1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какую видюху купить для работы с low-poly в максе?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 18 сен 2002.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Какую видюху купить для работы с low-poly в максе? Спонсор предлагает geforce4 MX. Говорят у них есть проблемы в максе, как на чсет чего-нибудь понадежнее и не сильно дорого? Желательно чтобы сделанную low-poly модель можно было протестить в игре. Так что полностью проф. карты не подходят.
     
  2. Guest

    а какие проблемы-то у них, случаем не говорили? а то народу наверное интересно... :))

    у меня старый GeForce2 и то с ним никаких проблем... ни в макс-е ни в играх...
     
  3. Guest

    Ты, на сколько я знаю, свой гефорс "железно" в квадро перепаял, и макстреем юзаешь у тебя и не глючит, а у других на гефорсе4 говорят текстуры глючат, иногда бывает перед каждым действием останавливается на секунду любое движение во вьюпорте и потом снова летает, а на той же старой риве тнт2 все нормально с той-же моделью. А у других, при редактировании мэша в режиме вертексов все точки отображаются квадратными двумерными маленькими спрайтами и очень тормозят. Может эо частный случай, я не знаю, вот и спрашиваю.
     
  4. Guest

    хм.. не видел таких глюков.. а торможение при переключениях вьюпортов и ещё в некоторых случаях у меня было, пока работал в 32-бит цвете... перешёл на 16-бит цвет - и все стало нормально (хотя сейчас тормозов не стало и прои 32 бит цвете.. - я про MAX4.2.6. говорю.. 5-ку только ознакомительно посмотерел и снёс... по первым впечатлениям тормоза в интерфейсе хорошие... наверно ещё не приработались.... :)))
     
  5. Guest

    16 bit (!!!) это же не серьезно, я даже на глаз без проблем отличаю 16 бит от 32!! Ка можно в 16 бит работать? И что ты сделал что заработало, может посоветую и другу как избавится, а то уже на конях сидит, никак избавится не может :)
     
  6. Guest

    подскажите: у меня GeForce 2MX 400 (64 MB)

    есть ли какие нибудь настройки в максе чтобы выжать из нее все на что (малое) она способна в 3dmax ... я новичок.. поэтому и спрашаю..

    плииз
     
  7. Guest

    2:Таёжный Роман
    Способ №1 - перепаять (или хотя бы с помощью твикера превратить) её в Quadro и поставить драйвера MAXtreme от ELSA...
    Способ №2 - разогнать проц и память видеокарты...


    2:Archangel
    Не знаю что я сделал.. может смена дров привела к этому? я до этого "сидел" на 23.11 поскольку с более поздними версиями Detonator не работал у меня OpenGL... а вот тут ради эксперимента поставил 40.41 и - работает... теперь я и в 32-бит цвете могу в Макс-е спокойно работать... хотя лично не вижу особо сильной разницы между 32 и 16...( кроме как в некотором понижении быстродействия видеоподсистемы в целом) может что-то со зрением не так? :))

    Те различия, к примеру, в играх, между 32бит и 16бит цветом, на которые указываю всякие тестеры на комп. сайтах, реально чтобы заметить - надо сильно вглядываться... :)) а в процессе - оно незамечается...
     
  8. Guest

    Может и вправду у меня с глазами что-то не то, но я вижу 16 бит уже вв винде ( а лучше в фотошопе) на мониторе. :)
     
  9. Guest

    В 5м максе в режиме директ3Д при наличии Гефорж3 становится доступен вьюпортшэйдер, насколько я понял это фича именно для игродизайнерства - чтоб во вью порте все отображалось максимально близко к современным играм со всеми их новомодными фичами - кубической картой окружения например.
    Можно видеть отображение карт освещения, пиксельные шейдеры - бамп шэйдеры и тп и тд. - все это я вижу только по "закладочкам" - реально такой видюхи у меня нет и фичи все эти недоступны - а очень бы хотелось увидеть (или хотябы услышать от когонить) как это все работает.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей