1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кодировка символов некоторых шрифтов

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 5 сен 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Буду очень признателен, если кто-нибудь знает и подскажет
    как побороть такую вот неприятность.

    Операционная система: Windows 98 Second Edition Rus
    Версии Corel Draw: 7 русская версия, 9 (остальные версии не проверял)

    Установив Corel Draw и создав новый документ, убеждаюсь, что шрифты не имеющие суффикса Cyr (киррилические) не отображают русские буквы: вместо них рисует символы другой кодировки (не пустые квадраты, а именно символы другой кодировки). Стандартный текстовый редактор WordPad спокойно распознаёт различные версии установленного в системе шрифта (Кириллица, Западноевропейский, Турецкий и т.д.) и печатает русские символы этого шрифта.

    Подскажите, пожалуйста, что делать.
     
  2. Guest

    Это не версии одного и того же шрифта, а выделенные из ОДНОГО шрифта различные кодовые страницы, в нем содержащиеся и выделенные системой «в отдельное производство». Лучше всего не пользоваться этими шрифтами вообще, ибо наживешь кучу геморроя.
     
  3. Guest

    А что можно посоветовать сделать со шрифтами, у которых система не выделяет отдельные кодовые страницы с кириллицей (например, Courier New). Дело еще в том, что при открытии файла шрифта в Windows Explorer, в нем просматриваются русские буквы в правильной кодировке. Получается, что я не смогу использовать в своем документе даже такой очень распространенный шрифт?
     
  4. Guest

    Отчего же не сможешь — сможешь, раз система позволяет :) Только гемморою прибавится потом.
    «Explorer» (точнее fontview.exe) тебе правильно показывает русскую страницу шрифта, т.к. точно «знает» локализацию системы и содержит внутри текст в UNICODE-строках, в которых код локализации содержится в старшем байте символа.
     
  5. Guest

    Так каким же способом мне заполучить в Corel кириллические кодовые страницы этих шрифтов? (Таких шрифтов после установки Corel оказалось достаточно много: Courier New, Impact, Verdana, Tahoma и другие).
     
  6. Guest

    Сделай из них T1 (лучше всего) или TTF с одной кодовой страницей (Cdr7 Type1 под NT4/2K/XP не видит). А еще лучше — не польззуйся ими вообще: даже если ты совершишь подвиг и «вставишь»-таки эти шрифты, то потомки тебя проклянут.
     
  7. Guest

    В ver11 распознование кодировки корректнее. Можешь пользоваться этой версией, если смиришься с ее другими причудами. Или использовать ver11 в качестве промежуточного обработчика.
     
  8. Guest

    Дело в том, что конфигурация машины (Pentium 166, 48Mb RAM) не потянет 11-ую версию Corel. Иных возможностей пока нет. А работа не терпит.
     
  9. Guest

    Зацепило.
    Столько лет терпел эту дрянь.
    Целый день убил на этот вопрос.
    Нашел ответ!
    Сегодня-завтра выдам на-гора программку, позволяющую читать Corel'у нашу кодовую страницу.
     
  10. Guest

    Буду очень признателен. Жду с нетерпением решения.
     
  11. Guest

    Лови на свой E'mail!
    Подзадержался:
    бабье лето, бабы, лето....
     
  12. Guest

  13. Guest

    Не знаю, что отправил snark`у Сергей, у меня в Win9х-ME все получалось след. образом: в файле win.ini в разделе [FontSubstitutes] пишу такие строчки:


    [FontSubstitutes]

    Chianti Win95BT,0=Chianti Win95BT,204
    Impact,0=Impact,204
    OzHandicraft Win95BT Cyr,204=OzHandicraft Win95BT,204
    Tahoma,0=Tahoma,204
    Verdana,0=Verdana,204
    Trebuchet MS,0=Trebuchet MS,204

    и т.д. для всех шрифтов, которые имеют кириллические кодовые страницы, но в Кореле кириллицу не отображают. Сохраняем win.ini и презагружем железяку. Под WinXP раздел FontSubstitutes надо искать в реестре и там шерстить.
     
  14. Guest

    Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне советами и не только советами.

    Действенными оказались и последняя версия программы Сергея и совет Леонида. Изменения происходят в системном файле win.ini. Есть лишь одно различие - программа Сергея прописывает в win.ini по две строки для каждого из указываемых шрифтов:

    Verdana,0=Verdana,204
    Verdana,204=Verdana,204
    Tahoma,0=Tahoma,204
    Tahoma,204=Tahoma,204

    и т.д.

    Насколько я понимаю первая из каждой пары строк указывает на то, что
    стартовый символ кодовой страницы должен считаться символ под номером 204. Логика второй строки менее понятна. Отмечу, что когда, по совету Леонида, пытался вручную изменить win.ini, прописывая лишь первую из этих пар строк, то Corel начинал корректно читать символы кириллической страницы.
    Что же означает вторая строка в каждой из пар?

    Еще раз благодарю всех, кто откликнулся.
     
  15. Guest

    У меня проблема проявилась несколько иначе. Шрифты работали прекрасно (Corel 10 под XP) , но то-ли дите загрузило какую-то новую игрушку, то-ли еще чего, но теперь часть шрифтов, причем большая, рисует вместо русских букв квадраты, причем не только в Corel, но и при просмотре шрифтов стандаотными средствами. Если кто-то может предложить решение проблемы - сообщите. Да, восстановление системы по контрольным точкам того времени, когда все было в порядке не дало результата.
     
  16. Guest

    ПРОБЛЕМА: Corel 12 отображает квадратиками некоторые шрифты, после вышеописаных манипуляций с реестром шрифты отображаются корректно в режиме каркас, и при растрировании, а вот в качественном отображении прямо в документе опять квадраты. Что делать-низнаю.
    Если кто знает ПОМОГИТЕ!!! pleas.
    P.S. в 11 все было нормально.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей