1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какой комп лутше взять??? помогите плиззз...!!!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Taqo, 20 янв 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Taqo

    Taqo Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здраствуйте уважаемые посетители этого форума, незнаю может моя тема тут не умесна.
    Мне нужна канфигурация компа на котором можно былобы свободно работать с программой 3D max. у меня тоже не слабый комп: процессор 2 Гуард 2,8, рам 8 Гига, видеокарта ATI Radeon 1 Гига. Но с он слишком тормозит, стоит мне только поставить в сцену пару деревьев, комп начинает тармозить, и при рендере комп совсем зависает, причем у меня рендер на среднем качестве, плиззз помогите... какой мне комп нужен.
     
  2. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    у вас отличный (ну ладно, неплохой) компьютер (если я все верно понял, процессор intel core quad), на таком можно сделать практически все, что угодно, а пара деревьев для него вообще семечки. проблема не в нем. покупать ничего не надо.
     
  3. di_zainer

    di_zainer Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну а если все-таки нужен новый комп и необходимо потратить 1000-1500 долларов денег? Без монитора. подскажите конфигурацию. для интерьерных работ и экстерьерных. Правда, очень нужен Ваш совет. деньги жгут карман. Боюсь купить не то, такое уже случалось:)
     
  4. di_zainer

    di_zainer Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, похоже, есть у всех компы и оно не интересно...
     
  5. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    не думаю, что за эту сумму вы значительно увеличите мощность компьютера. можно конечно взять систему на i7 и еще добавить оперативки, но при рендере большинства сцен вы даже не заметите изменений. если вы создаете столь тяжелые сцены, что такой компьютер их не тянет, то нужны более серьезные вложения. но я уверен на 99%, что проблема в чем-то другом. советую потратить деньги на что-то более полезное. например купить планшетку или монитор, если у вас сейчас обычная модель для массового рынка или просто съездить в отпуск.
     
  6. di_zainer

    di_zainer Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да я не написала какой у меня сейчас компьютер... Надо было новую тему начать наверное я не догадалась. У меня сейчас слабенький комп ну может не совсем слабенький но не новыйPentium (R) D CPU 2,8 GHz а когда-то может был неплох. Но врей как-то и сразу не шел так как надо, а сейчас тоже медленновато рендерит. Хотя настройки средние и ниже того. А экстерьер даже не пробую, только интерьерные сцены и то мебель иногда приходится отдельно добавлять или светильники. Вобщем, надо менять, а отпуск Бог с ним, спасибо конечно за пожелание, очень приятно:) С мониторами я не разобралась. Очень не хочется ЖК, глазки ломаются об него, а трубок-то и нет! Наверное очень хорошие очень дорогие мониторы существуют, я не разбиралась. Пока работаю на бэушном, просто подарили (списывали с работы), а предыдущий выгорел. Без хорошего компа просто не жизнь. Куплю i7 наверное но не знаю лучше i7 860 (уже приценилась к нему) или другой взять? Что более лучше для 3 дэ макса?
     
  7. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    i7 860 пойдет. Только его разгонять нельзя. Я слышал, что у них какие-то проблемы с сокетом и они могут сгореть при разгоне. С i7 920 таких проблем нет.
     
  8. di_zainer

    di_zainer Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за совет! Наверное так и сделаю. i7 920 возможно что и куплю, раз модель проверенная, хотя чуть дороже будет в комплекте с материнкой ( почему-то дороже). Главное, чтобы максимально быстрый рендер был. Там еще и 3 канала. А с i7 860 четное число (так мне обьяснили). значит и оперативки больше на треть?? Это ведь преимущество, выходит, в целом? Я с трудом, но разобралась как-то, что можно в этом случае до 12 Ггб оперативки вместо 8 Ггб (хотя столько и не надо наверное будет), но мало ли как там в будущем. Может быть это преимущество будет важным. А разгонять я пока не умею. Надо почитать. Если несложно, то попробую. Еще раз спасибо!
     
  9. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Да, кстати на 920 можно намного больше оперативки поставить. Тоесть на него ставится 6, 12, максимум 24. На 860 будет меньше и каналов и памяти. Собственно его и выпустили для удешевления платформы, так что 920 в этом смысле намного лучше.
     
  10. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    На 860 ставится максимум 16 гигабайт оперативки. 2-х канальный режим ограничивает. Зато его преимущество, что он намного меньше греется по сравнению с 920. Так что решать вам, какую платформу выбрать.
     
  11. di_zainer

    di_zainer Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    24 звучит невероятно.. приятно в то же время... Все это мы еще увидим!:) А вот как быть с видеокартой? Тут не особенно их обсуждают, т.к. для рендера это вроде бы неважно. Насчет жесткого диска я остановилась на WD 6400 Caviar Green SATAII IntelliPower 32 Mb наверное это хорошо. И недорого на рубли 2200. А оперативки надо минимум 3 шт? тогда Crucial 2048 (pc10660) если уже разгонять вдруг придется, то их очень советуют в последней статье на thg как раз в плане и разгона, и цены:). Если не окажется в наличии, тогда Кингстон, наверное. В общем, только с видеокартой теперь загвоздка. Мне нравится 1Gb Sapphire HD 5770 128 bit чисто по названию и цене(в пределах 6000 рублей) но я не понимаю подойдет ли. Спрошу в магазине. Пойду в ОЛДИ наверное там вроде приемлемые цены. Знаю что был давно склад на Коломенском, но теперь его нет. А что вместо него как-то не знаю. Вообще видеокарты проговаривают тут на форуме, некоторые я пыталась посмотреть, их нет в наличии. Что-то простое, может быть, посоветуете? Игры даже ставить на компьютер не планирую. но надо чтобы в рабочем окне был приличный вид:) совсем ведь без видеокарты нельзя? Хотя вот я поставила Макс даже на офисный комп со встроенной видеокартой, на которой даже фильмы толком не посмотришь. А рендер идет нормально (хотя медленно) и в окнах все видно хорошо. Корпус и блок питания придется в другом месте заказывать, наверное, т.к. в ОЛДИ выбора почти нет, а говорят надо большую мощность учитывать, до 600-650W. Что-то подскажете?
     
  12. di_zainer

    di_zainer Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    По видеокарте, я имею в виду, хотя бы. Это мне важнее всего сейчас
     
  13. di_zainer

    di_zainer Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот я тут нашла отдельно купить корпус Miditower Aerocool Vx-EPro выглядит смешно но недорогой за 2400, и к нему блок питания (наверное подойдет) Thermaltake EVO Blue 650W v2,3 active PFC 14 cm в принципе должен подойти. За 3500 р. Хотя еще поискать надо или попросить чтобы в магазине подобрали одно к другому. Там я знаю только с корпусом ошибиться можно так что мамка не влезет, но этот вроде нормальной версии не мини АТХ. А кулер по идее должен влезть? Мама, как же я все это собирать буду. Наверное возьму просто в салоне корпус сразу с блоком на 600W чтобы не морочиться. Ну ладно, это я найду у кого спросить из компьютерщиков, подскажите только по видеокарте, и все. Я отстану! Вы и так мне уже немало помогли.
     
  14. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Я только знаю один хороший блок питания, по крайней мере планирую его ставить в будущем, если чего нового не появится, это Zalman ZM850-HP. Про игровые карты ничего не знаю, так как у меня стоит PNY quadro fx 1500. А там цены совсем другие. Лучше уточните про игровые там, где будете покупать. Хотя если заинтересуют проф карты Quadro, можно взять для начала Quadro FX 380 или Quadro FX 580. У них цены более менее, не такие высокие.
     
  15. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Да, как минимум три планки оперативки.
     
  16. di_zainer

    di_zainer Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Значит, профессиональная все-таки Quadro? Хорошо, посмотрю ее. Спасибо за совет! :)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей