1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

колыхание кожи

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем -, 11 янв 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Думаю все видели прогулки с динозаврами. Помните там были брахиозавры.
    Когда они идут, то кожа на шее, животе и ногах колеблется при каждом шаге. Я пробовал это делать флексом, но что-то не так. Не тот эффект. Ну вот как еще можно такое сделать, при там что сама модель динозавра готова и анимирована.
     
  2. Guest

    такие вещи делаются Spring-ами.
    поковыряй spring controller.

    а лучше руками.
     
  3. Guest

    Не помню про кого именно ты говоришь и как именно она колыхается, но такие вещи создаются при помощи мышечной анимации. Для макса есть как минимум два плагина для ее создания. Суть в следующем:
    На готовый скелет под твой созданный Skin или Phisique размещаются новые объекты - мышцы, которые при сгибании конечностей вздуваются как настоящие, тем самым вздувая и натягивая кожу в нужных местах. И никаким Bulgoм не достич такого эффекта.
    Такая анимация точно использована в этом фильме, не знаю правда о таком ли эффекте ты говоришь.
     
  4. Guest

    это чего по точкам что-ли? Блин я же офигею!!!!! И вообще кстати мне интересен подход как этих брахиозавров делали. Они софтимаджевские (по крайне мере анимированы там) Люди на кости отдельные примитивы накладывали (боксы, цилиндры) получалось некое очертание животного. И уже здесь все изменения тела просматривались. Как раз это колыхание шеи, хвоста, Дрожжание ног под тяжестью тела. И наконец каким то образам это все сгладилось и получилась идеальная форма динозавра(но приметивы в принципе просматриваются). Они как живые, хоть без текстур и освещения.
    Интересно а нет ли в максе такого чудо-сглаживания. Чтоб обеспечить плавный переход от одной формы к другой(бридж не подходит)и создать целый объект на основе стандартных форм. Вот блин вопросец!
     
  5. Guest

    Неееее........ Это ты сказок наслушался.
    Никакое чудо сглаживание не создаст из кусочков гениальное.
    Ну если хочешь рискнуть попробуй Blob Mesh из Compaund.
    Про мышцы другая история.
    Например имеется две кости предплечие и плечо в согнутом состоянии выглядит как L. Вдоль вертикальной кости создаешь мышцу и крепишь один конец за верхнюю часть плеча, а нижнюю за верх предплечья. Теперь при згибании и разгибании сустава мышца сокращается.
    Ну это общая теоретическая часть. А теперь по существу.
    Есть два плагина - Hercules и Absolut Character Tools. Последний сложнее, но имеет больше возможностей. Про него:
    К созданной мышце можно добывить воздействие гравитации, после чего она будет немного провисать и при ходьбе естественно амортизировать.
    Можно сделать деформацию при коллизии с костью или другой мышцей, после чего они не будут пересекать друг друга.
    Можно создать мышцу любой формы от бицепса до пресса.
    использовать совместно со скин и физикой.
    В новых версиях должен появиться свой модификатор каожной оболочки типа скин.
    Единственный "недостаточек" - желательно использовать с высокополигональной моделью.
    Метод очень прогрессивный и активно завоевывает применение.
    Кстати, очень часто используется именно для моделирования динозавров.
    Если интересно можешь глянуть программу мышечной анимации Messiah. Там есть демки с анимацией динозавра. И исповедуется приблизительно такой же подход.
     
  6. Guest

    Да век живи век учись. У меня этот плаг использовался(Absolut Character Tools), но честно говоря я и понятия не имел, что можно гравитацию так настроить.( И кстати мышцы как на прессе у меня тоже не получались). И вообще нужно правильно представлять, как и где такое применение гравитации нужно.Да и вообще откуда я простой смертный знаю куда у брахиозавра мышцы крепятся?
    Так примерно на глаз? Но блин хочется то чего то большего чем простенькая моделька. Хочется чтоб чувствовалось что это животное, невероятно массивное, чтоб напряжение было вокруг ног. Сколько я всяких книжек перечитал, да в инете просидел кучу времени, ну нету как мышцы крепятся (разве что к палеонтологам ехать и спрашивать) Да в принципе и скелета хорошего тоже мало где достанешь. Ну ладно чего то я разговорился, буду гравитацию для мышц настраивать. Слушайте если еще какие идеи появяться оставьте ответ.
     
  7. Guest

    Я лично не искал где у динозавров мышцы крепятся:) Но сталкиваясь с темой мышечной анимации постоянно встречаю динозавров. Посмотри програмку Messiah. Если ты так этим интересуешься, может она тебе тоже заинтересует. Ее основная цель мышечная анимация и рендеринг. Можно скачать ослом. Весит 75 Мб.
    Креплением мышц делай аналогично как на плече человека, подстраивая их форму под форму оболочки, а то получишь не нужную деформацию. Ведь мышцы не только средство анимации, но и "моделирования".
     
  8. Guest

    а сайтик не подскажешь где ее достать можно?
     
  9. Guest

    http://www.projectmessiah.com/
    Посмотри видеогалерею. Думаю впечатлит.
    Но скачать ее только P2P придется.
     
  10. Guest

    офигенно, особенно горилла понравилась. Слышь а как она вообще ета прога выглядит? Она отдельная( сама по себе) или плаг ? И вапче сложная в использовании или как? А то поставлю на скачку, хоть демку поюзаю.
     
  11. Guest

    Да ничего особенного в проге нет. Просто демки качественно сделаны. Это не панацея от рутины. Я в свое время цеплялся за всякие интересные проги, пока не убедился, что нет проги переводящей воображение в модель. Везде надо делать руками. Так зачем же отходить от универсального пакета моделтрования типа МАХ или МАУА.
    Вернусь к ACT.
    Не знаю почему у тебя пресс не получился, ведь мышца - простой геометрический объект, с которым можно работать на уровне подобъектов или применять модификаторы, например ФФД. И можно дибиться любой геометрии мышцы.
     
  12. Guest

    ну в принципе я понял уже, вроде ничего, нормально получается. Только бывают глюки с кожей (закол@!#$ся настройки менять, чтоб мышцы через нее не пролазили)А вообще конечно супер, но блин всеж неудобство есть. Если сначала делать скелет, потом мышцы, а потом кожу, то вроде нормально.(ведь кожу можно по ходу дела подгонять под скелет) А вот если уже в готовую оболочку скелет вставлять, то придется попариться.
     
  13. Guest

    Чтобы мышцы не пролазили достаточно чтобы ее концы были под кожей. Если хоть один выпирает, кожа будет вовнутрь загибаться. Усилитель влияния поставь больше единицы и вообще мышцы при окончательном рендеринге можно скрыть любым известным тебе способом.
     
  14. Guest

    слышь а есть гденибудь туторы к етому (ну ты сам предлагал им пользоваться) я просто случайно скачал демку.
     
  15. Guest

    Я пользовался фирменным на инглийгском.
     
  16. Guest

    а кде брал? Можыт поделишься?
     
  17. Guest

    Я сразу не подумал о том что ты написал. В максе есть возможность создавать объект, как ты писал "накидали на скелет примитивы и сгладили". На самом деле процесс этот немного сложнее и реализуется с помощью плагина MetaReyes, но к сожалению его не существует для версий макса выше 5.
     
  18. Guest

    Да ладно, проехали, я тут под впечатлением от messiah. Дай туторы пжалста, вапще горю. Я когда ихнего тиранозавра увидел, мне аж поплохело. Я понял только как объект импортировать, а целый вечер просидел и не смог понять, как перспективу крутить.
    (chepasha@mail.ru) если не влом.
     
  19. Guest

    Туторы 35 метров весят!
    Их ослом или мулом можно дернуть, как и саму софтину версии 2.
     
  20. Guest

    а у тебя кряканутая, если да, то супер, а то у меня не зарегиная, и сохранять все что сделал не даёт(ну в принципе я вообще еще ничего не делал) А че по мылу вапче никак? (Я просто не занимался перекачкой, не в курсах) А чего такое этот ОСЕЛ, я не знаю просто,( может у меня есть даже), и как и откуда скачать то?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей