1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кино с компьютерной графикой 4

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 1 июн 2001.

  1. Guest

    Примерно полгода назад мы разместили информацию в интернете о этом проекте. Знаете если честно то нас несколько шокировала агрессия некоторых людей по поводу кино которое мы затеяли. Мнения разделились примерно пополам и это хорошо, но что нас удивляет так это то, что, сторона другая, противная проекту, удивительно резко и даже грубо отнеслась к этому. Им трудно поверить, что мы делаем это бесплатно? Неужели они и в том числе и Вы никогда не делали что-то просто так, зная о том что за этим может последовать новая и уже оплаченная работа. В своё время мы сами так и начинали работать, а как было иначе. За это время нам удалось вырастить сначала студию, а потом и телекомпанию. Пускай маленькую, кривую, зато без кредитов от ГАЗПРОМА. Иногда и сейчас мы так работаем. На перспективу. Этот фильм – работа на перспективу. Мы думаем, что кино у нас получиться. Пускай не так как в ILM, но вместо того чтобы критиковать, может самому попробовать, А?

    Инициатива кино исходила именно от режисёра. Это он собрал команду, готовую включиться в это дело. Нашёл камеру, свет. Да, актёрам пришлось платить. Оператор согласился работать за так, да ещё и со своей камерой. С точки зрения крутых професионалов наверное всё это выглядит полным идиотизмом. Наверное так. Но спросите их – как они начинали.

    Зачем нам это надо? Захотелось попробовать себя в новом качестве. Так вся жизнь пройдёт, а ни разу и не попробуешь. Вот мы и решили попробовать. Что выйдет – бог его знает. Правда не знаем. Но мы то хоть попробовали. Не получиться сейчас, будем ломать дальше. Одно понятно, что когда кино выйдет все будут его ругать, говорить о том что, то не так, это. Кто нибудь обязательно про это напишет. Люди делятся на две категории, ту которая что-то делает и ту которая всё это критикует.

    В нашем фильме компьютерная графика не форма выпендрёжа : " Во у нас фильм с компьютерной графикой", а просто без неё не обойтись. Мы и так снизили её количество до минимума.

    Подробности на сайте компании. www.graphity.ru
     
  2. Daemon

    Daemon Мастер

    С нами с:
    22.01.2001
    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    591
    Я делаю просто так, но только для себя.
     
  3. Guest

    Серьезная работа для кино времени жрет до....., а в противном случае это и не работа, а порнография.
    А жрать что? Семья спокойно относится к работе для души, только когда в месяц есть хотя бы полтыщи зеленых, и без задержек. А когда их зарбатывать если все время «для души» пашешь за воздух. Серьезный работодатель так платит только тогда, когда уверен что поимел с меня 300% прибыли, а время для «душевных упражнений» в его расчеты никак не входит.
    Почему-то актерам Вы не предложили пахать на халяву.
    Да и неизвестных актеров не приглашали.
    Всем известный В.Соколов, на каком-то из семинаров назвал стоимость работы студииCG при сьемках кино в отечественных условиях порядка 1000 долларей в день.
    Пущай вашей работы на три месяца на трех-четырех человек не самой высокой квалификации, то хотя бы платить по 350 в месяц, все равно халява. Так народ возмущаться и не будет.
     
  4. Guest

    Предложение, конечно, заманчивое, без сомнения. Но как жить то, на одном энтузиазме долго не протянешь, а ведь кино быстро не делается. Интересно, на что же вы живете, где берете средства к существованию, а тем более на сьемки. Не думаю, что такие и звестные актеры снимаются бесплатно...
     
  5. Guest

    Я, например, полностью согласен с Михаилом. Меня лично раздражают все, кто начинает вот именно агрессивно реагировать на подобные предложения. Мне не понятноа причина их нападок. Я, конечно, понимаю, что "за так" работают в основном непрофессионалы, однако, хотелось бы заметить, что не Боги горшки обжигают, а гадкие утята всё таки вырастают в лебедей (от ляпнул, а?), но если все вокруг такие профессионалы, то как же их с таким мерзким характером а работе только тепрят? Я не понимаю зачем нужно с пеной у рта орать, что "это всё отстой, вы все ламы, все козлы, я крутой профи и нифига у вас не выйдет, потому что вы ламы, я не буду работать за просто так." Мне это непонятно-не хотите-не работайте! Уверяю Вас, гопода профессионалы, что Ваш профессиональный подход легко поменяют на 3 БЕСПЛАТНЫХ непрофи, лам или начинающих - это кто как привык называть, а всё по одной простой причине: неужели Вы думаете, что непрофи не заметит ГДЕ у него в сцене плохо? Я уверен, что заметит, просто исправлять он это будет не в пример дольше да и всё. Скорость работы непрофи раза в 3 медленнее, но обычно в таких проектах добрый дядя с автоматом и мешком денег не стоит за спиной и не подгоняет всеми доступными методами, так что оставьте свои комментарии при себе, пожалуйста. Если Вам не нравятся предложения работать "за так", то лучше промолчать, потому что Вас это не касается. Не стоит терять Ваше драгоценное время на всяких "придурков", посягающих на Ваш талант, Ваше время и, пусть даже косвенно, но на Ваши деньги. Оставьте их предложения без Вашего божественного внимания - пусть они видят насколько они никчёмны. Без ваших искромётных и безусловно всем интересных пророчеств они, конечно, будут чувствовать привольнее, но уверяю Вас, скоро они опомнятся и разгонят толпу несчастных начинающих, корпящих на 486ых, дабы пригласить Вас, крутых художников-аниматоров, работающих на божественных АМДшниках, и предложить Вам миллионы и мегамиллиарды американских президентов.
    Одним словом. Господа профессионалы-оставьте свои комментарии при себе- не стоит пророчить провал мечтателям. Пусть себе спокойно варятся в своей каше- в каше из мечты и желаний, у Вас другой путь-на деньгах да на костях (пафосно? а то!!!)-не стоит эти пути мешать между собой. И так ясно, что бесплатно никто не хочет работать. тем не менее не стоит об этом кричать. Оставляйте подобные сообщения без внимания-вы сбережёте собственное настроение и не испортите настроение никому другому.
    ВСЁ!
     
  6. summatr

    summatr Мастер

    С нами с:
    26.02.2001
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    что Ваш профессиональный подход легко поменяют на 3 БЕСПЛАТНЫХ
    непрофи, лам или начинающих

    с годами доходит пословицы смысл скрытый
    двух небитых дают за битого
    ибо битого хер поймаешь.
     
  7. Guest

    Открою тебе секрет, те кого ты называешь профессионалами у дяди на зарплате не сидят. Они (этих людей можно по пальцам пересчитать) работают на себя, по максимально честной схеме партнерских отношений, их гонорары испугают не одного Мишу. Именно поэтому их продукт в корне отличается от твоего, к примеру. У нас масса студий и компаний где сидит куча народу, работают по совковой системе, получают свои пятьсот грина в месяц, два дня в неделю отдыхают, никогда никуда не спешат, любят повторять слово - профессионал и больше им нифига не надо. Их, как правило, никто не ебет, потому что ввязываться в серьезные проекты они ссут, а начинали именно так как и предлагает Миша. Я и не собираюсь переубеждать тебя в твоем нелепом суждении ..."Ваш профессиональный подход легко поменяют на 3 БЕСПЛАТНЫХ непрофи"..так считаешь не один ты, такой точки зрения придерживаются директора и продюссеры тех самых студий где сидит куча народу, также думает и Миша, он все зовет и зовет народ, хочет собрать армию лохов и погонять ими! Идите, ребята, рисуйте им компьютерную графику, по крайней мере вас не кинут, денег-то нет! Когда все закончиться, если не зависнет где-нить на середине, вас отправят на вечный отпуск и будете вы дальше такие проекты в сети ловить. Почему? Потому что опыта вы не наберетесь, не научитесь вести проекты, вы никому ничем не обязаны(ведь вам платят не больше чем рабыне Изауре), люди это осознают и не парят вас, а вы сидите себе и рисуете в тридемаксике всякую хуйню, зато для КИНОООООООООО, 2К мать его, куда деваться! Не, конечно, вы себе портфолио сделаете, но только вот на портфолио такое поведутся продюссера тех студий, о которых я писал выше. Кино получится довольно сраненьким, потому-что все на шару, PRить они его не будут, крутить его никто не возьмется и заваляется оно на пыльных полках - это в лучшем случае, а в худшем, вам скажут какие-же вы лохи, парились, рисовали, лавэ не подняли да еще и говно какое-то получилось. Вы че думаете, главное - это снять, а дальше все по маслу пойдет? У Миши - не пойдет, а у вас вообще как было так и останется, максимум в титрах( так-же довольно убогеньких jpegах) напишут ! Вперед ребята, рисуйте! А про дядю с мешком денег - это ты сильно сказал, сразу видно - не дядь, не денег в глаза не видел, а еще какие-то советы давать пытаешься, лучше бы шел Мише графику рисовать.
     
  8. Guest

    Неро: все ты правильно написал. Но человек ведь и не претендует на тот уровень, пр которому ты пытаешься оценить его работу, человек же черным по белому пишет - "Захотелось попробовать себя в новом качестве. Так вся жизнь пройдёт, а ни разу и не попробуешь. " ну так пусть пробует - флаг в руки! не стоит так заводится, хотя я прекрасно понимаю постоянно копящееся раздражение при столкновении сплош и рядом с непрофессионализмом и ламерством. Я думаю - боротся с этим надо не с пеной у рта, а толковыми разьяснениями что и почем. если люди не видели в живую как и что делается "правильно" то как им научится этому, как не самим попробовать?
     
  9. Guest

    Да нужно пробывать, НУЖНО ! И звездные войны люди руками делают. Только если и зовешь людей на free, делай это без пафоса, вот и все.
     
  10. Guest

    Интересен технологический вопрос съемки "кино"?

    Для кино требуется как минимут 35мм пленка плюс сканирование 2К, насколько я себе представляю, таких операторов за бесплатно не найдешь. :)))
    С DigitalBeta про свободных художников я тоже не слышал, значит старая SP или DV камера, еще наверное в студии стоит 1800 (ну максимум 2800) магнитофон и плата с компрессией, хорошо если еще если и YUV будет.

    Мне лично кажется, что у вас материал такого качества, что его можно сразу в мусорку выбрасывать. :))))) А говорить о компьютерной графике там уже просто смешно.

    Ради эксперемента можете для всех выложить пару кадров в интернет в полном решении и макс. качестве, для всеобщей оценки.
    На суд народа. :)
     
  11. Guest

    КОГО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПРОФЕССИНАЛАМИ?
    ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ХОТЬ ОДИН ЧЕЛ. МОГУЩИЙ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ПРОФЕССИОНАЛОМ В ОБЛАСТИ ЦИФРОВЫХ ЭФФЕКТОВ В КИНО?
    КОГО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ? , ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В ЛАЙТВЕЙВ ИЛИ МАЙКЕ ПОД ИНТЮ? ОДНОГО ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ СЧИТАТЬСЯ ПРОФИ?
    КОНЕЧНО, НА ФОНЕ МУДАКОВ КОТОРЫЕ В ПЕРЕРАВАХ МЕЖДУ НАБИРАНИЕМ ТЕКСТОВ В ВОРДЕ СОЗДАЮТ ПРИМИТИВЫ В МАКСЕ И КОНЧАЮТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОТ ГОРДОСТИ, ВЫ (ЛАЙТВЕЙВЩИКИ, МАЙЩИКИ) БОЛЬШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.

    И ГЛАВНОЕ: ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ LOW-POLY МОДЕЛЛЕРОМ И КИНО-КОМПОУЗЕРОМ? ПРОФИ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОЖЕТ УСПЕТЬ БЫТЬ ПРОФИ В ДРУГОМ НАПРВЛЕНИИ.

    ПО МОЕМУ МОЖНО ВЫЧЛЕНИТЬ НЕ МЕНЕЕ 6 ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 3Д
     
  12. Guest

    Дааа запарили вы все, че заладили профессионал, профессионал....бля, ну не о гонщиках речь идет !!!! :( !!! :(

    to Sunbeam:
    А что тут непонятного? Я знаю кого Neiro причисляет к этой категории (если хотите профессионалов), более того он сам к ней относится.
     
  13. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Я проигнорирую тему (ибо все уже сказано а флеймить не хочу), но тебе лично скажу, что как раз мудак это тот кто делит людей по призднаку в какой он работает программе.
     
  14. Guest

    Профессионал это человек, получающий за свою работу деньги, то есть ремесленник, который этим зарабатывает на жизнь. И коли его работы готовы оплачивать то смело можно его называть профессионалом.
    В объявлении по теме ищут не профессионалов, а начинающих любителей.
     
  15. Guest

    Алексей, почитай сообщение Neiro. Можно профессионально водить машину, приэтом не быть водилой, профессионально разводить лохов и не быть аферюгой.....все :)


    To Neiro & GoldenBoy:
    Привет, парни! Как,,,,Чип и Дэйл спешат на помощь? Есть темка. :)
     
  16. Vaicartana

    Vaicartana Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Рад за Вас, уважаемый. Не перевелись хм.. энтузиасты земли Русской.
    Попробуйте прочитать вот это
    http://www.render.ru/forum/read.php?f=14&i=395&t=395

    Это к слову о трех ламерах. Там и одного более чем достаточно. Вы всерьез считаете, что несколько таких вот "художников" заменят одного профи? Хотелось бы посмотреть что из этого получится...
    Наверное ничего.
    Хорошего.
    Профи нахаляву не работают, иначе это не профи.
     
  17. Вуфер

    Вуфер Мастер

    С нами с:
    24.04.2001
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Пора остановить это безобразие.Создается впечатление что среди всех сословий 3d-шники самые тупые и непритязательные.Если кино будет дерьмом,то смотреть его не будут и стыдно будет признаться в причастности к его создании.А если кино будет нормальным то и деньги будут.А если деньги будут то и нечего других задаром заствлять работать.
    P.S. Сам дурак.
     
  18. Vaicartana

    Vaicartana Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Это ты кому собсно?
     
  19. Вуфер

    Вуфер Мастер

    С нами с:
    24.04.2001
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    За бесплатно работаю только для себя.И думаю Что так думает каждый кто не первый год в 3d
     
  20. green.7

    green.7 Мастер

    С нами с:
    16.07.2002
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    138
    а кушать на что ??????
     

Поделиться этой страницей