1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как заставить винду использовать всю оперативку!?!?!?!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем BapBAp, 13 янв 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. BapBAp

    BapBAp Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем!!! Вот такой вот прикол хочу рассказать
    У меня два компа:
    1 - на гигабайтной материнке (лицензионный ХР хоме едитион)
    2 - на асусовской (ХР профессинонал от ОГОМОГА)
    Обе винды 32-х битные - но прикол в чем - лицензионная видит 3,5 ГБ оперативки - при установленных 4-х одинаковых самсунгах по 1 ГБ 800 МГц
    А ХР профессионал ОГОМОРовская всего 3 Гб.
    Так вот вопрос заключается в чем - какая винда (кроме этих) видит больше - ведь обе матери по системным характеристикам расчитаны на 4 планки по 2 ГБ, тобиш предел матери 8 Гб. А теперь главный вопрос зачем тогда производители выпускают такие материнки если винда не видет больше?!?!?!
    Мне очень фажно серъёзный ответ так как прогрес на работе пропал - сейчас в основном дизайном ресторанов занимаюсь - и не влажу в 3Гб видимые системой - всё летит ещё при растановке столов (когда файл зашкаливает за 400-500 Гб) а рендер слитает ещё при загрузке объектов.
    P.S. я не прошу искать вариант типа: пропиши в boot.ini 3 гб или там переведи все в Врей прокси-меш, или типа Виста видит больше (но ведь когдато висты не было а материнки такие были). Я реально хочу узнать что можно сделать чтобы увеличить объем видимой оперативки.
    Я ДУМАЮ ЭТОТ ВОПРОС ЗАИНТЕРЕСУЕТ ВСЕХ...
    P.S.S. И на последок в большинстве Ваших предыдущих тем типа самый лучшый комп для рендеринга - везде крутая оперативка но всего 2 Гб неужели Вам хватает???
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ответ 1
    1 винад 32 битная видит тока 3-3,5 на хоботе было тестирование и сравнение )) а зачем производительвыпускает - ЗАМЕТЬ не все клином сошлось на 32 битной оси )) 64битка вполеннормально и 4 и 8 гигов схавает )) и не подавится были бы задачи
    помари на хоботе там описывалось почему и как )) увеличить видимую память и используемую под 32 битной ОС ( виндовс ) как виста так и ХР тебе не удастся )) вывод если хочеш работать под виндой и юзать всюе 4 гектара памяти ) то ставь или
    2003 ( но тут столкнешся с проблемками ) некоторыми
    2 ставить винХР 64 бита ( я бы ето советовал ) так как весь ( или почти весь софт под 32 бита щас совместим с ней )
    и 3-0 не самый удачный ставить висту 64 бита не самое оптимальное так как виста пока что сырая да иработать на ней имхо - гемор

    PS на 32 битной виндовс ХР выше 3,5 гига неполучится запустить так что меняй оС
     
  3. BapBAp

    BapBAp Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за совет - попробую.
    Просто мне говорили что 64битная тоже больше не видит - но я попробую может не правильно сказали
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    точно не правельно сказали !!!
     
  5. sakharov

    sakharov Пользователь сайта

    С нами с:
    23.10.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может это все знают, но про ключик /3Gb не забыли?

    http://www.microsoft.com/whdc/system/platform/server/PAE/PAEmem.mspx
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ето совсем др вещ !!! ето то скока памяти позволяется использоватся на приложение ( уже много говорилось и такой ключ должен стоять вне зависимости от того есть ли 4 гига памяти или нет !!!
    тут разговор о том что винда сама по себе не видит более 3,5 гига памяти ( 32 бита )
     
  7. max_rudakov

    max_rudakov Мастер

    С нами с:
    14.02.2004
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    152
    X64 тут только... сам нахавался крэшей уже от 32 бит...
     
  8. BapBAp

    BapBAp Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Продолжим разговор о оперативке!!!
    Предлогаю развить тему - и плавно вывести формулу идеального компа!!!
    Так вот ПЕРВОЕ - мы остановились на ВИНДЕ ХР 64-бита.
    Теперь вопрос номер 2: что лучше 1 комп с 8Гб оперативки или 2 по 4ГБ но с памятью побыстрее!!!
    Какой принцип работы сетевого рендера - я имею ввиду может лучше 2 компа с шорошей ОВЕРКЛОКеровской разгоняемой памятью по1Гб-ной планке или всётаки 1 на 8 Гб (ведь хороших планок по 2 Гб мне сказали пока нет - сказали лучше взять 4 по 1 Гб КОРСАР ОВЕРКЛОК или аналог чем сырые 2Гб-тные планки - но мне ведь важно не только скорость рендера - этот вопрос в дизайне интерьера решается просто - на ночь батч-рендер поставил и утром до 15 качественных картинок готово - тут вопрос не только в скорости (хотя она не помешает), а скорее в объёме. Тобиш в подсумировании вопроса - если используется через сетевой рендер 2 компа по 4Гб оперативки - при рендере это суммируется и видит 8 гб или когда главный комп использует ресурс в свои 4 Гб - слетит???
    Всё это ктому спрашиваю - может мне лучше 2 компа иметь на студии нежеле поменять память на 4 2Гб-тные планки и соответственно переустановить винду.
    СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ!!!
     
  9. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы варвар ) ну конешна 2 компа )) при рендере оперативка имеет посредственое значение - ВАЖЕН ПРОЦ!!!!!
    тех кто те сказал что хароших планок нет могеш смело утопить в ближайшем унитазе )
    касаемо тваих слов - 4 по 1 Гб КОРСАР ОВЕРКЛОК или аналог чем сырые 2Гб-тные планки ( ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ 2 ПО ГИГУ НА КАЖДЫЙ КОМП )

    ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН ЛУЧШЕ 2 КОМПА ))) КТО ТЕБЕ ВАЩЕ СКАЗАЛ ЧТО ПАМЯТЬ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К РЕНЕРУ ???
     
  10. BapBAp

    BapBAp Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Но ведь у меня при рендере идет слет больших файлов - пишет что нехватка физической памяти
    - терять 2 часа на атачь и конветр-всё-в-меш кумарит.
    а перспектива в ресторанах ттакая что почти всё захватывает - вот и слет ещё при загрузке файла - перед лайт кейчем. средний размер сатачиного и конвертованого мешика - 300-400 мб.
    но ведь в суме получится 4 а мне надо больше...

    вопрос остается открытым -
     
  11. BapBAp

    BapBAp Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я же вижу - когда при загрузку объектов при рендере - остаётся приблизительно 20 свободных Мб - программа либо просто слетает - либо дает предкпрежоение мол памяти больше нет нажми ОК и после этого слетает лтбо закрывает рендер
     
  12. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    вапрос закрывается ) за не умением использовать поиск об етом много писалось )) я на всякий в кратце повторю . вылет происходит на 32 битных приложениях так как приложение винды ( 32 бита ) не способно использовать больше 2 гигов на 1 приложение ( для етого ипридумали ключ в 3гигабайта в бут ини
    ( об етом много писалось на форуме )) и я лиш еще рас повторил то что много рас обсуждалось ( память почти не имеет отношение к рендеру )
    касаемо же нехватки оперативки ( точ то вам пишет система что ее не хватает )) она может задействовать тока 1,8 на процесс и они их исчерпывает поетому и идет етот ерор я почти уверен что буть у вас 3 гига памяти и не стоял если ключ в бут ини и ерор етот будет повторятся и рендер слетать )


     
  13. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    #11
    BapBAp поюзай поиск плиз)) много говорилось об етом ))если хочеш я для тебя спецом запущу на компом с 2 и с 4 гигами памяти сцену и разницы никакой в рендере не будет !!!!
     
  14. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    471
    Юзай 64 бит. винду спокойно видит все 8 гигов! Но и их может быть мало;) Оптимизируй модели!
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей