1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Коллекция любителей формул

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем BK 16867, 2 июл 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Из Word, Publisher 2002,2003, формулы сделанные в Microsoft Equation, переносятся через буфер обмена в Illustrator. В русском тексте придется подправить кернинг (установить 0). Та же проблема (кернинг) при переносе в Illustrator карт (изображений) в формате *.drw. Способ допотопный, но эффективный ввиду возможности улучшения наглядности формулы в Illustrator. Ну а дальше, думаю, все понятно.
     
  2. Guest

    Так с этого и начали, поскольку хотелось быстрее сдать работу и не очень хотелось думать :)) Но, как водится, обломалась на русском языке. А можно поподробнее про кернинг - я не любитель (не умею его готовить) иллюстратора и вообще вектора, но судя по всему, деться некуда, придется учиться готовить... Вот я беру формулу, несу ее через буфер, кладу в илл, на месте русских букв - пробелы. Что мне дальше делать, подскажите.
     
  3. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Анна! Проблем с "пробелами" у меня не было, возможно, потому, что многолетняя работа с Publisher приучила не использовать русские TTF шрифты без уникодов (Publisher их просто не воспринимает). Понятно, к чему я клоню?... А так как сделанного в Publisher было очень много, то жизнь заставила искать способы переноса Microsoftovskoi информации в InDesign. В результате выяснилось что:
    - таблицы можно через буфер обмена перенести в Excel, а затем уже, снова через буфер обмена,- в InDesign;
    - бесчисленное множество красивых картинок из Microsoft Design Gallery Live:
    http://dgl.microsoft.com/default.asp можно переносить через Illustrator. Для этого не надо его изучать. Просто открыть - создать - вставить через буфер обмена - сгруппировать и сохранить. Главное условие,- картинки не должны быть изменены (зеркально повёрнуты и т.д.). Иначе они превратятся в точки.
    - карты (*.drw) и формулы переносятся точно также. Но даже у английских шрифтов на картах могут появиться пробелы (не вместо букв), которые нужно просто уничтожить. А русские буквы (если они есть :),- разъезжаются. Нужно выделить их и в панельке Character (Illustrator),в окошке AV выбрать значение 0.В качестве компенсации за возможную неудовлетворённость ответом предлагаю статью Лунный характер женщины http://www.hot.ee/pinfo/w-moon.pdf (816 KB).
    И, на прощание,- цитата: "...Беда приходит не с косой, а с кириллицей!"
     
  4. Guest

    Таблицы нормально у меня загрузились сразу в инд и сразу были сверстаны.
    Каринками пользуемся вовсю и пока проблем почти не было, хотя за предупреждение насчет "изменить - повернуть" спасибо..
    Но вернемся к формулам. Проблемы с русскими буквами неустранимы до тех пор, пока существуют правила по применению тарифов ОСАГО, как говорится, сие свыше нам дано... ОСАГО само по себе можно расценивать как стихийное бедствие.
    Ладно, чужие формулы? не будем их трогать. Но давайте все ж таки разберемся.
    <<
    <<Проблем с "пробелами" у меня не было, возможно, потому, что многолетняя работа с Publisher приучила не использовать русские TTF шрифты без уникодов (Publisher их просто не воспринимает). Понятно, к чему я клоню?...>>

    Не совсем понятно, объяснитесь.

    TTF мы там и не используем. Какой шрифт взять для создания формулы? Например, otf. Уж он-то, думаю, не неunicode? Далаем формулу в MathTypе, далее следуем указанным путем. Получаем либо пустые места, либо квадраты с крестом. Так что думаю, способ Edward George ближе к истине. К слову хочу сказать, что затеяли мы весь этот сыр-бор с разборкой формул из любви к истине, потому что пока их у меня лично было всего 3 на публикацию и поборолись с ними дедовским способом.
     
  5. Guest

    Что касается Луны. Табличка симпатичная, хотя к ней необходима программа, рассчитывающая это самое положение луны в тот период. От своего личного редакционного астролога попробую добиться этих данных, хотя пока я принимаю у нее только гороскопы на состояние своей техники, и о ужас, падает согласно расписанию, видно, тоже женского рода... И принимаю ссылки на астр. софт - сама не пользуюсь - другого хватает, но астрологов тоже надо кормить...
     
  6. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Попробуйте применить при создании формул обычный TTF шрифт Times New Roman (с уникодами), но не Time New Roman Cyr. И, судя по последним сообщениям форума, сделать это надо под Win 98 или Win XP, но не 2000.
    Согласен с вами, что другие способы ближе к истине.
    Относительно запрета вращения (зеркального) картинок. Я имел ввиду восстановление их первоначального состояния до вставки в буфер обмена. Чтобы они не потеряли свою векторную сущность. Ну а после вставки в Illustrator их уже можно курочить.
     
  7. Guest

    Не помогло... Times New Roman, в окошке AV - 0 по определению...
    Ну да не беда...
    А с клипартами боремся так - скачиваем как wmf, сразу их в илл и далее - по тексту...
    Пойду смотреть, что там получилось у Edward George, хотя век бы эти формулы еще не видеть (последний раз я их видела на третьем курсе аспирантуры на физматнаук, которую благополучно бросила ради полиграфии - и еды конечно, в том году это было актуально...).
     
  8. Guest

    аспирантуры на физматнаук

    То-то ты такая умная! А я даже не кланяюсь. Извини, исправлюсь
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей