1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

клюки Trapecode

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 10 окт 2003.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Кто-нибудь сталкивался соследующим. Создаю слой в AE, применяю 3DStroke все путем анимирую маску. Потом на этот слой накладываю Shine и все, привет! вылетает ошибка и все вываливается! По отдельности плагины эти работают чудно а вот на одном слое наложенные, фиг! Еще существенный факт! Дома у меня все ок! AE 6 стоит, операционка 2000 проф.На работе тоже самое стоит а плаги не работают. В чем глюк? Может кто такое отдрисировал?
     
  2. Guest

    а на 5.5 пашет?
     
  3. Guest

    К большому сожалению 5.5 у меня просто нет. Но ведь на другой такой же машине с AE6 пашет.
     
  4. Guest

    У меня в больших композициях тоже глюкают....
     
  5. Guest

    Засунь свой 3DStroke в отдельную композицию и уже сверху положи Shine. Все будет пучком. Здесь ошибка видимо возникает на этапе визуалицации Shine - так как он не совсем очевидно представляет себе размерность твоего слоя. Это только мое гипотетическое предположение - я программист и могу предположить, где баг.

    ЗЫ
    Чтобы не было ошибок на больших композициях, нужно понимать, как применять эффекты к слоям. Например настройки композиции у Вас являются стандартными для телевизионного вещания в России: 720x576 dv1.09..., а размерность слоя выше. Понятно, что класть на такой слой эффект Glow - слегка неоптимизированный шаг. Нужно такой слой (с помощью горячих кнопок Shift+Ctrl+C) поместить в отдельную композицию, с размерностью Вашего проекта и уже потом класть сверху Glow. Это избавит Ваш рендер от лишних просчетов, так как Glow будет применятся только в видимой части слоя, а не ко всему сразу... Это, кстати, сэкономит Вам время.
     
  6. Guest

    А откуда вы знаете, что glow считается сразу на весь слой?
     
  7. Guest

    По разнице во времени просчета. Это легко прикинуть даже на глаз. =))
     
  8. Guest

    Народ спасибо всем кто ответил. Проблема решилась прозаично! Я просто переустановила AE6 и все покатило как надо только вот Starglow почемуто стал требовать ключь...
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей