1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какая винда лучше для 3Д МАХ?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 22 фев 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    У меня стоит 98 и на ней МАХ 4,2 (eng)
    Так вот при не очень навороченной сцене (комната ,к примеру, в пределах 5х5 метров)
    МАХ тормозит.Например при перемещении дивана ,я вожу мышей по экрану,а диван
    перемещается не сразу а с затороможенностью .Если в сцене объектов меньше,то
    все происходит побустрее.А если мне нужно ресторанчик какой сбацать эдак мест
    на 50 , то что будет твориться :-(

    Я слышал что 98 винда не годится для МАХ 4 , а лучше всех 2000.
    Это действительно так? Разъясните пожалуйста!!!
    В будущем и ФР и Инсайт хотца поюзать.

    У меня Р!!! 1ГГц , 512 Рамы и видюха ЖФорс 2 ЖТС. Винда 98
    З.Ы : Устанавливал 98 , т.к не было дров для видюхи.
     
  2. Guest

    Не думаю что на 2000 сильно быстрее будет, если не наоборот попробуй выбрать heidi для моделирования а не open GL мот что изменится :)
     
  3. Guest

    А что такое heidi и как это сделать?
    А вот Инсайт слышал что Под 2000 хорошо идет.
    У меня под 98 ваще не пашет (от Хантера)
     
  4. Yuri3d

    Yuri3d Знаток

    С нами с:
    07.02.2002
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мутанты! Ставьте Win2000 SP2 и баста! :))))
    А про торможение дивана - это буден на любой винде. Если диван очень навороченный и рядом с ним сто собратьев по демонстрации очевидной тупости. :)))
    Дело может быть в дровах жефорсы, так что скачай какой-нидь детонатор (наверное, т.к. у меня не жефорс) и все будет окей и оставь ОпенЖЛ. Это ставится в настройках макса. (Поищи хоть на форуме этом)

    Удачи.
     
  5. DJ182

    DJ182 Активный участник

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Насчёт 2000 я согласен, а вот про диван не надо загонять. "Навороченный диван" - это как? У меня под 98 большая цитадель двигалась без проблем, и комп был, мягко говоря, не самый быстрый: P2 400, vodoo3 2000.
    P.S. :)
     
  6. Yuri3d

    Yuri3d Знаток

    С нами с:
    07.02.2002
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мутанты! Ставьте Win2000 SP2 и баста! :))))
    А про торможение дивана - это буден на любой винде. Если диван очень навороченный и рядом с ним сто собратьев по демонстрации очевидной тупости. :)))
    Дело может быть в дровах жефорсы, так что скачай какой-нидь детонатор (наверное, т.к. у меня не жефорс) и все будет окей и оставь ОпенЖЛ. Это ставится в настройках макса. (Поищи хоть на форуме этом)

    Удачи.
     
  7. Yuri3d

    Yuri3d Знаток

    С нами с:
    07.02.2002
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мутанты! Ставьте Win2000 SP2 и баста! :))))
    А про торможение дивана - это буден на любой винде. Если диван очень навороченный и рядом с ним сто собратьев по демонстрации очевидной тупости. :)))
    Дело может быть в дровах жефорсы, так что скачай какой-нидь детонатор (наверное, т.к. у меня не жефорс) и все будет окей и оставь ОпенЖЛ. Это ставится в настройках макса. (Поищи хоть на форуме этом)

    Удачи.
     
  8. DJ182

    DJ182 Активный участник

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    HEIDI, OpenGL, Direct3D - это всё движки или драйвера их ещё называют. HEIDI - это программный движок. Лучше его ставь глюков меньше будет. Хотя говорят медление работает.
    И только не ставь XP, с MAX мне не нравится как он работает. XP ресурсы жрёт, а толку с него "как с козла молока":) У меня машина чуть помощнее твоей, а подобные глюки наблюдаются с OpenGL.
    Движок можно сменить тут Customize=>Preferences=>Viewports=> внизу есть Choose Driver...
    Удачи!!!
    P.S. XP мне лично глубоко симпатичен, но с MAX работает не очень.
     
  9. Guest

    Спасибо всем за ответ!!!
    Да у меня тока диван , кресло и полочки были (ну и комната сама в лице
    потолков стен окон дверей)- и то тормозил.
    А винду 2000 какой Service Pack лучше?
    И если не в лом подскажите нормальный работаспособный диск,
    что сейчас есть в продаже.(Название)?


    И еще: Иногда при выборе менюшки какой нить ,она включается,
    и пропадает(но она не пропадает т.к не нажат ОК или Отмена) и ,если нажать в любое место менюшки ,то какие-то ее части появляются,а другие
    нет.Но если например закрыть какое нить приложение, то ,повторно открывая менюшку,она появляется полностью нормально(но это не всегда).
    Может мне дрова для видео обновить?
    у меня ЖФорс 2 ЖТС 32метра
    Заранее всем огромное спасибо!
     
  10. Guest

    Глюки с менюшками я имею в 98-м под Nvidia картами уже
    который год - это с Максом напрямую не связано.
    Терпи и ищи детонатор - недавно это был
    23.11, но возможно что есть новее. Но глюки все равно
    будут - но гораздо реже :)
     
  11. Guest

    Привет DJ182!
    Я выбрал HEIDI
    Комп сразу завис,а после перезагрузки,и и старта МАХа
    выдает при старте МАХ ошибку
    Interactive 3D Renderer Initialization failed
    Please check your device settings by using -H command line option
    Ну и далее прога выпустила недопустимую ошибку и будет
    закрыта :-(((
    И что теперь МАХ переустанавливать?
     
  12. Guest

    > Я выбрал HEIDI
    > Комп сразу завис,а после перезагрузки,и и старта МАХа
    > выдает при старте МАХ ошибку
    > Interactive 3D Renderer Initialization failed
    > Please check your device settings by using -H command line
    > option
    > Ну и далее прога выпустила недопустимую ошибку и будет
    > закрыта :-(((
    > И что теперь МАХ переустанавливать?
    Это чудо же ясно пишет - юзай -H из коммандной строки (что-то типа 3dsmax.exe -h)
    P.S. у самого были подобные траблы, но все уже ok
     
  13. Michael 5473

    Michael 5473 Знаток

    С нами с:
    20.06.2004
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Есть такая файла max.ini...
     
  14. Guest

    Ты знаешь у меня Был МАх на 98 на Ме на 2000 из личного опыта и ощущенй могу сказать что только под 2000 он работает нормально Меньше ошибок не один мах одновременно а два насчет более не пробовал но два бывает очень небоходимо экономит много времени особенно когда имеешь дело с "большой" геометрией и неочень быстрой машиной И вобще Мах любит большую оперативку Многие скажут ничего подобного можно работать и на 128 метрах Да можно но если у вас не такое большое кол-во фэйсов
    а иначе ошибки и прочая гадость.
     
  15. Guest

    Привет всем!
    Выбрал в Customize=>Preferences=>Viewports=> и далее HEIDI
    После чего комп сразу наглухо повис.
    А при запуске МАХ после перезагрузки компа выдавалось сообщение об ошибке:
    Interactive 3D Renderer Initialization failed
    Please check your device settings by using -H command line option

    Переустановил МАХ и за ним же переустановил дрова для Видюхи.ъ
    Причем не из инета , а С сидика , что поставляется с видюхой.
    Открыл ту же сцену и мебель стала передвигаться быстрее , но с небольшими равками.И МАХ стал быстрее запускаться.Возможно причина
    тормазов скрывалась в дровах.В махе я выбрал HEIDI с Z buffer
    А до этого стояло OpenGL.
    Правильно ли я сделал ,что выбрал Z buffer?
    ==
    To c00ler : Я честно говоря не понял как поступить по твоему совету :))
    Поподробнее плиз : Что значит :

    "юзай -H из коммандной строки (что-то типа 3dsmax.exe -h)
    P.S. у самого были подобные траблы, но все уже ok"
    --
    To michael : А что делать с max.ini?
    --
    To ValterG : Т.е это из-за видюхи?я так понял у тебя то же подобное было?
     
  16. Guest

    > To c00ler : Я честно говоря не понял как поступить по твоему
    > совету :))
    > Поподробнее плиз : Что значит :
    > "юзай -H из коммандной строки (что-то типа 3dsmax.exe -h)
    Если есть FAR, NC,VC,WC и тому подобные программы, то запускаешь ту, что есть, открываешь папку с файлом 3dsmax.exe (обычно- C:\3dsmax4\) и пишешь '3dsmax.exe -h' (без кавычек) , давишь enter :) max грузится и просит выбрать HEIDI, OPENGL или DIRECT3D. усе :)
    Если нет то создаешь/изменяешь ярлык на 3dsmax.exe , так чтобы в поле, содержащем путь к 3dsmax.exe было написано примерно(путь к 3dsmax.exe может быть другим :) следующее: 'c:\3dsmax4\3dsmax.exe -h'
     
  17. Guest

    Запусти Макса с ключом -h
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей