1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Компьютер не поддерживает чайник!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем ZElena, 14 авг 2006.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. ZElena

    ZElena Moderator Команда форума

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    457
    Вопрос скорее к электрику, но...
    Проблема в том, что при включённом компе можно даже не пытаться погладить бельё или вскипятить чайку. Комп старенький и слабенький, мне посоветовали его пристрелить, но мне нужно два компа. Посему подходит к концу сборка второго компа.
    Вопрос: если слабый комп не позволяет включать чайник, то смогут ли одновременно работать два компа, слабый и мощный? Или до переезда в новый дом придётся их включать по очереди?
    Кстати чайник и утюг тоже нельзя включать одновременно. Проводка старая (дом под снос), менять её нет смысла. И вообще, сколько энергии потребляет комп, неужели как утюг?
     
  2. Svad

    Svad Пользователь сайта

    С нами с:
    10.04.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Столько на сколько расчитан блок питания компа(но точно не как утюг,меньше), если он на 300 Вт значит потреблять из сети может 300 Вт, или же больше ,но тогда он гореть начнет(это бывает если к примеру установили мощную видеокарту и процессор а блок питания оставили старый). Еще монитор потребляет, что бы узнать сколько посмотрите в описании.
    Я так понял что если включить утюгг(чайник) при работающем компе то вылетят пробки.Возможно проводка и потянет,но не тянут эти самые пробки которые тоже расчитаны на определенную мощность(при превышении они вырубают свет). Вывод: попробовать купить и установить пробки на более высокую мощность,НО есть угроза пожара если проводка хилая.
    Короче узнайте на сколько Вт расчитана ваша проводка и пробки.
     
  3. rendermax80

    rendermax80

    С нами с:
    21.07.2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Или пробки или проводка хлипкая. Другого не дано.
    Пробки можно поменять.
    А если проводка - протянуть хорошую переноску от той розетки, где напряжение нормальное.
     
  4. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    ZElena, меняй электропроводку, а то погоришь...
    На новом у тебя будет, как минимум 400Ват стоять!
     
  5. ZElena

    ZElena Moderator Команда форума

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    457
    На новом 520. ))) На старом 300 (2 года назад было, сейчас значит и того меньше).
    Я же говорю: дом под снос - там ВСЁ старое и хлипкое.
     
  6. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    будет весело, если у тебя новый комп не запустится... =(
     
  7. ZElena

    ZElena Moderator Команда форума

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    457
    Ещё веселей будет, если он запустится и улетит на всех своих кулерах! У него их там и не сосчитаешь, а ещё и на видеокарте будет... а то и две... карты... ))) ((( ))) (((
    Вообще-то мне сейчас рассказали про амперы... правда я так и не врубилась, но поняла, что главная собака порылась именно в амперах! В наших пробках их 15, а чайнику с компом нужно чуть больше (очевидно). А сколько этих самых ампер нужно двум таким компам? Меня заверили, что меньше 15-ти. Но как узнать? В новых домах электроплиты, там 25 ампер, так что там всё в шоколаде, всем чайникам и утюгам хватит...))) Но до сноса старого дома ещё дожить надо...А новый крмп - вот он! только видеокарту осталось найти... Вот незадача-то...
     
  8. maxer

    maxer Активный участник

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Nu i chem je vse konchilos? Hotelos bi uznat. Pojara ne bilo?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей