1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Количество кадро

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Киберпанк, 28 апр 2007.

Модераторы: Артер
  1. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Непойму.... Рендерю авишкой (ноу копрешен) и ТГА шками - одно и тоже видио(К-во кадров везде где можно установил 25) . НО! Если сложить эти два видео в Афтер ефекте, то ТГА -шки явно менше на процентов 20.

    Может гдето ещё есть гдето установки по количеству кадров, или может не в этом дело в а в чём то другом?
     
  2. AZA

    AZA Знаток

    С нами с:
    19.02.2006
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Не очень понял суть проблемы... Но мне кажется удобнее и эффективнее рендерить по кадрам... если альфа-канал не используется.. тогда лучше рендерить не в .tga а в .png...
     
  3. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Щас объясню подругому:

    На рисунке зелёным отмечено видео полученное из МАКСА (авишка нескомпресированоя). Красным отмечено тоже самое видио только в ТГА. Невооружонным глазом заметно насколько красное меньше! Т.е. кароче, т.е. быстрее идёт, т.е. какието кадры выпадают!


    Причём! Если "красное" отрендерить Афтер Эфектом и потом сравнить, то оно будит по длине как зелёное, только немного подёргиватся... :(

    П.С. в максе везде где возможно стоят настойки 25 кадров. И в Афтере тоже
     

    Вложения:

    • 267406.jpg
      267406.jpg
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      56
  4. AZA

    AZA Знаток

    С нами с:
    19.02.2006
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Ставь 30... Я все авишки рендерю по 30...
     
  5. Максим Поклонов

    Максим Поклонов Мастер

    С нами с:
    07.07.2006
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    459
    При импорте сиквенции изображений в Афтере по умолчанию распознаются как 30 кдров в сек. Для изменения этого иди в Афтере в окно Proect (это где у тебя список импортированных авишек), далее правый клик на авишке -> Interpret Footage -> Main. Там в окошке ставишь 25 fps.

    А лучше настроить импорт изображений как сиквенций заранее. Edit -> Preferences, в окошке вкладка Import, в группе Sequense Footage ставишь 25 fps. Это будет теперь применяться по умолчанию.
     
  6. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Масим Поклонов........ Низкий вам поклон! Если бы была возможность я бы засунул в блютуз или ЮЗБ порт бутолочку пивка! Решилась глобальнейшая проблема над которой я потел два месяца! Спасибо
     
  7. Максим Поклонов

    Максим Поклонов Мастер

    С нами с:
    07.07.2006
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    459
    Да ладно ) Всегда рад помочь брату по разуму. В любой программе лезу сначала в настроки и смотррю как там чего, чтобы небыло мучительно больно за безцельно прожитые годы ) Чего и Вам желаю.
     
  8. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ещё вопрос по теме, а может и нет. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ДЕРГАЕТСЯ АНИМАЦИЯ? Это не так заметно в авишке, но очень видно когда отрендерить ТГА шками и потом сложит. Кол-во кадров везде 25 Может есть какая то функция которая сглаживает движение?
     
  9. Максим Поклонов

    Максим Поклонов Мастер

    С нами с:
    07.07.2006
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    459
    Вопрос совсем не ясен. Совсем не ясен. Какой характер дергания. Дергаться может все что угодно. Анимация может быть кривая. Могут быть перепутаны полуполя (но это будет видно только на телеке). Как дергается и что за анимация. Каждый кадр дергается или через определенный интервал. Какие этапы проходит анимация (3D max, видеомонтаж). Непонятно это косяк просчета или видеомонтажа. Или это фликер, это когда дрожит изображение от сильно мелких деталей или текстур. Представь, сквозь замочную скажину ничерта не видно. Давай подробнее.
     
  10. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Не знаю, что там на самом деле, но подозреваю, что баги видеомонтажа. У меня такое тоже было при импорте секвенции в AE.
     
  11. bob@stic

    bob@stic Знаток

    С нами с:
    05.12.2004
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Если не так заметно в анимации...возможно закодено кривовато, но тк в потоке просчет так сказать эвристический)), то возможно в секвенции вылазит худший вариант. с полями возможно проблема. а вообще надо тщетельней))...описывать)
     
  12. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Э........ я можно сказать "новичок" в этом деле и не очень понимаю сути полей (хотя приблизительно знаю что это такое).

    этапы проходит анимация (3D max, видеомонтаж). В том то и дело что я незнаю чего это косяк. Просто люди которые здесь "шарят" в видеомонтаже, не смогли сложить эти ТГА шки. Т.е. они то сложили но анимация дёргаеца. Характер дёргания скорее всего через определённый интервал. Интервал очень короткий но всетаки, помоему это не покадовое дёргание.
     
  13. Максим Поклонов

    Максим Поклонов Мастер

    С нами с:
    07.07.2006
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    459
    Это сто пудов разница между 25 и 30 кадров. В монтаже косяк. Значит в AE гдето установлено 25fps, а гдето 30. Проверь все насторйки AE, в том числе те о которых шла речь выше. Отпишись что получилось. (Если не получится сделай avi в максе с низким разрешением и посмотри, все же может там косяк и дело не в кадрах). Из АЕ считай в формат Microsoft DV PAL.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей