1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Когда обьекты уходят в друг друга. перекрещивание

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Герой, 1 июл 2009.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Герой

    Герой Активный участник

    С нами с:
    16.07.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Суть в следующем мне надо смоделировать гору золотых монет. При моделировании подобной вещи часто получаеться что одна монета попросту уходит в другую.
    Можноли моделить так чтоб обьекты не пересекались с друг другом и не уходили друг в друга.
    Добавляю изображение на котором виден подобный косяк.
     

    Вложения:

    • 1322297.jpg
      1322297.jpg
      Размер файла:
      29,8 КБ
      Просмотров:
      35
  2. Astrofom

    Astrofom Знаток

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    40
    Можно попробовать накидать отдельно смоделенные монетки реактором. Ну или если без него, то аккуратненько вруную их разместить.
     
  3. Герой

    Герой Активный участник

    С нами с:
    16.07.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Astrofom
    Признаться я слаб в максе и освоить реактор в полной мере не удалось точнее сделать с реактора нормальный рединг или чтоб то что произошло в реакторе применилось в сцене. Вообщем реактор остался необузданой кобылкой для меня. Ручным способом пока и пользуюсь но он меня не устраивает. Не ужтоли нет функции в максе которая попросту проверяет столкновения обьекта с с иными и в положительном случае попросту останавливает обьект.

    И еще по поводу реактора хотелось бы узнать что можно сделать после того как удалось добиться нужного эффекта в реакторе по в первьюшке.
     
  4. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    проще освоить реактор. тем более для такой задачи особо много умений не потребуется. после того, как в превью остановились на приемлимом варианте в меню окна превью - MAX / Update MAX. И закрыть превьюшку, чтобы в максе обновилось.
     
  5. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Это или реактором или ThinkingParticles (плугин). Вобще еще для 2010 вышел PF BOX2, но его я не смотрел. Если такого типа работы много, то советую освоит ThinkingParticles.
     
  6. Герой

    Герой Активный участник

    С нами с:
    16.07.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Спасибо nanobes A.Voronin
    Придеться заново изучать реактор а то я его совершенно забыл.
     
  7. Герой

    Герой Активный участник

    С нами с:
    16.07.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    A.Voronin
    Глянул информацию на данный плагин, но не совсем понял его суть. Вы та наверное поняли что я чайник;)
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей