1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какая нужна конфигурация компьютера под 3D MAX!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Andriy Bilous, 16 янв 2006.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Andriy Bilous

    Andriy Bilous Знаток

    С нами с:
    13.05.2005
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Какая нужна КОНФИГУРАЦИЯ КОМПЮТЕРА ПОД 3D MAX для быстрой роботы компютера и быстрого рендера, чтоби не зависал во время роботы с большими файлами и хорошо и бистро рендерил???????
     
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Побольше аперативки, побольше проц, в общем всего надо по больше = ))
     
  3. Andriy Bilous

    Andriy Bilous Знаток

    С нами с:
    13.05.2005
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    А если можно то по конкретней какие то параметры? И ещьо как на пример о процесоре ДВУХЯДРОВОМ как он работает, и зачем собирают какието сервера с несколькими мониторами кто может помочь мне розяснить? Спасибо.
     
  4. Andriy Bilous

    Andriy Bilous Знаток

    С нами с:
    13.05.2005
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Кто небудь еще подскажет?

    Какая нужна КОНФИГУРАЦИЯ КОМПЮТЕРА ПОД 3D MAX для быстрой роботы компютера и быстрого рендера, чтоби не зависал во время роботы с большими файлами и хорошо и бистро рендерил???????
     
  5. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Двухядерный проц - это фактически два процессора в одном!!! Преимущество такого процессора над одноядерным проявляется, прежде всего, при работе с многопоточными приложениями. В тоже время тактовая частота, а, следовательно, и энергопотребление двухядерного процессора ниже, чем у одноядерного. Многопоточные программные приложения работают быстрее на двухядерных процессорах, потому что операционная система может распределять потоки отдельно по каждому ядру, в то время как на одноядерных процессорах задачи меняются по мере выполнения, то есть по очереди. Т.е. рендеринг будет проходить быстрее!!!

    С кучей мониторов проще работать, хотя Я одним обхожусь, да и просто ставить его некуда =)) Но не все видеокарты поддерживают кучу мониторов, это надо выбирать и искать...

    А теперь про комп. У меня сейчас такая машина:
    3,0Гц (64-х разрядный и 2Mb КЭШ), 1,5Gb DDR2 667MГц оперативной памяти, видюха: GF6600 v+ 512Mb DDR2. Мать: ASUS P5LD2 (она поддерживает и двухядерные процы). Вобщем ВЕСЬ, абсолютно ВЕСЬ, комп стоит 30 000 руб.

    Для быстрого рендеринга надо проц по мощнее, а для моделинга желательно 2Gb оперативки. Да, кстати, и виртуальной памяти надо не меньше!!! У меня 2Gb. В общем самому надо смотреть и выбирать, основное сказано. >= )
     
  6. CMYK

    CMYK Активный участник

    С нами с:
    22.11.2005
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    GD, спасибо :) Тоже искал подобные разъяснения :)
     
  7. Mnemonic

    Mnemonic Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Настоятельно не рекомендую проц двухядерный или пень с гипертрэйдингом (трэйдинг придется вырубить). лучше 1 мощный камень....частотой чем больше тем лучше...и погнать его еще. Athlon 64 FX очень хорошо подходят для рендеринга..в идеале многопроцовый аппарат (если денег девтаь некуда..или цель оправдывает средства)...
    как то довелось серваком 8 процовым порендерить аж душа радовалась..
     
  8. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Сравнил тоже, один двухядерник и 8-ми процессорную систему!!! =)
     
  9. Konoply@

    Konoply@ Активный участник

    С нами с:
    30.01.2006
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если брать двухядерник, то надо X2 4400 . у него преимущество перед 4200 (L2 1Mb ,а у 4200 512 Kb ). Немного добавит производительности. AMD полюбому лучше чем INTEL
    во первых об этом говорят многие тесты (например 3D NEWS)
    во вторых AMD в оличии от INTEL (двухядерные) в MAX дает двойную производительность, в то время как INTEL (по словам продавца-консультанта выставки достижений INTEL (которая проходила Харькове в 2006) INTEL двухядерный в MAX работает так как одиночник.
    Хотя бы не торопился и подождал пока внедрит поддержку DDR3.
    Обеими руками за AMD!
     
  10. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    народ тут много споров было много раз ета тема подымалась
    я сделал свои вывоы !!
    1 самое главное лучше всего дуальный комп ( два а то и более проца )) тут ОДНОЗНАЧНО лучше оптерон ( чем ксеон)
    далее еслиподешевле то есть fx или AMD x2 64 или новые интелы
    интересная статейка тут
    http://www.3dnews.ru/cpu/dualcore-cpu/
    ноопять же помните что если амд лучше ( правильнее и стабильнее вработе то интелы новые быстрее в рендере
    сам убедился тесят рендер ПРИМЕРНО одинаковых машин (( как бы
    amd x2 4200 и интел
    Pentium D 830 Smithfield 3000Мгц 800Мгц 2 x 1Мб
    так воть хоть амд и показал себя ой как хороо и стабильно вработе в рендере он все ж проигрывал и значительно
    vray 14703
    опять же даже разогнанные ети процы
    amd -2500
    intel3800 похожие результаты то есть интел был быстрееее но прирост уже менее значителен изза разгона ) процентное соотношение разогнанного проца
    так что стабильнее удобнее проще и быстрее разгоняется конечно амд
    интел особенно последние меня лично в рендере устраиваюст
    а ваще ** берите семпрон 2600+ прескот и мать с фольшими фсб и гонитеон на воздухе до 2600 подымается ирендериткак атлон 3500+ а то и быстрее !!!! сам проверял из 4 процов 4 работали стабильно на частоте 2,6 ghz ( Тогда как базовая частота 1,6 ггц
    выбирай сам
     
  11. Andriy Bilous

    Andriy Bilous Знаток

    С нами с:
    13.05.2005
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Как Вам такая конфигурацыя компа скажите чет небудь

    Материнская плата - MB ASUS A8N-SL (nForce4 SLI, S939, FSB2000, 4*DDR400 Dual, 2*PCIex16,
    3*PCI, 2*133+4*SATA 3Gbs+4*SATA,RAID 0,1,0+1,5:SATA*4;RAID
    0,1:133*2+SATA*4, IEEE1394, SB8ch, 10USB 2.0, LAN1000) ATX

    Процесор - AMD Athlon64 BP 3800 (512KB cach, Venice, S939) box

    Оперативка - DIMM 1024Mb DDR PC3200 Samsung original

    Видеокарта - VC Gigabyte GV-NX66T 128VP-SLI PCI16x (PCIEx16, GF FX6600GT, 128Mb
    (128bit), Fansink, Core/Mem 500/1120 MHz, 1.6ns)

    Винчестер - HDD Western Digital 160 Gb 8Mb (7200) WD1600JB

    Корпус - DELUX MG 760s ATX 400W, USB.
     
  12. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    думаю мало !!!!
     
  13. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Надумал я себе брать второй комп!!!
    и тут возник вопрос какой комп лучше собрать для проги 3DS MAX &?

    Меня интересует такой вопрос!
    что нужно поставить на комп, чтобы я смог получить картинку высокого качества?
    Предположим чтобы свет падал мягче красивее приятнее и. т.д., больше всего меня интересует, не скорость, а качество!!!
    вот если я возьму видео карту GF 6600GT 128 мв или 256 мв как это скажется на качестве?
    или если я поставлю данные карты в слай режим(2 штуки запулю) прирост качества будет или смысла нет в этом?
    и есть ли смысл покупать серваковскую мамку на 2 проца?
    заранее спасибо!
     
  14. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Это тока от тебя зависит, какой там будет свет =))

    Прирост качества ты увидишь тока в окнах проекций, а именно будет лучше видны текстуры.
    На итоговую визуализацию видеокарта не влияет. =)

    Проц, а тем более два, дадут быстрый рендер, т.е. чем мощнее проц тем быстрее ты увидишь картинку. =)

    Да не за что. =)))
     
  15. Сергей Долинин

    Сергей Долинин Активный участник

    С нами с:
    17.12.2005
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Хватит ли компа: проц. - AMD 4400+ ; оператива 3GB DDR2 (667Mhz); 256Mb GeForce 6800??? Ведь хватит???
     
  16. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    хватит =)
     
  17. Thrasher

    Thrasher Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    to serega350:
    А куда ты, собственно, будешь DDR2 вставлять? Вроде пока под AMD только DDR поддерживается, DDR2 будет только под сокет M2.
    К тому же, 3 гига - это 3 планки...ты вынуждаешь его контроллер памяти работать в одноканальном режиме, что не есть гуд - он вообще-то двуканальный. Ты теряешь на этом производительность памяти в 2 раза.
     
  18. Alex Zu

    Alex Zu Пользователь сайта

    С нами с:
    15.02.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видеокарта влияет лишь на скорость прорисовки во вьюпорте, частота процессора, их количество и кол-во памяти на скорость просчета сцены ...
     
  19. vector

    vector Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видеокарточка GForce6800 или GForce7800 з 256 или 512MB на борту видеопамяти, проц- Athlon X2 от 3800 и выше, не менше 2ГБ ОЗУ (например 2*1024МБ) в двухканальном режыме, материнка на чипсете nVidia nForce 4 (SLI можна если будут 2 видеокарточки) под сокет S939 или М2, винчестер на SATA-II (можно два винта и в RAID) на 160-300.Два монитора :)
     
  20. A G

    A G Пользователь сайта

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Vektor, а мона попонятнее написать, прости за тупизну-:)) Пойду покупать а не знаю что есть как.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей