1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Колличесво Отображаемого Света во вьюпортах

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем beastyyork, 4 янв 2009.

Модераторы: Артер
  1. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    подскажите, пожалуйста
    установил один ИС
    потом начал его копировать (будут точечные светильники)
    после 8-ого такого объекта, остальные перестали "светить"
    т.е. они есть, в свойствах у них "on" стоит, а света во вьюпортах не дают
    при рендеринге всё ок - всё светит
    проблема тольок во вьюпортах при выборе вида "Смус энд Хайлайтс"
    запускаю новый проект, всё по дефолту, ставлю любой ИС, тот же простой Омни.. 1ый, 2ой,.. и так до 8ого, после 8ого остальные свет не дают.
    в чем может быть дело? где-то в настройках чего-то можно что-то менять? ))
     
  2. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    где то был уже этот вопрос совсем недавно.

    Нажми правой кнопкой мыши на названии вьюпорта, там конфиг, и еще там чото вкладка какая-то :)
     
  3. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
  4. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    чО нет то?!
     

    Вложения:

    • 1041599.jpg
      1041599.jpg
      Размер файла:
      126,5 КБ
      Просмотров:
      38
  5. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у меня в MAX2009 sp2 во Вьюпорт Кофиге после закладки "Статистикс" больше закладок нет ((((((((((((((
     
  6. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    тогда это у тебя одного ...
     
  7. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    блин, как же так! ))
    а есть ли в Максовском "ЮЗЕР РЕФЕРЕНС" "ХЕЛП" описание этой закладки (lights аnd shading)?
     
  8. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    мб надо переключить вьюпорт рендер на ДиректХ ?
     
  9. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    та что ДиректХ, что ОпенГЛ - то же самое
     
  10. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    мб у тебя видео карта шейдеры не поддерживает?)
     
  11. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    мб ... ))
    Интел квад
    Нвидео 8600
    и т.д.

    я смотрел все хелпы по 3дМАХ - нигде не т описаний этой закладки
    даже рисунка нкет!
     

    Вложения:

    • 1044099.jpg
      1044099.jpg
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      38
  12. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    мистика...

    у мну тоже 2009+сп2х32бит на винХП.
     
  13. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    может переустановить?
    может ВРЕЙ виноват?
    конечно, нет так уж и важно, чтобы свет во вьюопортах отображался )) обходился же как-то без этого...
    но дело принципа!
    у тебя больше вкладок чем у меня - не справедливо ))
     
  14. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    переустановил винду
    макс
    врей

    а пофиг...
     
  15. beastyyork

    beastyyork Активный участник

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    всё оказалось просто
    даже не заметил, что не 2009 мах у меня а МАХ9
    проблему решил, тему закрыл )
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей