1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

какой проц работает быстрее или, что важнее - тактовая частота или кэш?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем ustas 11852, 19 сен 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. ustas 11852

    ustas 11852 Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Процессор Core 2 Duo E6850 BOX <3.00GHz, 1333FSB, 4Mb L2, EM64T, VT, LGA775>
    или
    Процессор Core 2 Quad Q6600 BOX <2.40GHz, 1066FSB, 8Mb L2, EM64T, LGA775>
     
  2. max_rudakov

    max_rudakov Мастер

    С нами с:
    14.02.2004
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    152
    позырь на форумах и обзорах... где-то именно такие сравнивались.. Вопрос в том для чего именно.. что считать подразумевается. В 3D точно помню что квад был шустрее почти в 2 раза... а где-то шёл с очень небольшим отрывом...
     
  3. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    я ссылку давал на статью с тестами в этой ветке. возможно и не одну. надо только поискать
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    на оверах сравнивали ))
    канешно под многопоточность гораздо ефективнее квад 6600 что касается незаточенности под многопоточность тотут выигрыш за 6850 воть тока не оч понятно зачем брать 6850( если кому то будет интересно распишу )))! далее
     
  5. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    попросили описать ( в личке )
    ну во 1 очень популярная статья ( для обычных юзеров там как рас сравниваются ети 2 модели ))
    http://overclockers.ru/lab/26704.shtml

    теперь что касается самих процов под рендеринг и 3д !!!
    ну что рас рассматриваем процы и соответствено под рендеринг то тут без разговоров квад с частотой 2,4 смотриццо предпочтительнее во 1 - 4 ядра на частоте 2,4 далее данный екземпляр очень спакойно гонится ( если канешна степинг g0) что же касается более старого степинга то тут канешно похуже некоторые процы степинга b 3 не гонятся вовсе или просто горячие очень ну да ладно не все занимаются рахзгоном
    что касается же непосредствено почему я бы не советовал брать 6850 по сравнению с 6600квада ето канешна 4 ядра
    да плюсы 6850 - частота шины в 1333 ( но ето является так же и минусов ( к примеру не все мамки выпущеные держат ету шину даже при перепрошивке )
    далее боеле высокая частота -3000
    3- меньшее ( по сравнению с 6600 енергопотребление

    далее минусы
    1- 2 ядра ( у коре 6600квада ) - 4 соответственног в многопоточных задачах коим мона назвать рендер он просто не напрягаясь обойдет 2 ядерный 6850
    2- не самый удачный разгон ( но тут 2-якая система) етот проц канешно разгонится НО охлаждения определенно хватать не будет ))!
    в сравнению с коре 6600 G0 степеинга который до 3000 разгоняется даже без поднятия напрячжения на боксе и позволяет стабильно работать !
    3 иметь частоту 3000 я не моуг представить ЗАчем ??? то есть если у вас нет рендеринга то вам и не нужен ни 6850 ни ТЕМ более 6600 q так что в случчае если вам не задействовать проц на 100 процентов и на многопоточность я бы вааабще присмотрелся к другим процам )
    но если у вас рендеринг то тут я бы брал квад не раздумывая

    ps мой конфиг
    QX6600@3600 -4050 2gb ddr 2 800 corsair hyperx800(ocz) 2xhdd250raid video geforce 8600(not overckloked)ttbtVX таких 2 компа
    ну и рабочий тазик rcore 6600@ 3650ttbtvx ddr 2gbddr2 800 hynix video ati2600xt 2xhdd 250 samsund(raid)

     
  6. [eXe]cutor

    [eXe]cutor Активный участник

    С нами с:
    04.10.2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    А в окнах проекций у тебя сцена шустро бегает на 8600? Или у тебя сцены не сложные?
     
  7. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    не могу понять тваего вапроса )) 8600 у меня не на рабочей машине ( тоетьс на тачках которые к монитору подключаются рас в месяц
     
  8. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    morro скажи пожалуйста, на камне Q6600 будет ли обычный V-Ray работать ? т.е. будетли вирей на всех стадиях рендеринга загружать все ядра ?
     
  9. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    а почему не должен етого делать какннешна будет
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей