1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Калифорнийский судья отклонил иск Disney по Вини Пуху

Тема в разделе "Новости CG", создана пользователем Дарья Федорова, 20 фев 2007.

Модераторы: dimson3d, Moderator.
  1. Дарья Федорова

    Дарья Федорова Мастер

    С нами с:
    06.05.2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    206
    В суде Лос-Анджелеса была пресечена попытка корпорации Walt Disney лишить прав на персонажа мультфильма «Вини Пух» его давнего владельца Стефана Слесингера. Литературный агент из Нью-Йорка Стефан Слесингер приобрел мерчендайзинговые права на использование Пуха у самого автора А.А. Милна в 1930 году. После смерти Слесингера, в 1961 году его вдова заключила с Диснеем договор , по которому корпорация могла производить сопутствующие товары с персонажами сказки в обмен на гонорар миссис Слесингер.

    Окружной судья Флоренс-Мари Купер 15 феврала 2007 года выдала письменный ордер, позволяющий стороне Слесингеров закрыть дело, в котором внучки Милна и иллюстратор Шепард пытались лишить прав на персонажей «Вини Пуха» Слесингеров и передать права Диснею. Сама же корпорация напрямую не была задействована в разбирательстве, однако оплатила все судебные издержки обеих дам «своей» стороны.
    Препирательства сторон, тем не менее, длятся уже давно. В 2004 суд отверг иски Слесингеров на гонорары, не выплаченные Диснеем за несколько лет. По мнению «нападающих», Дисней задолжал им более $6 миллиардов за розничные продажи.
     
Модераторы: dimson3d, Moderator.

Поделиться этой страницей