1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Комп видит только 3 гига.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Yur, 21 дек 2006.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Ребята! Может кто сталкивался: установил 4 планки озу Corsair PC -5400.1гб - каждая. Проверил, вроде все рабочие.
    Комп видит только 3008мб.
    Материнка Asus P5B. Процессор Core 2 Duo 6400, если он тут при чем. Система видит 3гб, в биосе 3гб.Подсказывайте, плз.
     
  2. Antonio del Kaza

    Antonio del Kaza Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Такая же ситуация, узнавал, знающие люди говорят что во всём виновата XP, говорят ждите появления новой 64 битной версии. Вот и всё...
     
  3. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    дык, она уже существует ;)
     
  4. Antonio del Kaza

    Antonio del Kaza Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Её пока что не рекомендуют использовать, говорят макс некорректно себя ведёт, все ждут появления сервис пака.
     
  5. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    И что? Альтернативы нет? Я советовался со спецами, говорят, попробуй перепрошить биос. Человек приобрел МВ Microstar и озу 2гб
    в сентябре, в ноябре докупает еще 2 гб - возникает подобная картина. Дело закончилось перепрошивкой биоса. Что за производители?
    Прям таки принуждают на 64 битную перепрыгивать. Свою МВ Р5В купил неделю назад, вроде не сильно старая...
     
  6. Antonio del Kaza

    Antonio del Kaza Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот официальная инфа с сайта асус http://support.asus.com
    This limitation applies to most chipsets & Windows XP 32-bit version operating system.
    If you install Windows XP 32-bit version operating system, we recommend that you install less than 3GB of total memory. If more than 3GB memory is required for your system, then below two conditions must be met:
    1. The memory controller which supports memory swap functionality is used. The latest chipsets like Intel 975X, 955X, Nvidia NF4 SLI Intel Edition, Nvidia NF4 SLI X16, and AMD K8 CPU architecture can support the memory swap function.
    2. Windows XP Pro X64 Ed. (64-bit) or other OS which can address more than 4GB memory. You can check below URLs for reference:
    http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/4GB_Rev1.pdf
    http://www.intel.com/support/motherboards/server/sb/cs-016594.htm
     
  7. Antonio del Kaza

    Antonio del Kaza Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот, ребята пишут, что вроде, как можно избавиться от этой проблемы в ХП. :
    http://forum.videoediting.ru/lofiversion/index.php/t6584.html
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей