1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какую купить карту для работы в LW

Тема в разделе "LightWave", создана пользователем -, 31 май 2002.

Модераторы: logosman
  1. Guest

    Хотелось бы приобрести видюху. Что бы не тормозила в Моделлере.
    желательно либо по цене до 100$. Если кто то в курсе-подскажите.
     
  2. [CodeDaemon] Andrew Denisenco

    [CodeDaemon] Andrew Denisenco Знаток

    С нами с:
    11.10.2001
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Бери только на базе nVidia, как не прискорбно но ATI так и несмогла но нормальные дрова зделать.

    ябы посоветовал ASUS v7100pro GF2-MX400 32mb (именно 32 т.к. 64 плохо генится)
    на ней стоит 4.5ns память что позволяет ее разогнать с 200/200
    на 270/270, плюс ко всему модеш переделать ее в Quadro
    программно или аппаратно. а наслаждайся перфомансом...
    и стоить будет меньше 100$

    вот другое дело камень надобы покруче.. если ты сидиш на какомнить 500 селероне то тольку мало от видяхи будет.
     
  3. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    от видяхи толк всегда будет, к процу она почти никакого отношения не имеет..
     
  4. [CodeDaemon] Andrew Denisenco

    [CodeDaemon] Andrew Denisenco Знаток

    С нами с:
    11.10.2001
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    ошибаесси!
    полигончики попрежнему программно сортируются
    а это очень прожорливый процесс....
     
  5. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    значит не настолько прожорливый, как тебе кажется. тестировал на двух компах: Р2-400 и К7-900, с одинаковыми картами. разница чувствуется только при булевых операциях, клонировании и т.д., т.е. где работает математика, а в остальном тоже самое. а вот при замене карт разница была очевидной-с хорошей видюхой Р2 конкретно имел К7... хотя быстрый проц конечно тоже нужон, но если выбирать, то я бы выбрал карту...
     
  6. [CodeDaemon] Andrew Denisenco

    [CodeDaemon] Andrew Denisenco Знаток

    С нами с:
    11.10.2001
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    а ты возьми какуюнить фигурку из SubPath и покрути в моделере
    а потом зделай freeze и посмотри как теперь будит крутится.

    а крутится будет намного тормознутей
    т.к. SubPath сортировка идет по иходным полигонам.
    а после freeze сортироватся будут уже в 4-6-8-10 раз большее кол-во
    полигонов.

    а ведь и так и так фигурка будет выглядеть одинаково.
     
  7. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    как раз так я эти компы и тестировал.. и разница в видюхах намного чувствительней, чем в процах - факт..
     
  8. Guest

    Ты так и не сказал, какие видео сравнивал :)

    Факт, что если одна из них была совсем дерьмовой (TNT, к примеру), а вторая - какая нибудь GF2 MX400, то, само собой, машина со второй будет лучше :) Но также и факт, что моделер проц задействует тоже весьма основательно - даже на простом вращении модели во вьюпорте. Вообще Newtek'у еще есть над чем поработать в этой части - у меня на моделях в 40 тыс. полигонов Майка заметно резвее работает, чем LW. То есть она без проблем их обрабатывает, а LW заметно тормозит.
     
  9. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    сравнивал Inno-вскую Tornado TNT 16 и 3Dlabs-овскую Oxygen GVX1 32. Конечно на первом пне с любой картой тормозить будет, но менять сел 500 я думаю из за производительности не стоит, он тоже все прекрасно крутить будет..
     
  10. Guest

    Ты не прав! От проца зависит не меньше чем от карты...
    Я крутил одну и туже модель в МАХе 4.2 на Пне 800-ом с видюхой Оксиген тыр-пыр 32 метра и на Атлоне 1400 с Ге Форцем первым 256 16 метров... Так Пень откровенно в @!#$.
    ЗЫ: Атлон ИксПи 1800+ с АТИ 7200 проигрывает по скорости Атлону 1400 с ГеФорцем 2 МХ, обе видюхи на 64 метра (проверял как в Мах-е так и в МАйке).
     
  11. [CodeDaemon] Andrew Denisenco

    [CodeDaemon] Andrew Denisenco Знаток

    С нами с:
    11.10.2001
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    собсно если в двух словах то!
    видео (в играх,лайтвейвах и тд и тп) модет тормозить только
    в трех случаях:
    1.Когда проц неуспевает сортировать полигоны
    2.Когда видяха неуспевает их рисовать
    и 3 (как нередкое исключение) когда тормозит пользователь =)
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей