1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Комната

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Agalar, 21 авг 2006.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. Agalar

    Agalar Активный участник

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Здраствуйте! Не могу никак понять три вещи...с которыми уже борюсь второй день
    На картинке Я отметил эти три бага
    1- это отсутвствие теней....на ступеньки от стены, и на полу от ступеньки и стены, солнечный луч проходит через ступеньку и выходит из под неё. в парматрах Direction Light установлено Shadow>VrayShadow
    2- это засвет в верхнеё части потолка на кирпичной стене....Я задал текстуре bump, но потолок имеет толщину, так что меня удивляет этот засвет
    3- это на палочке в вазе...прямой луч света падает на него...но откуда? сверху всё закрыто

    Заранее спасибо, что уделили внимание!
    Буду, благодарен, если поможете советом....
     

    Вложения:

    • 21161.jpg
      21161.jpg
      Размер файла:
      55,5 КБ
      Просмотров:
      73
  2. Mark 5051

    Mark 5051 Знаток

    С нами с:
    29.03.2004
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    1- это отсутвствие теней....на ступеньки от стены, и на полу от ступеньки и стены, солнечный луч проходит через ступеньку и выходит из под неё. в парматрах Direction Light установлено Shadow>VrayShadow

    Может на ступени и стене случайно установленны Receive shadows на off ??
    А пробывал занова замоделить стену и ступень и кинуть мат ??? может глюк пройдёт ??
     
  3. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Agalar, покажи настройки!
     
  4. Agalar

    Agalar Активный участник

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот настройки!
    Я переделывал ступеньку, один фиг.... стену не переделывал, так как это один большой экструд с плана.... и Я думаю что не в нём дело, ведь видно, что он не пропускает лучи сквозь себя в других местах....
    И вот что...Когда Я в промежуточном рендере, устанавливаю для настройки освещения, один единый материал на все объекты....ну во вкладке
    Global Switches>Materials>Override mtl, то там всё нормально, нет никаких багов, тень как должна... так и показывает...но стоит убрать галочку, всё....появляется баг!
     

    Вложения:

    • 21351.jpg
      21351.jpg
      Размер файла:
      142,4 КБ
      Просмотров:
      68
  5. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    поставь галочку возле Show direct light в настройках ir.. map
    и включи тени, если невключены...
     
  6. Agalar

    Agalar Активный участник

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    включить какие тени?
    в парматрах Direction Light уже стоят Shadow>VrayShadow
    и в Vray тоже.
    ..есть какие то другие?
     
  7. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    надо галочку поставить возле on, это чуть выше надписи VrayShadow.
     
  8. Agalar

    Agalar Активный участник

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    там галочка стоит...может ещё где?
     
  9. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Ты использовал стандартные материалы или VRayMlt? Просто со стандартными багов много...
    Либо у тебя геометрия кривая... тогда добавь толщины полу модификатором Shel...
    Какая версия VRay у тебя?
     
  10. Agalar

    Agalar Активный участник

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    У меня везде VrayMlt,
    геометрия кривая? Я же говорил, у меня все углы все стены подняты экструдом с плана, то есть линии...прочертил, а потом поднял стены...между стыками нету зазоров...потолок и пол конечно отдельные box но Я уже двадцать раз проверял...там нету зазора
    Версия Vray 1.48.03 а ступенька обычный box переведённый в mesh
     
  11. Agalar

    Agalar Активный участник

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Я вот что думаю, может потолок как-то через себя пропускает свет....но каким образом?
     
  12. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    скинь сцену на m_gd@render.ru, я посмотрю
     
  13. Agalar

    Agalar Активный участник

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Ну и как GD, разобрался? В чём там баг?
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей