируется же.

    Имхо, БП хватит (по-честному хватило бы и 350), можно взять больше, чтобы наверняка и для апгрейда.

    P.S. В корпусах MicroATX следует смотреть, чтобы подключенная видюха (с проводами питания) помещалась нормально в корпус, не забудьте сопоставить примерно размеры, и при покупке также консультируйтесь по всем вопросам с продавцом.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей