1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

какой комп мощнее

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Anton Agejkin, 22 июн 2003.

Модераторы: Артер
  1. Anton Agejkin

    Anton Agejkin Активный участник

    С нами с:
    03.05.2003
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    кидаю идею мне хочется узнать какой комп бистрее рендерит

    Опишите ваше железо (оперативка , мама , процессор, видио карта , ОС, паки к ОС , и т.д.) и за какое время прошол рендринг (только кто-то должен кинуть ссылку на файл что бы прорендрить)


    Друзья не отказите и напишите и прорендрите буду ждать ответов
     
  2. 3DAmator

    3DAmator Активный участник

    С нами с:
    14.04.2003
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Лучше выложи в нете на любом сайте какую-нибудь сцену. Мы ее все прорендерим у себя и скажем. А то если каждый будет рендерить что-то свое свое, то результаты этого весьма интересного эксперимента будет очень трудно обрабатывать. Вобщем достань какую нибудь разносторонне развитую сцену или сделай, или дай ссылку на что нибудь уже в нете имеющееся.
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    В инете есть тестирование процессоров в МАХ - практически с каждым новым процом его тестируют на какой-то одной сцене в МАХ-е..
    fcenter.ru - например..
     
  4. Guest

    Интересная тема. Надо двигать... Предлагайте че нибудь, кого рендерить будем :) ? Кто-нибудь... давайте сценку и будем тестить...
     
  5. Anton Agejkin

    Anton Agejkin Активный участник

    С нами с:
    03.05.2003
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    меня просто заинтересовала т.к. комп меняю в среду и хочу сравнить время рендринга на Р2 300Mhz и на бартон 2500+:)
    вот страшно брать болшую сцену на пне пол дня делать будет:)
     
  6. 3DAmator

    3DAmator Активный участник

    С нами с:
    14.04.2003
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Давайте для начала возьмем что-нибудь из семплов пятого макса. Потом подберем что-нибудь другое.
    А пока давайте Radiosity.max (в семплах), Viewport: Camera08, Размер: 640x480 и 1024х768 (кому последнее слишком долго, тем, конечно, не надо). А так и первые результаты будут, и заодно можно будет посмотреть во сколько раз увеличивается время работы при увеличении размера изображения.

    Мой комп: Atlon 900, SDRAM 256 MB pc 133, материнка Soltek SL-75KAV, Video ATI RADEON VE 64MB (хотя видеокарта на скорость рендеринга не влияет). ОС: WIN XP (правда уже на последнем издыхании, наднях переставлять буду).
    640х480 - 3 мин 32 сек.
    1024х768 - 7 мин 33 сек время чуть завышенное, поскольку во время рендеринга лазил в нете и писал это сообщение.
    Вообще надо будет потом отрендерить какую-нибудь анимацию, поскольку анимация - это главное, а на анимации могут получиться другие результаты.
    Собираем базу данных результатов!
     
  7. Guest

    Вот мои результаты:

    640х480 - 2 мин. 24 сек.

    1024х768 - 5 мин. 05 сек.

    Машинка: ПРоц - Р4 1700
    память DDR256
    материнка не знаю какая, машина не моя, а фирмы . . .

    Утром в первой половине дня ждите результатов другой машины,
    моей домашней . . .
    Атлон 2400 (разогнаный 1700+) на солтековской материнке с чипсетом
    nForce2 (тот который обеспечивает двухканальную память) с частотой шины 320 и с двумя планками памяти самсунг DDR 256 3200, четырехсотая память, в общей сложности 512 метров . . .
     
  8. Guest

    Как и обещал выкладываю результаты домашней машинки:

    Атлон 2400+ (разогнаный 1700+) на солтековской материнке с чипсетом
    nForce2 (тот который обеспечивает двухканальную память) с частотой шины 320 и с двумя планками памяти самсунг DDR 256 3200, четырехсотая память, в общей сложности 512 метров . . .

    А вот собственно и сами результаты:

    640х480 - 1:26

    1024х768 - 3:04
     
  9. Guest

    Athlon-1700, 512 DDR, KT266A, MSI GF3Ti200, Win98SE:

    640x480 - 1 мин 55 сек
    1024х768 - 3 мин 58 сек

    Похоже, решающее влияние на результаты оказывает память!
     
  10. Guest

    А вот и мои результаты:

    Сцена - radiocity.max
    Программа - MAX5.1 SP1

    640х480 - 1 мин. 32 сек.

    1024х768 - 3 мин. 11 сек.

    Процессор: AMD Athlon1000 (Thunderbird) шина 133х7.5
    Память: 512 РС133
    Мать: Abit KT7A-RAID
     
  11. Guest

    RacerMan wrote:
    >
    > А вот и мои результаты:

    P.S. Предыдущий результат был получен, когда при открытии файла я указал масштабировать объекты в системные единицы (у меня - мм), если указать, чтобы системные единицы подстроились под размер объектов (inch), результат следующий:

    > Сцена - radiocity.max
    > Программа - MAX5.1 SP1
    >
    > 640х480 - 1 мин. 32 сек.
    640х480 - 2 мин. 44 сек.
    >
    > 1024х768 - 3 мин. 11 сек.
    1024х768 - 5 мин. 47 сек.
    >
    > Процессор: AMD Athlon1000 (Thunderbird) шина 133х7.5
    > Память: 512 РС133
    > Мать: Abit KT7A-RAID
     
  12. Guest

    вовремя спохватился а то у меня уже дипрессия началась, місли всякие полезли дурные типа: "На фига я выкидывал деньги на дорогую память и материнку, а память РС133 скинул почти даром" :))))))))))
     
  13. Guest

    Кстати у тебя ошибочка в конфигурации (где ты говоришь что "две планки по 256 = 512")... поскольку в данном случае памяти остаётся всё равно 256, только вот ширина шины данных для доступа к ней увеличивается в два раза...

    P.S. Это как с батарейками.. соединишь две параллельно - получишь 1.5В но с вдвое большей ёмкостью (в нашем случае скоростью), а последовательно - увеличишь напряжение до 3В (объём памяти), при той же ёмкости (скорости)...
     
  14. Anton Agejkin

    Anton Agejkin Активный участник

    С нами с:
    03.05.2003
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня сейчас стоит макс 4 , а насчёт то что у меня есть radiocity.max я не уверен . Если он мало весит то киньте на мыло я хочу на пне2 проверить , было бы лучше выложили его на каком нибудь сайте.
     
  15. Guest

    Не уверен, но помоему на 4 максе radiosity.max работать не будет...
     
  16. Guest

    Поскольку dron написал, что чипсет у него nForce2 (с поддержкой двуканального доступа к памяти), то я и решил, что он использовал именно двухканальный доступ (для него как раз надо два одиноковых модуля памяти, при этом они работают как один, но более быстрый, но общая ёмкость памяти при этом равна ёмкости одного модуля). Если двухканальный режим не использовать - то два модуля дадут соответственно удвоение ёмкости памяти, при скорости равной одному модулю (как у меня, к примеру 256мб+256мб=512мб, однако мой чипсет не поддерживает двухканальность, а жаль... :-(( ).

    P.S. Насколько я знаю, чтобы на nForce его (двуканальный режим) включить надо поставить модули в соответствующие (указанные в руководстве к "мамке") слоты, иначе он не включится...
     
  17. Guest

    http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=5935 - всё уже было до нас... :)
     
  18. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Количество памяти оказывает, скорость - по-моему нет (программа так написана). Решающее влияние - процессор и кол-во памяти, т.к. если ее не хватит, то процессор будет простаивать во время свопа
     
  19. Guest

    Мда... пора тачку менять, у меню третий пенек 650 разгон до 750, оперы 390PC133, мамка ASUS CUSL2C, винда ХР... результаты в два раза хуже чем у вас (чем у тех кто их выложил)... печально то как :((
     
  20. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    2 RacerMan: О-па, не понял, ширина шины как была, так и осталась, или я запутался? Кол-во планок, имхо, ни на что, кроме надежности не влияет, и то в худшую сторону
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей