1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какая лучшая программа для 3D графики для Windows ME ??

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Kengu, 30 июл 2005.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Kengu

    Kengu Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2005
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вы думаете, что от того, что набрешете, что Макс работает под Виндос МЕ, что нибудь изменится ? Нет. От вашей лжи ничего не именится.

    ..Check the 3ds max downloads section for the Service Pack 1 update for DirectX 9. Operating System Microsoft Windows 2000 (with Service Pack 2) or Windows XP. Windows 98 is NOT a supported operating system...

    http://www.discreet.com/support/max/faq/answer.php3?prod=dddstudio&id=601
     
  2. Guest

    Неужели ты думаешь, что все толпами бросились ставить всякое старье и проводить абсолютно идиотские эксперименты? А ну, что запустится под МЕ?
    Делать, что ли, нечего?
    Давай так. Ты сам сиди, запускай подряд, что под руки попадется, под своим МЕ. И здесь отчеты выкладывай. Может, тебе кто-нибудь предложит еще что-то для бестолкового занятия.
     
  3. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Kengu,
    Последний Макс, который поддерживал 98/ME — четвёртый. Если хочешь, поставь его.
    Насчёт Блендера — просто не давай файлам русские имена, обзывай их транслитом. Если тебе нужна прога только для моделирования и тебе не нравится Блендер, то скачай Wings3d (www.wings3d.com).
     
  4. Kengu

    Kengu Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2005
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 nemyax
    > Последний Макс, который поддерживал 98/ME — четвёртый. Если хочешь, поставь его.

    А если хочу чтонить поновее ?

    > Насчёт Блендера — просто не давай файлам русские имена

    Написать письмо в Майкрософт, мол зачем вы, козлы такие, назвали папку "Мои документы" ?

    > www.wings3d.com

    Спасибо, гляну.
     
  5. Kengu

    Kengu Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2005
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 nemyax

    Кстати в принципе Блендер ничего. Но дурдом с русскими именами - это просто ни в какие ворота. Может кто нибудь знает как эту проблему решить ? Или хотя бы где там можно пожаловаться об этом на английском языке ? А то мужики то не знают ...
     
  6. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Блендер — хороший софт. Худшее в нём — это дерьмовая документация, но качество всего остального растёт неплохими темпами. Пожаловаться можно здесь:
    http://www.blender3d.org/forum/
    Пока что проблема с русскими буквами решается хранением файлов НЕ в "Моих документах", но в 2.40, возможно, поддержку языков поправят. Во всяком случае, она значится у них в списке проектов:
    http://blender.org/cms/Project_Openings.589.0.html
    В Wings моделирование и мапинг однозначно лучше, чем в Блендере, и не хуже, чем у монстров. Так что попробовать стоит по-любому.

    > А если хочу чтонить поновее ?
    Хочешь поновее — ставь XP. Хотя у тебя, может быть, свои причины юзать МЕ.
     
  7. Kengu

    Kengu Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2005
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 nemyax
    > возможно, поддержку языков поправят. Во всяком случае, она значится у них в списке проектов:

    Где это ? Чего то я не нашёл там языков в списке приоритетов.

    > В Wings моделирование и мапинг однозначно лучше, чем в Блендере, и не хуже, чем у монстров.

    Как то уж больно по спартански всё.
    1) Крутить объекты мышью неудобно. Двигаешь мышь влево-вверх, объект крутится вправо-вниз ... Как настроить чтоб нормально быол - не нашёл.
    2) Замучился с ротациями. Мышью нормально придать направление объекту невозможно, а цифрами вообще непонятно как это делать.
    Это так, первое впечатление.

    > Хотя у тебя, может быть, свои причины юзать МЕ.

    Да. Винчестер с МЕ можно воткнуть в любой комп безо всяких проблем с ВиндосХеРашными защитами.
     
  8. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Kengu Написал:
    -------------------------------------------------------
    > 1) Крутить объекты мышью неудобно. Двигаешь мышь
    > влево-вверх, объект крутится вправо-вниз ... Как
    > настроить чтоб нормально быол - не нашёл.

    Edit | Preferences | Camera | Camera Mode.

    > 2) Замучился с ротациями. Мышью нормально придать
    > направление объекту невозможно, а цифрами вообще
    > непонятно как это делать.

    Насчёт "придать направление" не понял. На XYZ повесь хоткеи, а произвольные оси выбирай при помощи менюшек. Цифровой ввод вызывается табом. Shift и Ctrl снапят.
    Если интересно, возьми мои префы:
    http://home.ripway.com/2004-12/215971/unspecified/Preferences.txt
    Куда их класть на ME, я не знаю. Если захочешь — найдёшь куда.
     
  9. Guest

    "Да. Винчестер с МЕ можно воткнуть в любой комп безо всяких проблем с ВиндосХеРашными защитами" - и это ЕДИНСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ?
    Извини, товарищчь, то, может быть, тебе просто голову подлечить?
     
  10. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Кенгу, СУПЕР!!! У тебя нет своего компа и ты таскаешь свой винт по знакомым?!! Типа подрубил, поработал немножко в своем софте и дальше пошел?..
     
  11. Kengu

    Kengu Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2005
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 nemyax

    > Насчёт "придать направление" не понял.

    Вектор нарпавления придать.
    Ну там, чтобы можно было двигать его в одной плоскости, а при нажатии скажем шифта в другой. Вращать вокруг осей, пытаясь угадать нужное направление - как то, не то.

    > Цифровой ввод вызывается табом.

    Тоже неудобно. Если надо просмотреть/подправить параметры многих объектов, то замучаешься мышью кликать да на разные кнопки нажимать, и в голове все цифры удерживать.

    И меню, кстати. на кнопку Alt не реагирует как во всех нормальных программах. Обязательно надо хватать мышь, и точно прицеливаться.

    В общем я недоволен.

    Кстати, тут на форуме есть игнор-лист ?


    2 Харя Киря
    2 MWG
    Вам уколы от бешенства. Больше ко мне не обращайтесь.
     
  12. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Kengu Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Вращать вокруг осей, пытаясь угадать нужное
    > направление - как то, не то.

    Там можно вращать что угодно относительно чего угодно, задав какую угодно ось. То же самое для перемещения и масштабирования.
    Чтобы правильно наклонить объект без вращения, используй операцию Put On в режиме фейсов (положить заданным фейсом на заданную плоскость). Если при этом развернёт как не надо, выдели объект и крутани вдоль нормали фейса, на который клал.

    > Тоже неудобно. Если надо просмотреть/подправить
    > параметры многих объектов, то замучаешься мышью
    > кликать да на разные кнопки нажимать, и в голове
    > все цифры удерживать.

    Какие параметры ты имеешь в виду?

    > И меню, кстати. на кнопку Alt не реагирует как во
    > всех нормальных программах. Обязательно надо
    > хватать мышь, и точно прицеливаться.

    Или настроить хоткеи и использовать их.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей