1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какой процессор лучше выбрать

Тема в разделе "Железо", создана пользователем ky3nets, 4 апр 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. ky3nets

    ky3nets Активный участник

    С нами с:
    13.02.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста какой процессор лучше выбрать для работы в 3d max, intel Core2Duo E6850 3.00GHz 1333MHz 4 Mb (за 380$) или Intel Core2Quad Q6600 2.4GHz 1066MHz 8Mb (за 345$). Как я понимаю для макса 4 ядра лучше,но всёже,почему тогда такие цены?
    И ещё вопрос, что предпочтительнее 2 планки по 2Gb DDR-II PC6400 800MHz от Samsung(2*72$) или DDR-II 1024Mb*2 PC2-9600, 1200MHz, 5-5-5-18,OCZ, Flex XLC(OCZ2FX12002GK)(290$),т.е. вопрос в основном по финансам, стоит ли столько платить,неужели OCZ настолько лучше?
    Заранее благодарен за помощь.
     
  2. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Здравствуйте...
    Берите, конечно, Core2Quad Q6600... не смотрите особо на цену: первый стоит дороже, в основном, из-за своей ориентации на требовательных пользователей, которым нужен свободный множитель и сразу же высокая частота процессора... Но Вы, вполне, можете, в случае необходимости, разогнать и Core2Quad Q6600 с 2.4GHz до 3,2 - 3,4GHz, только охлаждение на него поставьте помощнее.

    У памяти OCZ намного выше частота, но, думаю, она того не стоит... гораздо дешевле и рациональнее купить 4 ГБ обычной памяти на 800 МГц (Hynix, Transcend, TwinMOS (MTec). ну или Corsair, если не жалко денег :) )

    Успехов!
     
  3. ky3nets

    ky3nets Активный участник

    С нами с:
    13.02.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за ответ Vistas.
    И ещё один вопрос,какая фирма предпочтительнее Hynix,Samsung,Kingston или Transcend(оперативная память).Разница в цене конечно не значительная(8-9$),но всёже,хотелось бы знать.
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    касаемо памяти ) наверно вистос сказал обычную ( не подразумевая валуе серии памяти тое тсь бюджетные )) так как на них особо камень не погоняеш ) гы
    лучше вазьмите какой нить ocz ddr 2 800( 4-4-4-15(12) он стоит не так уж дорого ))меньше 40 баксов а и гонится отлична и пашет дай боже
     
  5. ky3nets

    ky3nets Активный участник

    С нами с:
    13.02.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Компьютер для работы с максом:
    Intel Core2Quad Q6600 2.4GHz 1066MHz 8192Kb LGA775 OEM(320$)

    Кулер Zalman 9500А LED (Медь+тепловые трубки, 18-27дБ, 1350-2600 об/мин)(64$)

    М-плата Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3 IP35/ICH9 4xDDR2-1066 PCI-E 8ch 6xSATA RAID GLAN(148$)

    2*DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Kingston(2*76$)-что касаеммо предложенного morro ocz ddr 2 800( 4-4-4-15(12) у нас я таких ниразу не видел,только уровня Flex XLC(OCZ2FX12002GK)(290$) и простые Samsung, Hynix и т.д.

    Видеокарта MSI GeForce 9600GT 1024MB DDR3 [N9600GT-T2D1G-OC](314$)-на сколько я знаю для макса больше важен объем памяти,поэтому выбрал данную модель.

    Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200 [ST3500320AS] Cache 32MB(156$)

    Привод DVD±RW NEC (AD-7203S) Black SATA(34$)

    БП Thermaltake W0101 TR2 550W ATX (12cm Fan, PFC, 24pin)(87$)-как правильно расчитать потребную мощность БП

    Корпус MidiTower GigaByte Triton Black, без БП(110$)
    Итого:1385$

    Как вы можете прокоментировать данную конфигурацию?По финансам верхний предел 1500$.
    Буду очень благодарен за помощь.
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    1 ( если есть флекс OCZ то етсь и етот оцз - скиньте ваш прайс помогу с конфигом
    касаемо 9600GT - покупать ее пока что рано !!!! тое тсь она стоит заведомо много!!!! ( ЗА 300 Баксей 8800 GT оверклокед можна брать ))) до которой 9600 еще простите6 нагибатся раком и нагибатся
    PS не люблю кингстон ( с чужими чипами работают ( HYNIX)
     
  7. ky3nets

    ky3nets Активный участник

    С нами с:
    13.02.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.dns-shop.ru/kem/price.php
     
  8. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    воть вам память
    http://www.dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=3800134
    но если проц разгонять не будете то берите любую )
    винты сигейт _ просто не люблю ( могет многие и гвоорят тчо харошие ялично сталкивался с проблемами - работа с партишн мажиком) вестерны по моему понадежней ну или хитачи
    видяха я бы брал ету http://www.dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=103483
    кулер - или етот http://www.dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=14063 ( прост в креплениях и отлично зарекомендовавший ся или http://www.dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=100857)
     
  9. ky3nets

    ky3nets Активный участник

    С нами с:
    13.02.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    По оперативке,видео и кулеру спасибо за советы.А что по поводу выбраной мной материнки?Может есть резон больше денег потратить на мать и оперативку,чем 300$ на видео карту?
    Следующий вопрос не совсем по теме,но всёже,что вы думаете по поводу интернет магазинов(имено по компьютерам)?Стоит ли там заказывать комплектующие и может посоветуете какой-нибудь сайт?
     
  10. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Ну, почему же не погоняешь :) Есть примеры... и много... и личные... и даже у знакомых :) Тут уж как повезёт, но говорить, что на обычном Hynix не разгонишь проц, я теперь не стал бы: отлична она себя чувствует вместе с Core2Duo 6750 и разгоном его до 3,5 ГГц (это на P35 чипсете) или с Core2Duo Е4300 и разгоном до 3 ГГц (это на nForce 650).

    Что-то видеокарта у Вас там дороговато стоит... сейчас посмотрел - у нас в городе есть и за $214 (правда на 512 МБ, но и столько вполне хватит). А материнка неплохая и эта... хотя, есть и подороже варианты (больше фаз питания процессора и качественные кондеры), например, Gigabyte LGA775 GA-X38-DQ6 Intel X38 Dual DDR2-PC1066 PCI-E Sound SATA GLAN ATX
     
  11. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы ну я ж не гвоорю что ваще не гонятся ( быввают и достойные екземпляры ) но бывают и не очень мягко гооворя
    гы правдя я не совсем уветен что 6750 до 3500 гнался на валуе памяти ) точнее инетерсно было бы глянуть и на память и на скрин с цпуЗ
     
  12. ky3nets

    ky3nets Активный участник

    С нами с:
    13.02.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И всёже,не могли бы вы ответить на этот вопрос:
    По оперативке,видео и кулеру спасибо за советы.А что по поводу выбраной мной материнки?Может есть резон больше денег потратить на мать и оперативку,чем 300$ на видео карту?
    Следующий вопрос не совсем по теме,но всёже,что вы думаете по поводу интернет магазинов(имено по компьютерам)?Стоит ли там заказывать комплектующие и может посоветуете какой-нибудь зарекомендовавший себя сайт?А вопрос этот у меня зародился после того как я посетил http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=54988&prm=yyyyy20 и там Palit GeForce 8800GT Super+1GB стоил всего 296$ против 465$(по этой цене она идёт у нас в городе),так что я думаю вопрос стоит того,а вы как считаете?
     
  13. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Ну, в рамках небольшого оффтопа :) Пожалуйста, вот скрины с CPU-Z...
    Свой проц (E4300) разгонял на материнке ASUS P5N-E SLI, причем в одном слоте Hynix на 533 МГц!!! (единтсвенное, от греха, поставил на ней радиатор медный). В другом - Hynix на 800 МГЦ, и работают они прекрасно на 820 МГЦ вместе и круглосуточно :)
    У товарища моего (E6750) разгонялся и до 3,6 ГГц с этой же памятью - всё прекрасно работает, а для постоянной работы ему и 3440 МГц хватает :)
    При этом память совершенно обычная, не проходила никаких отборов и была приобретена в разное время в одном и том же магазине :)
    Думаю, сейчас у полупроводниковой электроники такой запас по производительности, что её вполне можно и перенагружать (относительно номинала)... должна выдерживать.
     

    Вложения:

    • 665675.jpg
      665675.jpg
      Размер файла:
      165,7 КБ
      Просмотров:
      93
    • 665681.jpg
      665681.jpg
      Размер файла:
      129,9 КБ
      Просмотров:
      75
  14. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    У нас в городе она столько и стоит примерно, так что в инет магазине нормальная цена... А вот что там у Вас творят Ваши продавцы, я даже и не пойму - это же грабёж! Так что выгоднее взять в интернет магазине, только обратите внимание на репутацию этого магазина и на стоимость доставки... может, дороже выйдет.
    А что Вам конкретно нужно от материнки? Wi-Fi, крутое охлаждение, и пр. навороты? Думаю, они вовсе и не обязательны...Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3 - отличная плата, я бы её и взял.
     
  15. ky3nets

    ky3nets Активный участник

    С нами с:
    13.02.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот я и спращиваю,не моглибы вы подсказать такой магазин?Или дать ссылку на какой-нибудь форум или ещё что-то,где можно почитать про различные интернет магазины.Буду очень признателен.
     
  16. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы 2 вистас )) я сам 4300 гнал выше чем 3600 )) а воть 6750 у меня дело не затеялося )))
     
  17. bakara4a

    bakara4a Пользователь сайта

    С нами с:
    08.03.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня такой вопрос, почему процесорры марки АМD пользуются такой малой популярностью!ведь они на порядок дешевле, есть контролер памяти, даже 4-3 ядерники уже анонсировали, да гонятся процы не плохо, на хорошей матери, которые тоже на порядок дешевле для этой марки? у меня у самого стоит AMD 3800х2 разогнал до 2,3 ггц,больше мать не позволяет,вольтажа нет, и рендерит довольно не плохо, хотя хотелось бы быстрее!:)
     
  18. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Вот поэтому и берут Интел , что хочется побыстрее. У меня сейчас АМД4600 Х2 разогнанный до 2880, но попробовал поработать на Q6600 и присел, мой АМД просто тормоз перестройки! Дособеру на днях новый ящик на интеле сделаю сравнительный рендер и выложу сдесь время просчета.
     
  19. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    2qf гы ну ты сравнил амд на частоте 2300 -2 ядра и коре квад на частоте 2400 с 4 ядрами ))гы прирост около 120 процентов ))) канешна )) нчиего удивительного ( могет и чть больше )
     
  20. hillman2002

    hillman2002 Пользователь сайта

    С нами с:
    29.01.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    незнаю насчёт intel, но я с января пользуюсь AMD Phenom 9600 BE. поставил 4 гига озушки, и ati 3870 видюху.
    машинка скачет номана.
    в принципе работает без глюков. проблема как всегда в операционке. (Vista64 Ultm)
    если несчастный блокнот секунд через 5 запускается, а ярлык с рабочего стола удаляется только через минуту.
    Насчёт отрисовки объектов, то nVidia у меня "хромала".
    Теперь могу точно сказать за то, на чём работаю.

    p.s. кстати, под Vista64 Где наконец-то заработал Direct X 10 в 3 max 2009
    но почему-то глюююююючно.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей