1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кодеки, поддерживаемые Saver'ом для экспорта AVI

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем dumlo, 8 июн 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. dumlo

    dumlo Пользователь сайта

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Народ, объясните мне пожалуйста, как Saver отбирает кодеки, в которых может сохранять AVI. У меня в системе установлено очень много разнообразных кодеков, но когда я смотрю, какие из них попали в выпадающий список, который мне предлагает Saver, то нахожу там только 9 штук, отобраных по непонятному мне принципу. А именно, в него входят:

    Синепак
    Intel YUV
    4 разных Indeo от разных производителей
    почему-то XviD (а чем ему тогда DivX и 3ivX не подошли?!)
    Microsoft Video 1
    Uncompressed

    Основная проблема для меня заключается в том, что три кодека, которые мне хотелось бы здесь видеть (Huffyuv, Alparysoft Lossless и Canopus HQ), сюда не попали. Подскажите, пожалуйста, как быть и в чём причина.
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    А чем вызван выбор именно этих кодеков (Huffyuv, Alparysoft Lossless и Canopus HQ)?
     
  3. dumlo

    dumlo Пользователь сайта

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Желанием не огрести артефактов сжатия в изобилии. Хоть Канопус и потерьный кодек, но в подобных ситуациях он меня не подводил. Вашу рекомендацию про то, что лучше использовать последовательность ТИФФов - помню, но мне это не всегда удобно, потом это Вегасу не скормить.
     
  4. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Как насчет Quicktime h.264 или MJPEG A?
    Они дают хорошее качество и это принятые в индустрии форматы.
     
  5. dumlo

    dumlo Пользователь сайта

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можно и их использовать, НО что за фигня с кодеками-то? Что фьюжн принципиально может поддерживать, а что - нет, вы не подскажите? По какому принципу он селекцию производит?
     
  6. jolly_rodger

    jolly_rodger Активный участник

    С нами с:
    14.01.2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    dumlo думаю причина не во Фюжене, у меня Канопусовскте кодеки нормально видятся и используются Фюженом.
     
  7. dumlo

    dumlo Пользователь сайта

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Интересно... Посмотрю, как дела на другой машине со Фьюженом и отпишусь... А в чём дело-то может быть? Весь остальной совт видит все 35 (примерно) кодеков, установленные в системе.
     
  8. jolly_rodger

    jolly_rodger Активный участник

    С нами с:
    14.01.2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    Думаю причина может быть как раз в их ненужном изобилии.
     
  9. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    смотрю всякие видео уроки по програмее... никто ави и не пользуется! секвенции да квиктайм...
    у меня сейвер в списке выдает
    дивкикс 5
    канопус лосслесс
    канопус ХК )))
    ну и проч форматы некоторые....
     

    Вложения:

    • 742565.jpg
      742565.jpg
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      80
  10. dumlo

    dumlo Пользователь сайта

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А можно подробнее - про уроки. Coursware я смотрел, а не могли бы вы написать, кто ещё уроки выпускал? Вы их из сети качали или покупали? Может ссылки у вас есть? Был бы очень признателен.
     
  11. MediaPro

    MediaPro Активный участник

    С нами с:
    26.05.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а вот у меня тож вопрос, правда это врятли понадобится ;) но всё таки... не вижу у себя Microsoft DV... оно есь у кого?
     
  12. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    про уроки в ФАКе есть, cmivfx я например смотрю
     
  13. vdaru

    vdaru Пользователь сайта

    С нами с:
    09.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть такое понятие как переменные окружения во Фьюжене
    http://www.vfxpedia.com/index.php?title=Environment_Variables
    и там есть раздел:
    FUSION_DV
    Set the FUSION_DV environment variable to 'true" to enable an unsupported feature that provides "view on" and preview support through firewire cameras attached to the computer. Also activates support for saving AVI files with certain DirectShow-only codecs
    ставите FUSION_DV в TRUE и будет Вам счастье :)
     
  14. vdaru

    vdaru Пользователь сайта

    С нами с:
    09.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В сейвере появиться раздел DirectShow + вывод на экран через firewire.
     
  15. dumlo

    dumlo Пользователь сайта

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Огромное спасибо, vdaru - то что нужно, все кодеки нашлись.
     
  16. MediaPro

    MediaPro Активный участник

    С нами с:
    26.05.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Бяда!!! Поможите!!!

    Нет отоббражения во вьюпортах...

    Что сделал: перешёл в раздел DirectShow в сэйвере и упс... Фьюжен завис.
    После перезагрузки Фью, старые проекты работают нормально, но в новых нет отображения во вьюпорте, через DV выход - есть картинка. :(

    и вот такие ошибки выдаёт при заходе в Preferences


    ЗЫ. Переменная окружения было настроена раньше и DV выход работал.
     

    Вложения:

    • 746235.jpg
      746235.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      76
    • 746236.jpg
      746236.jpg
      Размер файла:
      53,2 КБ
      Просмотров:
      71
  17. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    переставь, проще всего. это не виндовс:) три минуты займет
     
  18. MediaPro

    MediaPro Активный участник

    С нами с:
    26.05.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Видимо так и прийдётся сделать :( надеюсь поможет.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей