1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Картина Рендера

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 1 авг 2003.

  1. Guest

    Увидел тут в новостях постер,
    http://als.ru/render/3d_modelling/image/common/mod_pic12_biggest.jpg
    который рендер.ру сделала для кого-то_там . . . я никогда не критиковал ничьих работ, нехорошо это, но «сопроводительные» комментарии к работе меня просто взбесили
    Посмотрите на эти фразы:

    «Фэнтезийный сюжет плаката определил выбор технологии трехмерного моделирования в качестве ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОГО подхода к технической реализации продукта.»

    или

    «И именно поэтому она (3D графика) практически ПОЛНОСТЬЮ ВЫТЕСНИЛА все устаревшие формы проектирования, такие как эскизы, чертежи, двумерную графику или построение моделей в миниатюре.»

    Людям оказывается уже ничего не нужно: ни эскизов и двухмерной графики — НИЧЕГО. Глядя на эту компутерную поделку (именно поделку, без извинений) в которой ни композиции, ни цвета, ни реализма (если они хотели такового) вкупе с комментариями, хочется плакать. Какие воспоминания может оставить сей достойный труд?! Может о самовароподобном рыцаре с начищенными армейскими сапогами, с застывшей в гипсовом вихре накидке? Или может вспомнится и западет в душу чучело кудесника в окаменелой «сутане» с поднятой (неизвестно для кого) рукой? А может это будет «трава» скрупулезно перечисленная на фоне неживой водицы?

    Не думайте что я решил полить людей дерьмом только потому что оно из меня лезет. Ну нельзя же так, ну сделал третьесортную работу, молчи! Какого черта рассуждать о вещах в которых сам ни ухом ни рылом. «Полностью вытеснили» они — обхохочешься! Цвет они тоже наверное вытеснили. Вся нижняя часть «композиции» серая, начиная от гипсовой накидки рыцаря и его штанов, продолжая по бетонному боку лошади и заканчивая окаменелым силуэтом кудесника. А цвет воды и земли? — везде намешан гипс, всё тяжелое и серое. (кстати, начиная с 1861 г. художники стали избавляться от присутствия черного цвета в палитре, потому как живопись от этой примеси становилась серой и анемичной.) А скала по правому краю? Ощущение что ее вырезали ножницами из каких-то журналов и прикрепили толи позади чучела кудесника, толи впереди, а само чучело поставили толи впереди лошади толи позади — только по рукаву «сутаны» заходящему за круп лошади можно понять кто где находиться и за кем стоит. Вроде в трехмере делали — должно быть три измерения, а где они? Все детали лезут на передний план. Если убрать квазиобъемы, то работа абсолютно плоская — лошадь везет не только девицу в грязноватом облаке, но и скалу с замком! Щит рыцаря по ощущениям находится дальше чем выступ скалы, вершину которой везет лошадь! Круп лошади, кудесник и скала прямо заколочены в одну плоскость. Я даже не буду подробно останавливаться на композиции, которая сделана без малейшего намека на изящество присущего работам этого жанра — топорна и неказиста.

    И еще. . . зачем столько трудов-то? Зачем весь этот «весь цикл работ»? Можно было нанять профессионального фотографа, трех статистов и арендовать гардероб из реквизита любого театра. Потом отдать профессиональному художнику чтоб он доработал бы это в фотошопе. Результат, я не сомневаюсь, был бы на порядок лучше. Так Вальехо (Вальеджио) штампует свою коммерцию и без компьютера, насколько мне известно, и намного лучше.

    А вот пример из соседнего сайта, там работа в стиле фэнтези сделанная в «устаревшем и вытесненном» двухмере

    http://www.graphics.ru/gallery/award.php?id=2556

    и по композиции и по цвету и по замыслу и по живости и по фантазии (сравнить хотя бы кольчуги) она на три шага впереди, хотя сделана ОДНИМ ХУДОЖНИКОМ, а не целой студией горе-трехмерщиков.
     
  2. Guest

    хм.... ну ладно...)))
    хотя я бы такое месяц рисовал)))
     
  3. Guest

    Ну пожаааалуйста!!
    Не отнимайте у нас кусочек хлеба!!!
     
  4. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Да нет, пользуются они "устаревшими" формами работы.
    В процессе подготовки к работе утверждается "необходимое количество эскизов". Ass-kiss - ов. :) Шутка.

    А насчет кусочка отнятого хлеба можете не волноваться. После ядерной войны проще будет рисовать мелом на камне, чем в тридемаксе. :)
     
  5. Guest

    вот у меня тоже иногда такие мысли возникают:
    Ну рисую я... ну зарабатываю... а вот случится какая война или кризис и кому тогда художники нужны будут???
     
  6. Guest

    мы будем рисовать звезды на танках!
    а тридэшники будут сосать!
     
  7. Guest

    Да уж, точно, отними у всех тридэшников электричество, тогда точно сосать будут.
     
  8. Guest

    Пойдем на арбат, портреты бомбить по 50 руб.
     
  9. Guest

    или портрет на MEL напишишь?
    ламеры и бездари вообще-то деньньги платят , за то что бы им позировали.
     
  10. Guest

    ето еще что за xуй с горы?
     
  11. Guest

    да ты абстрагируйся от моей личности и сконцентрируйся на моем вопросе. Итак: ты действительно думаешь, что одного твоего желания достаточно что бы рисовать как ребята с Арбата? Ну в смысле рисовать так, что бы тебе люди хотябы бесплатно соглашались позировать?
     
  12. Guest

    шкрэк, в натуре, от куда такой взялся?
    решил тут всех поподъябывaть?
    ну смотри, обоcрёшся, нахлебаешся по полной.

    Ну я например 5 лет рисовал портреты на улице и люди мне деньги платили, да ещё переплачивали. Leshiy тоже рисовал. И ни каких желаний не нужно было. Приходи и бомби.
    А сами платили, это да, натурщикам на учёбе. Там все платили.

    Ты чё вообще хочешь, я не понял? Чудик млин.
    Ну так вот, сиди и не пи3ди.
     
  13. Guest

    ты... защекан .. тебя кто звал сюда?
    Где твои портреты, и где ты их рисовал? Свинарок из своего колхоза и председателя на коне?
     
  14. Guest

    Хы...
    пардон...
    а "универсальный чмыритель" чем прославлен???
     
  15. Guest

    Абсолютно согласен. Непонятно, зачем, вообще, здесь было использовать 3Д.
     
  16. Guest

    Всмысле , "согласен" с зачинателем треда, конечно. (почему то мое сообщение пристыковали в хвост треда,извините).
     
  17. Guest

    вобщем шрэк, сиди лучше у себя в ларке, попивай пивко и т.д., а здесь ты обосрешся, обосрешся по полной программе, зря ты это затеял...
     
  18. Guest

    культур-шмунтур однако
     
  19. Guest

    >Абсолютно согласен. Непонятно, зачем, вообще, здесь было использовать 3Д.

    Объясню - это сайт по 3Д. Здесь выставляются работы сделанные в 3Д. Работы сделанные в 2д выставляются на графикс.ру. Поэтому это 3Д выставлено здесь. Почему сделано это в именно в 3Д , лично я не знаю.. это выбор создателей и заказчиков. Но про себя (только к примеру) скажу..что нарисовать такое руками..в 2Д я не смогу никогда...а в 3д при желании смогу. возможно поэтому..
     
  20. Guest

    Товарищи художники (3D и 2D), вы бы хоть не матерились, а то создается впечатление, что куда-то не туда попал...
     

Поделиться этой страницей