1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как заставить макс рендерить более 2млн. полигонов

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем DFS, 25 дек 2008.

Модераторы: morro
  1. DFS

    DFS Активный участник

    С нами с:
    16.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    использую 3smax 2009 + vray 1.5sp2
    конф машины
    проц intel Core Quad Q9450
    мать asus p5e
    оперативка kingston 800 2x 2Gb
    видео Sapphire Radeon 3850

    при заполнении сцены более чем 2миллионами полигонов макс вылетает. если у кого нибудь есть вариант решения данной проблемы поделитесь пожалуйста:)
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    При рендере вылетает или при работе?
    Насчет рендера - велкам в раздел "уроки" - "нехватка оперативной памяти при рендере во врей".
    Насчет вылетов при работе - можно поменять дисплей драйвера с директа на ОпенГЛ.
     
  3. DFS

    DFS Активный участник

    С нами с:
    16.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    при работе только тормазит немного)
    сначала отсчитывает ( если успевает ) лайт кэш а потом вылетает иногда и лайткэш отсчитать не успевает:(
    уроки уже давным давно все перечитал:) попробую ещё чтонибудь сделать, за совет благодарствую;)
     
  4. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    вобще 2 милиона поликов для такой машинки вобще не проблема. Так что дело в другом 100%.
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Значит, оперативки не хватает. У меня подобные траблы были с Макс 2008 + врей 1.5 сп1. Помогла ХР 64 бит + 8 Гб оперативки. Также помогает рендер через бекбёрнер.
     
  6. DFS

    DFS Активный участник

    С нами с:
    16.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    :) докуплю скоро ещё 4 гб, Виста пойдёт? ХР ставить как-то........ а то у меня уже Виста ХР и Линух стоит:))) как понял макс 64хбитный не очень?
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    У меня была виста ультимейт - тормозная вещь. Снёс и поставил ХР 64. В Макс 64 только рендерю финальные картинки, работаю в Макс 32. Макс 64 у меня по неизвестной мне причине вылетает намного чаще, чем 32.
     
  8. DFS

    DFS Активный участник

    С нами с:
    16.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    * поставил макс 64 бита на висту) вылетает во вьюпорте часто) однако скушал 8млн полигонов 12млн вершин при разрешении картинки 7000х10000 :) РАДОСТНО!!!!(правдо СЪЕЛ всю оперу и ещё 10гб подкачки) Виста тож ультимэйт..... не знаю мож всё таки поменяю на ХР... в общем очень радостно))))))
    MWG: Вы на 64-й макс ставили сервис паки?
     
  9. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Тоже, было, ставил Висту Ультимейт... Самая бестолковая для работы ОСь,(однако теперь ноут без этих кривых осей не купишь). Теперь стоит ХРх64 урезанная Н-Лайтом на 250Мб , Макс Дизайн 2009 SP1 х64. Система Q6600, Asus P5K-E, ОЗУ Corsair PC2 6400 4Гб, видяха Asus GF9600GT 1Gb. Макс вылетал только при запуске каких-либо кривых скриптов, а в обычной работе всё стабильно пашет. Правильно Dezintegrator2d сказал, и дело даже не в оперативке. Маздай Пингвина, конечно, затрёт ( понимаю твои "ставить как-то........ "), но, ИМХО, легче ХР и Пингвина переставить, чем на Висте ёрзать продолжать. Кстати, прокси помогают справиться с большим в сотни и тысячи раз числом поликов.

    P.S. Пока писал новый пост появился... У Висты баг с утечкой памяти, который сервис паки не исправляют, а новых багов добавляют. Даже думать, ИМХО, нечего о переходе на ХРх64. Вот уж где не нарадуешься... :)
     

    Вложения:

    • 1032724.jpg
      1032724.jpg
      Размер файла:
      32,7 КБ
      Просмотров:
      57
  10. DFS

    DFS Активный участник

    С нами с:
    16.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    :) ну вот вся ночь впереди буду ось ставить))) спасибо всем за советы;)
    Deruz: сомниваюсь что мне нужно будет больше))) хотя кто его знает:)
     
  11. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Непонял: чего больше? багов что-ли?
     
  12. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Нет, не ставил. Я и дистрибутив-то с трудом раздобыл - у нас в городе это большая редкость. А инетным дистрибутивам я не доверяю.
    Угу. У меня тоже вылетает постоянно, даже если драйвер ОпенГЛ поставить. Поэтому я работаю в Макс 32, а в 64 рендерю.

    кстати, обнаружил такую неприятную фишку - на 64-битных осях не так просто запустить сетевой рендер. У меня два четырехядерника, на каждом - ХР 64. И есть еще дуалкор, на нем стоит ХР 32 (чисто для принтера и сканера - они старые и дров под 64-битные оси для них просто не существует). Так вот, обе машины, на которых стоит ХР 64, легко цепляют при сетевом рендере машинку, на которой стоит ХР 32. Но друг друга они зацепить не могут. И машинка, на которой ХР 32 их тоже зацепить не может.
    Но в общем-то, я сильно интенсивно этот вопрос не пытался решить.
     
  13. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Я с инета качал SP1 для Дизайн 2009, непомню откуда, всё отлично работает. А про сетевые проблемы на х64 слышал, но сам этим не занимался.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей