1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какой формат выставлять для ТВ ????

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Nikolas 8214, 8 фев 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Nikolas 8214

    Nikolas 8214 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Помогите советом !

    в данный момент делаю видеоклип в MAYA ( 3минуты 20 секунд )! он будет транслироваться по ТВ !
    я уже все отмоделил, и зарендерил ! теперь собираю все это в АЕ !
    продукцию для ТВ делаю впервые !
    поэтому хотел спросить :

    1. Какой размер выходной картинки выставлять для "наших широт" ?
    (я использую пал 768х576)
    2. рендерить по полям в MAYA слишком долго. собираюсь вырезать поля в АЕ! так ли они нужны ? Делать ли deinterlace перед тем как перегонять на betacam ????
    3. какой компрессор более выгоден с точки зрения качества изображения ( для предварительного показа заказчику на компьютере) ??? divx что-то с цветом не то делает (пробовал разные настройки )

    Спасибо !
    и вообще буду благодарен за ссылки на статьи , где про это все можно почитать !
     
  2. AlbertR

    AlbertR Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    768x576 самое то (чтоб пиксел был квадратный) для композиции, при экспорте укажи Stratch to 720x576 (телевизионный экран обрезает картинку). "Вырезать поля в АЕ" (???) что ты под этим имеешь ввиду? Посчитай композицию, посмотри полученный результат на мониторе (телевизионном), если изображение дергается переставь поля местами (либо Upper Field First либо Low Field First в зависимости от того что у тебя было выставлено), deintarlace делается в том случае если в картинке есть тонкие лини (тоньше 2-х пикселов). Попробуй XviD (тот же самый Mpg4), либо в QuickTime.
     
  3. Guest

    лучше не малые(Low) полукадры, а нижние (lower)
    -)
     
  4. Guest

    если нет очень очень резкого горизонтального движения или бегущей строки про поля забудь!
    навсегда!

    рендери в пресет ПАЛ 720 на 576 с неквадратными пикселями - это самый правильный вариант

    заказчику можно показывать в квиктайме - многие кодеки, например МЖПЕГ цвет не портят
     
  5. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    2 Ivan
    если нет очень очень резкого горизонтального движения или бегущей строки про поля забудь!
    навсегда!
    не Вань, ты не прав. Про поля забывать нельзя никогда, да не спорю что при малых движения особо они не нужны, но всеже.
    Поля нужны везде:
    1.когда рендришь в Майке
    2.когда работаешь в АЕ, на выхооде тоже нужны.
    3.В проге монтажа при сбросе на бету тоже.

    Если оборудование DV, то и картинка 720*576 1,067 пиксле и поля Lower Field First.
    Так что как бы не сопротивлялся, рендри заново с полями. Или ставь 50 кд/сек. А потом ускоряй.
     
  6. Guest

    >>рендри заново с полями. Или ставь 50 кд/сек. А потом ускоряй

    Полностью поддержива предыдущего оратора!
    Я регулярно делаю ролики для эфира и поэтому не раз сталкивался с полями.
    Если отрендеришь в майке прогрессив, то все равно некоторая дерганость на телике будет. Если заказчик лох и есть желание поскорей слиться, то такой вариант, конечно, прокатит. Правда честному компоузеру после такой работы перед зеркалом бриться стыдно будет:)
    Лучше выгружай из майки сразу с полями, либо, как сказал ув. serko, рендери 50 кадров в секунду (на что уйдет времени тоже ого-го как :), а потом ускоряй.
     
  7. Guest

    а по мему если закзчику результат будет показываться на компе, то какие тут могут быть поля(комп с ними не знаком)
    соответственно на телеке поля необходимы...
     
  8. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    та ёк, если на компе делать можно поля убить и превью сделать. Это не долго в Примьере галку ставишь "убить поля" и рендришь в прогрессиве.
     
  9. Guest

    хорошим тоном считается отдавать сиквенс + звук (wav), собрать смогут и самому головной боли меньше
     
  10. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    вот это точно, а то бывают принянут с кодеком фильдиперсовым и ломай голову. А по поводу звука,то лучше в трех вариантах, я так сам делаю:
    1. задник (фоновый звук)
    2. голос диктора
    3. склейка 1 и 2
    Бывают ситуации когда информация меняется и тогда используют задник - основой, а голос меняют на студии.
     
  11. Guest

    http://www.dimsun.ru/tutorials/fields_essentials/fes_p1.shtml
    вот здесь глянь
    все подробно и доступно написано...
     
  12. Guest

    тот же вопрос
    http://www.videoediting.ru/ib/index.php?showtopic=15425&hl=
     
  13. Nikolas 8214

    Nikolas 8214 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    >niD

    Спасибо ! полезная статейка !
     
  14. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    не хочу показаться скучным, но есть всего 2 пути:
    1) 25 fps - no field (на тв будет стробить, если не принять спец мер)
    2) 25 fps - upper or(т.е. или) lover field first
    никаких ускорений и 50 кадров в сек.!!!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей