1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Книга про POSER на РУССКОМ готовится к печати!!!

Тема в разделе "Poser", создана пользователем Poser-Models, 28 июл 2004.

  1. Poser-Models

    Poser-Models Активный участник

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Ну для многих уже не секрет да и не далалось это в секрете что готовим мы тут с сотоварищами нкижечку про Pposer я вот многих опрашиваю как они на это смотрят чего бы им хотелось в ней видеть. Заранее критику порою выслушиваю и при этом очень благодарен всем выскаживающим. Кто то советует (должен тоже заметить что хороши веши советуют).
    И вот наконец то решил вынесди дискуссию на публику.
    Итак осовные вопросы к вам уважаемые дамы и господа.
    Прошу вас ознакомится с моими вопросами к вам, и по возможности, в любой удобной для вас форме (кратко и односложно или наоборот полно и развёрнуто на них отетить, не обязательно на все хотя бы на какой-либо один, или наоборот написаь ответ, что вас это не интересует вообще если это так)
    Сейчас моя команда людей не обделённых разными талантами людей готовит к изданию две книги перва про Poser, вторая про Carara Studio. Книги будут изданны в Росии. Их объём пока не уточнен, но варьирует от 300 до 600 страниц. И я бы хотел узнать ваше мнение как человека возможно знакомого с этой программой о том:
    1 Нужнали вам какая либо из этих книг?
    2 Что бы вы хотели в ней видеть: перевод инструкции или сборник уроков?
    3 Какую бы вы хотели книгу в оттенках серого и отпеечатанную на дешовой бумаге офсетным способом, но при этом дешёвую, или цветную на хорошей бумаге, но значитально дороже.
    4 За ксолько бы вы купили такую книгу (пожалуйста впишите цену которую вы готовы уплатить в ответ).
    5 Проинформировать ли вас о её выходе в продажу и переслать необходимое вам количество экземпляров этой книги бандеролью наложным платёжём (если да то укажите сколько бы вы купили экземпляров возможно для своих знакомых или коллег).
    Так как возможно мы с вами уже переписывались до этого то мне очень важно ваше мнение и я прошу вас ответить на эти не сложные вопросы это поможет мне сделать то что вожможно заинетресует вас и поможет вам в работе и творчестве. Если вы сами хотите что то добавить в такой проект или наоборот задать вопрос о содержании или о рассмотрении в книге обязательно какой либо тематики или процесса производства графики то прошу вас не стесняться и обсудить в преписке со ной все что вам инетерсно по этому поводу.
     
  2. Guest

    Ну, я бы, наверное её лучше скачал бы в pdf за бесплатно :)
    Серьёзно, на бумаге некоторые наверное бы купили- удобнее читать.
    Но на Вашем месте, я бы не дожидался, пока эту книгу кто-то отсканирует, а произойдёт это, уж поверьте, очень быстро.. Такова правда жизни. И это правильно. Поэтому лучше сами сделйте нормальный PDF и выложите его для всех, чтобы потом не глотать валидол. Остальные всёравно купят на бумаге..
     
  3. Guest

    Согласен, но от части... Считаю, что за хорошо проделанную работу не жалко денег...
    Если книга получится действительно стоящая, а не очередное руководство для начинающих осваивать компьютер, то вопросов о приобретении не встанет... однозначно куплю...
    А теперь конкретно ответы на вопросы...
    1.Нужна книга по освоению Carara Studio (причем последней версии) и интеграции этой программы с Poser'ом, так как один позер даже 5 версии рулит только для школьников, обладающих дорогим компьютером...
    2.Инструкцию переводить нет смысла, так как уроки это более эффективный способ освоения программы, особенно если эти уроки будут проделаны людьми, съевшими пару собак в этом деле и, имеющими некоторые наработки в работе с другими трехмерными продуктами....(короче говоря нужны профессиональные секреты с примерами действительно интересных работ)...
    3. Желательно найти золтую середину, а именно напечатать офсетным способом в черно-белом варианте на приличной мелованной бумаге. Дизайн макета должен быть в стиле компании-разработчика продукта. Цветной достаточно сделать плотную облжку и несколько вкладок с примерами работ, которые были представлены в книге при рассмотрении уроков...
    4. От 300 до 600 рублей... возможно и больше, но это должно быть действительно то, до чего бы не каждый дошел в освоении программы самостоятельно
    5. Проинформировать целевую аудиторию наверное есть смысл, так как принимать решение о приобретении данного труда в колличесте более 1 штуки скорее всего возможно только при обладании более детальной информации о книге...
    P.S.: Возможно есть смысл рассмотреть предложение о выкладывании PDF или скажем так распространении книги в электорнном формате с некоторой оплатой... то есть чтоб потребитель мог ее приобрести скажем рублей за 100...
     
  4. Guest

    1. Poser
    2. Сборник уроков т.к это болле позновательно, и всегда проще усваивается на примере
    3. Не так уж и важно если книга будет хорошей то её будут покупать как бо она не была отпечатана
    4. 400-600 руб
     
  5. Serg_posernavigator

    Serg_posernavigator Активный участник

    С нами с:
    18.10.2005
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Книга по позер-дело нужное,т.к. кроме книжки Солодчука,в бумажных изданиях,кажется ничего нет.
    Ответы соответственно номерам вопросов:
    1 - Прочитал бы обе.
    2 - и то и другое.
    3 - меня бы устроила низкая цена,чем высокая на хорошей бумаге.
    4 - 200-руб.Но это не значит,что я ее не куплю если она будет дороже.
    И цену,наверное,определит качество выложенной информации.Поэтому,чтобы ответить точнее -нужно сначала полистать готовую книгу.
    5-да проинформировать и выслать,но всего один экз.

    На мой взгляд,книга должна быть составлена таким образом,чтобы могла быть полезной как начинающим пользователям,так и имеющим опыт в 3D.
    Помимо абсолютно всех сторон работы в Позер книга должна освещать:
    1 вопросы экспорта готовых анимаций в другие 3D программы.
    2 вопросы самостоятельного изготовления моделей для позер.
    3 способы ускорения рендера анимации.
    4 вопросы создания 3D видео.Т.е. немного затрагивать вопросы видеомонтажа,сжатия видео и т.п.
     
  6. Guest

    Мне кажется, было бы полезным для начала начать выпуск небольшого виртуального журнала на тему Poser. Дать ему название, например, "Мир Позера" ("POSER WORLD"). Тогда каждый смог бы присылать интересные заметки или новые методики работы с программой. Уважаемый "Poser - Molels", выступая в качестве главного редактора журнала мог бы делать интересные подборки из присланных материалов и добавляя обзоры новостей на тему Poser выпускать хотя бы раз в месяц такой журнал в формате pdf для свободного скачивания. Это решило бы две задачи. Во-первых, оперативность подаваемого материала закрывала бы те пробелы в знаниях, которые могут присутствовать как у новичков, приступивших к изучению программы, так и у пользователей, давно работающих с программой, поскольку процесс творческого поиска новых возможностей Poser бесконечен. Во-вторых, материалы, опубликованные на страницах журнала в дальнейшем могут лечь в основу книги про Poser. Ведь пока появится книга, может смениться очередная версия программы и тогда актуальность книги будет несколько уменьшена.

    Например, я смог бы написать для журнала пару статей о не документированных возможностях программы Poser с конкретными примерами.
     
  7. Guest

    Макс. 250 руб. иначе отсканировал и раздача в ру-борде.
    Такой народ.
     
  8. Guest

    Думаю что она очень быстро у взора появится.
     
  9. Guest

    Вся эта затея очень напоминает "Иерогифика или обьяснение священных
    письмен египтян" иоанна больцани...

    Можноли написать книгу о какой либо письменности, о греческой например
    ни преведя не одной греческой буквы? Каждый скажет: конечно нельзя. А
    вот больцани написал свой тракт на 454 страницах и умудрился не привести
    ни одного египетского иероглифа.
    Усвоив мысль античных писателей что иероглифы-это символы болцани занялся своеобразным творчеством: он начал сочинять иероглифы каких никогда не было на свете и тутже давать им глубокомысленные обьяснения! Весь его трактат иллюстрирован сотнями таких несуществующих "иероглифов"-нелепых и бессмысленных картинок нарисованных им самим... (СБХ ДГ лен.1955)

    Тоже самое мы имеем сейчас люди имеющие минимальные познания в данной области дополняя свои догадки домыслами такихже как они рвутся обяснять то что и так яснее ясного и оставляя без внимания действительно трудные и заковырестые ситуации... начитавшись подобной чуши на свет выползут юные мрази которые будуть тыркать и подсижывать людей имеющих действительно бесценный багаж знаний и огромный опыт творивших шедевры под ДОС без всяких шпаргалок и идиотских вопросов... (Р-И ОТС 26.06.03)

    Создайте свой позер и пишите про него хоть книги хоть журналы хоть газеты
    можете даже курсы открыть а на данный момент не надо паганить прекрасные
    вещи и извлекать выгоду из чужого труда... хватит грязи хватит
     
  10. Guest

    l как там тебя зовут иди ка своей дорогой на cлово состаящее из трех букв.
    Иероглиф трехбуквенный.

    А ты Poser - User не слушай этих завистников с третьей колонны.
    Делай свое дело я тебе ответил на письмо.
     
  11. Guest

    а тебе чиполинио я следующее хочу сказать: если ты дурак и не понимаеш о чём идёт речь то не вякай а так в принципе -начитайся книг и пи***уй в москву тут такие валантёры очень нужны путатся под ногами будеш создавать нездоровую конкуренцию -надаели вы уже лимитары задрипенные вот просто до придела бесят такие выскочки как ты -чё ты языком трёкаеш крутой да? трёп сплошное пустобрёхство ну покажи чё ты сделал...да ни хрена ты не сделал! а тваи три буквы я те в anus запихаю и будеш ты в таком положении в сваей первой калонне сидеть...
     
  12. ilmari

    ilmari Активный участник

    С нами с:
    18.08.2005
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Как показывает данный текст, не всем выгодно просвещение народа, и кое- кто желал бы оставить Позер тайной за семью печатями, доступной лишь узкому кругу избранных. Но всё тайное становится явным, это закон жизни, и ничего с этим не поделать. Почему же искусство могут двигать лишь пердуны, "творившие шедевры под ДОС?", которым давно пора на пенсию, а "юные мрази" может быть не такие уж мрази? Время всё расставит на свои места, кому быть талантом, а кому мразью. Вспомним, что карандаш доступен всем, но немного среди нас Рафаэлей и Леонардо.
     
  13. Guest

    Достойный ответ...
    Но именно время уже расставило всё по местам и не будет в этой стране не Рафаэлей ни Леонардо за прошедшие 5 я даже намёков на вышеупомянутых не вижу...смеритесь с участью паразитов ,когда вам тут предлогали обьединить усилия для создания чего там и продажи своих твАрений много тут Пикассо восприняли эти предложения с воодушевлением? -НИКТО
    Вот именно на основании этого я и делаю выводы...

    А по поводу выражений и формулировок в отношении некоторых: так я не намерен извенятся или сожалеть...
     
  14. Guest

    poser-models! Книга не для всех будет доступна, у меня ее точно не будет, я живу не в России. Я бы с удовольствием скачал pdf.
     
  15. Guest

    Не могу понять кому нужна книга про по3ёр ?
    Пакет несколько заковыристый в силу своей глючности, но простой, как тряпка. Вопросы по нему есть только у тех, у кого самого по3ёра нет.
    Можно канешна и3дать книгульку, типа бабла срубить, но покупать её, чтобы прочесть перевод мануала сдобрённый "уроками" ? Я б не стал тратить ни время, ни деньги.
     
  16. Guest

    laaaaaaaaaaaaaaaa

    Чего ты сюда пришел воду мутить
    Иди помути в другом месте
    А если не можешь как все жить
    Иди ка отсюда из трех иероглифов бесстия

    А если ты случаем обкурился наркоты
    Нанухялся гадости всякой
    Иди и проветрь свои заплесневевшие мозги ты
    И сам собой полялякай

    И хватит здесь марать своей бранью полотно
    Ручищами своими корявыми
    И если из тебя так и прет одно @!#$
    То лучше пожуй орбит челюстями то левыми то правыми

    Ну вот опять не удержался просто не могу молчать и сочинил экспромт
    про l...

    Ну просто обхохочешься
     
  17. Guest

    ...это только доказывает твою и не только пустоголовость и дебилизм.
    как типичный представитель покаления ты просто кретин как и все вы.
     
  18. Guest

    Уважаемый I !
    прекратите писать с ошибками, такое отношение к правописанию оскорбляет!
     
  19. Guest

    l
    Tебе надо в срочном порядке заглянуть сюда:это тебе поможет: http://gramota.ru/
    Почитай, а потом приходи на форум.
    Но еще перед этим почитай то что ты написал, ты сам хоть понял, что написал.
    Это точно ему нужно грамотности поучиться срочно.:)
     
  20. Guest

    Вот кто ты такой? у тебя есть непоколебимая репутация? твоё имя знает весь мир? может ты создал Викторию и красиво одел её? нет ты-пустое место с манией величия!

    Тебе был задан простой вопрос покажи что умеешь дай ссылку если есть -и что ты на это ответил сколько грязи вылито в ответ собственно.Что и требовалось доказать слов-много дела-нет да и не будет скорее всего для того чтобы иметь будущее надо знать прошлое а это не ваш случай-увы но так.

    И я не вижу смысла вступать в дебаты с дауноподбными существами плюющими на имена Б. Гейтца, К. Краузе, О. дергуновой, В. Фигурнова, И. Данилова, А. Чижова, Е. Веселова и т.д. все эти Люди старые пердуны по твоему мнению начинавшие всё с нуля и достигнувшие таких высот которые не доступны твоему слабому умишке - ты отвратное подобие человека!
     

Поделиться этой страницей